shipping [spedizione]: definizione

L'attributo shipping [spedizione] ti permette di indicare il costo di spedizione di un prodotto. Utilizza questo attributo quando le impostazioni di spedizione dell'articolo non sono definite a livello di account in Merchant Center oppure quando devi sostituire le impostazioni di spedizione configurate in Merchant Center, ad esempio per prodotti ingombranti o fragili.

L'attributo shipping [spedizione] non può essere utilizzato con i prodotti venduti direttamente su Google. Il prezzo di spedizione deve essere impostato a livello di account in Merchant Center. Ulteriori informazioni sulla configurazione della spedizione per Acquista su Google

La spedizione copre i costi addebitati da un corriere o altri costi direttamente correlati alla spedizione. Una spesa è considerata un costo di spedizione se viene identificata con uno dei seguenti termini "elaborazione", "consegna", "spedizione", "logistica" o "corriere". La spedizione può includere le spese per l'invio oltre confine se tale costo è specificato nei termini per la spedizione sul tuo sito web. La spedizione deve includere anche i costi di assicurazione relativi a uno dei cinque termini sopra indicati.

Il costo di spedizione è il motivo più frequente per cui gli utenti rinunciano ad acquistare i prodotti, perciò mostrare informazioni accurate può contribuire a migliorare il rendimento degli annunci e delle schede gratuite.

L'attributo shipping [spedizione] può essere utilizzato anche per specificare i paesi in cui il prodotto viene spedito per i programmi che non richiedono l'indicazione dei costi di spedizione.

Quando utilizzarlo

Non disponibile per Acquista su Google

I costi di spedizione sono obbligatori per le schede ottimizzate.

I costi di spedizione sono obbligatori per gli annunci Shopping per i seguenti paesi:

• Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Canada
  • Cechia
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Paesi Bassi
  • Polonia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svizzera
  • Regno Unito
  • Stati Uniti
Ti consigliamo di configurare i costi di spedizione nelle impostazioni di Merchant Center anziché inviare l'attributo shipping [spedizione]. Ulteriori informazioni sulle impostazioni di spedizione

Utilizza questo attributo per specificare ulteriori paesi in cui l'articolo viene spedito.

Utilizzalo inoltre quando i costi di spedizione del tuo articolo non sono definiti in Merchant Center oppure quando devi sostituire le impostazioni di spedizione configurate in Merchant Center, ad esempio per prodotti ingombranti o fragili.

L'attributo shipping [spedizione] utilizza i seguenti attributi secondari:

1. country [paese_spedizione] (obbligatorio)
    1. Il paese al quale può essere spedito un articolo. Il tuo paese di vendita viene utilizzato per impostazione predefinita. Specifica un codice paese ISO 3166-1 (ad es. CH).
  2. Zona di consegna. Per specificare una zona di consegna (facoltativa), invia una delle quattro opzioni disponibili per l'attributo shipping [spedizione]:
    1. region [regione]
      Specifica uno stato, un territorio o una prefettura. Questa opzione è supportata per Australia, Giappone e Stati Uniti. Specifica il codice di una delle suddivisioni riportate nelle tabelle dei codici ISO 3166-2 (US, AU o JP) senza prefisso del paese (ad es. NY, NSW, 03).
    2. postal_code [codice_postale]
      Invia un intervallo di codici postali. Questo attributo è supportato per Australia e Stati Uniti.
      Utilizza uno dei seguenti stili:
      Un codice postale (ad es. 4043)
      Un intervallo di codici postali (ad es. 94002-95460)
      Un intervallo di codici postali utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. 94*)
      Un intervallo di codici postali utilizzando due prefissi con caratteri jolly (*) (ad es. 94*-95*)
    3. location_id [id_località]
      Specifica un ID criteri numerico della tua località definito dall'API Google Ads (API AdWords) (ad es. 21137 per la California). Questo attributo è supportato per Australia (stato), Giappone (prefettura) e Stati Uniti (stato).
    4. location_group_name [nome_gruppo_località]
      Specifica un gruppo di località che hai impostato e a cui hai assegnato un nome nelle impostazioni di Merchant Center. Utilizza i nomi dei gruppi qui (ad es. West Coast, Outback). Questo attributo è supportato per Australia e Stati Uniti. Ulteriori informazioni sulla configurazione dei gruppi di località
  3. service [servizio_spedizione] (facoltativo)
    Specifica la classe del servizio o la velocità di spedizione.
  4. price [prezzo] (facoltativo)
  5. Indica un costo di spedizione fisso e utilizza un punto [.] come separatore decimale (ad es. 3.00 USD). Evita le virgole [,] per garantire che il prezzo venga interpretato correttamente.
Se specifichi l'attributo price [prezzo], le impostazioni del servizio di spedizione e i tempi di consegna definiti a livello di account verranno ignorati per il paese corrispondente.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo

Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)

Valori supportati

Per AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD, USD:
0-1000

Per AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK, TRY:
0-5000

Per ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH, ZAR:
0-20000

Per INR, JPY, PHP, RUB:
0-100000

Per KRW:
0-1000000

Per CLP:
0-500000

Per COP:
0-2000000

Per IDR:
0-10000000

Per VND:
0-20000000

Campo ripetuto

(Che cos'è?)

Puoi specificare shipping [spedizione] fino a 100 volte per prodotto

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il nome includendo gli attributi secondari che stai specificando. Includi l'attributo shipping [spedizione] seguito, tra parentesi, dai nomi degli attributi secondari che vuoi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare il paese di spedizione, il codice postale e il prezzo:

Nome    shipping(country:postal_code:price) [spedizione(paese_spedizione:codice_postale:prezzo)]

Se non includi attributi secondari nel nome, presupponiamo che i valori degli attributi includano i quattro attributi secondari nel seguente ordine:

1. paese [paese_spedizione]
  2. region [regione]
  3. service [servizio_spedizione]
  4. price [prezzo]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio:

Nome        shipping(country:postal_code:price) [spedizione(paese_spedizione:codice_postale:prezzo)]
Valore possibile    US:80302:6.49 USD

Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome        shipping(country:postal_code:price) [spedizione(paese_spedizione:codice_postale:prezzo)]
Valore possibile    US:94002-95460:0 USD

Nome        shipping(country:postal_code:price) [spedizione(paese_spedizione:codice_postale:prezzo)]
Valore possibile    US:900*-901*:15.99 USD

Se non vuoi fornire il valore di un attributo secondario facoltativo (come service [servizio_spedizione]) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome        shipping [spedizione]
Valore possibile    US:::6.49 USD

Nome        shipping(country:region:price) [spedizione(paese_spedizione:regione:prezzo)]
Valore possibile    US::6.49 USD

Feed XML

Includi gli attributi secondari facoltativi, se necessario. Per specificare costi di spedizione diversi per differenti località di consegna, invia più attributi shipping [spedizione] con i relativi attributi secondari.

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Su strada</g:service>

<g:price>6.49 USD</g:price>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Espresso</g:service>

<g:price>15.99 USD</g:price>

</g:shipping>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Invia informazioni e costi di spedizione completi e corretti. Il costo di spedizione è il motivo più frequente per cui gli utenti rinunciano ad acquistare i prodotti, quindi mostrare informazioni sui costi accurate negli annunci può contribuire ad aumentarne il rendimento.
    • Includi i costi di gestione e assicurazione. Inserisci tutte le spese relative a un acquisto identificabili come "spedizione", "consegna", "elaborazione", "logistica" o "vettore".
    • Se non puoi fornire un costo esatto di spedizione, indica una stima per eccesso. Specifica una stima esatta o per eccesso della cifra che gli utenti dovrebbero pagare.
  • Utilizza la tariffa per la spedizione diretta a un singolo individuo. Non utilizzare altre tariffe, come quelle per la spedizione a un negozio o che richiedono un abbonamento.
  • Mostra a tutti gli utenti i dettagli del prodotto sulla pagina di destinazione. Assicurati che un utente che fa clic sul tuo annuncio possa vedere i dettagli del prodotto, anche se non effettui spedizioni verso la sua località.
  • Rispetta le leggi locali quando fornisci le informazioni di spedizione

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza le impostazioni di spedizione dell'account di Merchant Center. Con queste impostazioni puoi creare semplici tariffe forfettarie o complessi modelli personalizzati. Utilizza l'attributo shipping [spedizione] come ultima risorsa per sostituire le impostazioni create in Merchant Center.
  • Specifica un prezzo di spedizione che può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita, lo arrotondiamo a un valore accettabile.
  • Non fornire informazioni in conflitto se specifichi più volte l'attributo. Ad esempio, non specificare due prezzi diversi per la stessa regione o per la stessa classe del servizio.
  • Invia le promozioni di spedizione tramite il feed delle promozioni. Ad esempio, se offri la spedizione gratuita per due settimane durante i saldi estivi, carica una promozione di spedizione nel feed delle promozioni e specifica le date per cui l'offerta è valida. L'utilizzo del codice garantirà ai consumatori la spedizione gratuita al momento del pagamento sul sito web. Ulteriori informazioni sulle promozioni
  • Evidenzia tutti i costi aggiuntivi che, pur non essendo correlati alla spedizione, influiscono sul prezzo al momento del pagamento. Ad esempio, elenca i dazi sulle importazioni, le imposte di riciclaggio, le commissioni per l'utilizzo della carta di credito e i costi di servizio. Non specificare queste informazioni negli attributi di prezzo o relativi all'IVA.
  • Indica i costi di spedizione per qualsiasi regione in cui spedisci gli articoli. Se non specifichi i costi di spedizione per una regione in cui è disponibile la spedizione, indicandoli nei dati di prodotto o nelle impostazioni di spedizione dell'account, ciò potrebbe comportare la disapprovazione del prodotto interessato o del tuo account.
  • Allinea le campagne Shopping in Google Ads alle tue impostazioni di spedizione e al valore dell'attributo availability [disponibilità] del prodotto. Scopri come personalizzare gli annunci per località geografiche

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Svezia, Norvegia o Finlandia
  • Specifica il costo di spedizione per l'indirizzo di un utente o per un punto di raccolta. Se includi l'attributo shipping [spedizione] per la Svezia, la Norvegia e la Finlandia, puoi specificare il costo per la spedizione a un punto di raccolta per i seguenti vettori: PostNord, DHL, Bring, Matkahuolto e Schenker. Indica chiaramente agli utenti sul tuo sito web che utilizzi uno di questi vettori.
Argentina, Cile
  • Specifica il costo di spedizione per l'indirizzo di un utente o per un punto di raccolta.
Escludere le destinazioni di spedizione
  • Fai in modo che la disponibilità indicata nella pagina di destinazione corrisponda alle impostazioni di spedizione incluse nei dati di prodotto. Se i prodotti non vengono consegnati in tutto il paese di vendita, indica solo i costi di spedizione per le aree geografiche in cui effettui le consegne.
Spedizione dall'esterno del paese di vendita
  • Evidenzia nella tua pagina di destinazione che potrebbe essere previsto l'addebito di commissioni doganali. Ad esempio, aggiungi un disclaimer durante la procedura di acquisto, in modo che gli utenti siano a conoscenza di queste commissioni prima di effettuare l'ordine. Non specificare le informazioni relative all'importazione o all'esportazione negli attributi di prezzo o relativi all'IVA. Ulteriori informazioni sui requisiti per l'esportazione
Abbonamenti software e download
  • Specifica 0 come costo di spedizione (se devi indicare un costo di spedizione per il paese di vendita) quando pubblicizzi un prodotto immateriale come un abbonamento software, contenuti digitali o software scaricabile. Puoi specificare le spese di spedizione utilizzando l'attributo shipping [spedizione] o tramite le impostazioni di spedizione dell'account.

Esempi

Formattazione del testo

Per formattare il nome, includi shipping [spedizione] e, tra parentesi, aggiungi i nomi degli attributi secondari che vuoi specificare, separati dai due punti ( : ).tar

Ad esempio, per specificare il paese di spedizione, il codice postale e il prezzo:

Nome shipping(country:postal_code:price) [spedizione(paese_spedizione:codice_postale:costo_spedizione)]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Ad esempio:

Nome        shipping(country:postal_code:price) [spedizione(paese_spedizione:codice_postale:prezzo)]
Valore possibile    US:80302:6.49 USD
Valore possibile    US:30*:12.75 USD

Puoi anche specificare solo il prezzo. Ad esempio:

Nome        shipping(price) [spedizione(costo_spedizione)]
Valore possibile    6.49 USD

Se non includi attributi secondari nel nome, specifica comunque i valori dei 4 attributi secondari in questo ordine: country [paese_spedizione], region [regione], service [servizio_spedizione], price [costo_spedizione]. Ad esempio:

Nome        shipping [spedizione]
Valore possibile    US:CA:Express:6.49 USD

Se non vuoi fornire il valore di un attributo secondario facoltativo (come service [servizio_spedizione]) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:) ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome        shipping [spedizione]
Valore possibile    US:::6.49 USD

Nome        shipping(country:region:price) [spedizione(paese_spedizione:area_geografica:prezzo)]
Valore possibile    US::6.49 USD

Campi ripetuti (esempio per la spedizione a livello regionale)

Testo

Puoi inviare fino a 100 valori di spedizione per articolo per indicare costi differenti per le singole località. Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Prodotto Letto ortopedico per cani
title [titolo] Letto ortopedico per cani XXL
shipping [spedizione] US:94002-95460:0 USD
shipping [spedizione] US:900*-901*:0 USD
shipping [spedizione] US:902*-930*:15.99 USD

XML

Per specificare più gruppi di consegna di un feed XML, includi un attributo separato per ogni gruppo di consegna. Puoi specificare fino a 100 attributi shipping [spedizione] per ciascun prodotto.

<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:service>Express</g:service>
   <g:price>0 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>OR</g:region>
   <g:service>Ground</g:service>
   <g:price>4.99 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>WA</g:region>
   <g:service>Ground</g:service>
   <g:price>6.49 USD</g:price>
</g:shipping>

Codici postali

Per Stati Uniti e Australia, puoi specificare i codici postali tramite l'attributo secondario postal_code [codice_postale]. Ci sono diversi modi per specificare questi valori.

Inviare un unico codice postale

Includi l'intero codice. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94043

Inviare un intervallo di codici

Includi 2 codici completi separati da un trattino (-). Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94002-95460

Inviare un intervallo di codici utilizzando un carattere jolly

Includi un numero qualsiasi di cifre seguite da un asterisco (*). In questo esempio sono indicati tutti i codici che iniziano con 94. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94*

Inviare un intervallo di codici utilizzando 2 prefissi con caratteri jolly

Utilizza 2 prefissi con asterischi (*) e un trattino (-) per indicare un intervallo di valori più limitato. Utilizza lo stesso numero di cifre per entrambi i prefissi. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94*-95*

Spedizione gratuita, abbonamenti software e download

Includi la spedizione gratuita impostando l'attributo secondario price [prezzo] su 0 nella valuta del paese di vendita. Se il prodotto è immateriale, ad esempio un download singolo o un abbonamento software, indica comunque 0 per la spedizione. Ad esempio:

Prodotto Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
title [titolo] Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
price [prezzo] 29.90 EUR
google_product_category [categoria_prodotto_google] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza]
brand [marca] Google
shipping [spedizione] US:::0 USD
image_link [link_immagine] http://www.example.com/image1.jpg