Spedizione [shipping]

L'attributo spedizione [shipping] ti permette di indicare la velocità e il costo di spedizione di un prodotto. Utilizza questo attributo quando le impostazioni di spedizione del prodotto non sono definite a livello di account in Merchant Center oppure quando devi sostituire le impostazioni di spedizione configurate in Merchant Center, ad esempio le impostazioni per i prodotti ingombranti o fragili.

L'attributo spedizione [shipping] non può essere utilizzato con Acquista su Google. Il prezzo della spedizione deve essere impostato a livello di account in Merchant Center. Scopri di più sulla configurazione della spedizione per Acquista su Google

La spedizione copre i costi addebitati da un corriere o altri costi direttamente correlati alla spedizione. Una spesa è considerata un costo di spedizione se viene identificata con uno dei seguenti termini "elaborazione", "consegna", "spedizione", "logistica" o "corriere". La spedizione può includere le spese per l'invio oltre confine se tale costo è specificato nei termini per la spedizione sul tuo sito web. La spedizione deve includere anche i costi di assicurazione relativi a uno dei cinque termini sopra indicati.

La spedizione copre anche la velocità, ovvero il tempo che intercorre tra l'esecuzione dell'ordine e la relativa ricezione da parte del cliente. Nella velocità di spedizione sono inclusi sia il tempo di elaborazione sia il tempo di transito. Il tempo di elaborazione indica il tempo che intercorre tra l'esecuzione di un ordine e il momento in cui questo viene preso in consegna dal corriere, mentre per tempo di transito si intende il tempo tra la presa in consegna dell'ordine da parte del corriere e la sua ricezione da parte del cliente.

La velocità e il costo di spedizione sono i motivi più frequenti per cui gli utenti rinunciano ad acquistare i prodotti, pertanto mostrare informazioni accurate può favorire il rendimento dei tuoi annunci e delle tue schede gratuite.

L'attributo spedizione [shipping] può essere utilizzato anche per specificare i paesi in cui il prodotto viene spedito per i programmi che non richiedono l'indicazione dei costi di spedizione.

Quando utilizzarlo

Non disponibile per Acquista su Google

I costi di spedizione sono obbligatori per le schede ottimizzate gratuite. Possono essere forniti tramite l'attributo spedizione [shipping] o un servizio di spedizione a livello di account. Scopri di più sulla configurazione dei servizi di spedizione

I costi di spedizione sono obbligatori per gli annunci Shopping per i seguenti paesi:

• Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Canada
  • Cechia
  • Francia
  • Germania
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Paesi Bassi
  • Polonia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svizzera
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Utilizza questo attributo per specificare ulteriori paesi in cui il prodotto viene spedito.

Utilizzalo inoltre quando i costi di spedizione del tuo prodotto non sono definiti in Merchant Center oppure quando devi sostituire le impostazioni di spedizione configurate in Merchant Center, ad esempio per prodotti ingombranti o fragili.

Questo attributo utilizza alcuni attributi secondari per specificare paese di spedizione, zona di consegna, servizio di spedizione, prezzo, tempo di elaborazione e tempo di transito.

Ecco i diversi attributi secondari:

• (Obbligatorio) Paese spedizione [country]
    Il paese in cui può essere spedito il prodotto. Specifica un codice paese ISO 3166-1 (ad es. CH).

• (Facoltativa) Zona di consegna
    Per specificare dove puoi consegnare il prodotto, invia uno solo dei seguenti attributi:
    1. (Facoltativa) Regione [region]
      Specifica uno stato, un territorio o una prefettura. Questa opzione è supportata per Australia, Giappone e Stati Uniti. Specifica il codice di una delle suddivisioni riportate nelle tabelle dei codici ISO 3166-2 (US, AU o JP) senza prefisso del paese (ad es. NY, NSW, 03).
    2. (Facoltativo) Codice postale [postal_code]
      Specifica un intervallo di codici postali. Questo attributo è supportato per Australia e Stati Uniti.
      Utilizza uno dei seguenti stili:
      Un codice postale (ad es. 94043)
      Un intervallo di codici postali (ad es. 94002-95460)
      Un intervallo di codici postali utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. 94*)
      Un intervallo di codici postali utilizzando due prefissi con caratteri jolly (*) (ad es. 94*-95*)
    3. (Facoltativo) ID località [location_id]
      Specifica un ID criteri numerico della tua località definito dall'API Google Ads (API AdWords) (ad es. 21137 per la California). Questo attributo è supportato per Australia (stato), Giappone (prefettura) e Stati Uniti (stato).
    4. (Facoltativo) Nome gruppo località [location_group_name]
      Specifica un gruppo di località che hai configurato e a cui hai assegnato un nome mediante le impostazioni di Merchant Center. Utilizza i nomi dei gruppi qui (ad es. West Coast, Outback). Questo attributo è supportato per Australia e Stati Uniti. Scopri di più sulla configurazione dei gruppi di località

• (Facoltativo) Servizio spedizione [service]
    Specifica la classe del servizio o la velocità di spedizione.
  • Prezzo [price] (obbligatorio per sostituire le impostazioni relative alla velocità di spedizione, altrimenti facoltativo)
    Indica un costo di spedizione fisso e utilizza un punto [.] come separatore decimale (ad es. 3.00 USD). Evita le virgole [,] per garantire che il prezzo venga interpretato correttamente.

• (Facoltativo) Tempo di elaborazione
    Per specificare quanto tempo può rendersi necessario per l'elaborazione di un prodotto, invia i seguenti attributi secondari:
    • Tempo di elaborazione minimo [min_handling_time]
      Il numero minimo di giorni tra la data in cui viene effettuato un ordine e la data in cui viene preso in consegna da un corriere.
    • Tempo di elaborazione massimo [max_handling_time]
      Il numero massimo di giorni tra la data in cui viene effettuato un ordine e la data in cui viene preso in consegna da un corriere.

Evita di utilizzare contemporaneamente sia gli attributi secondari della spedizione relativi al tempo di elaborazione sia gli attributi autonomi per il tempo di elaborazione. Se per un prodotto vengono forniti entrambi gli insiemi di attributi, gli attributi secondari dell'attributo spedizione [shipping] sostituiranno gli attributi a sé stanti relativi al tempo di elaborazione. Gli attributi secondari sono consigliati per gli annunci e le schede gratuite, mentre quelli autonomi sono consigliati per i prodotti venduti tramite Acquista su Google.

Utilizza i giorni lavorativi. Ad esempio, se un cliente effettua un ordine martedì e la spedizione parte dal magazzino entro venerdì, il tempo di elaborazione massimo è di 3 giorni.
  • (Facoltativo) Tempo di transito
    Per specificare la possibile durata del tempo di transito di un prodotto, invia i seguenti attributi secondari:
    • Tempo di transito minimo [min_transit_time]
      Il numero minimo di giorni tra la data in cui un prodotto viene preso in consegna da un corriere e la data in cui viene consegnato al cliente.
    • Tempo di transito massimo [max_transit_time]
      Il numero massimo di giorni tra la data in cui un prodotto viene preso in consegna da un corriere e la data in cui viene consegnato al cliente.
Nota: per consentire a Google di calcolare la velocità di spedizione, devi fornire i valori di entrambi gli attributi secondari dell'attributo spedizione [shipping] relativi al tempo di elaborazione massimo [max_handling_time] e al tempo di transito massimo [max_transit_time]. Affinché gli attributi secondari tempo di elaborazione e tempo di transito siano considerati validi, devi fornire un valore anche per l'attributo secondario prezzo della spedizione [shipping_price].
Se specifichi l'attributo secondario prezzo della spedizione [shipping_price], le impostazioni del servizio di spedizione (compresi i tempi di consegna del servizio di spedizione e il valore minimo dell'ordine) definite a livello di account per il prodotto verranno ignorate per la località corrispondente.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo

Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)

Valori supportati

Per AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD, USD:
0-1000

Per AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK, TRY:
0-5000

Per ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH, ZAR:
0-20000

Per INR, JPY, PHP, RUB:
0-100000

Per KRW:
0-1000000

Per HUF
0-300000

Per CLP:
0-500000

Per COP:
0-2000000

Per IDR:
0-10000000

Per VND:
0-20000000

Campo ripetuto

(Che cos'è?)

Specifica l'attributo spedizione [shipping] fino a 100 volte per prodotto
Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il nome includendo gli attributi secondari che stai specificando. Includi l'attributo shipping seguito, tra parentesi, dai nomi degli attributi secondari che vuoi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese di spedizione, codice postale, prezzo, tempo di elaborazione e tempo di transito:

Nome

shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Se assegni un nome agli attributi secondari che stai utilizzando, puoi fornirli in qualsiasi ordine. Tuttavia, se invii dei valori per gli attributi secondari senza però nominarli, presupporremo che i valori degli attributi includano gli attributi secondari nel seguente ordine:

1. Paese spedizione [country]
  2. Regione [region]
  3. Servizio spedizione [service]
  4. Prezzo [price]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio:

Nome shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valore possibile US:80302:6.49 USD:1:3:2:5

Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valore possibile US:94002-95460:0 USD:1:3:2:5

Nome shipping(country:postal_code:price)
Valore possibile US:900*-901*:15.99 USD

Se non vuoi fornire il valore di un attributo secondario facoltativo per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome shipping
Valore possibile US:::6.49 USD

Nome shipping(country:region:price)
Valore possibile US::6.49 USD

Feed XML

Includi gli attributi secondari facoltativi, se necessario. Per specificare costi di spedizione diversi per differenti località di consegna, invia più volte l'attributo spedizione [shipping] con gli attributi secondari pertinenti per ciascuno.

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Su strada</g:service>

<g:price>6.49 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Espresso</g:service>

<g:price>15.99 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Invia informazioni di spedizione complete e corrette, comprensive di velocità e costi.
  • La velocità e il costo della spedizione sono due tra i motivi più frequenti per cui gli acquirenti rinunciano ad acquistare un prodotto, perciò per rendere efficaci i tuoi annunci e le schede è assolutamente necessario che le impostazioni di spedizione siano accurate e aggiornate.
    • Includi tutte le spese pertinenti addebitate per la spedizione. Inserisci tutte le spese relative a un acquisto identificabili come "spedizione", "consegna", "elaborazione", "logistica" o "corriere".
    • Se non sei in grado di fornire un costo esatto di spedizione, indica una stima per eccesso. Specifica una stima esatta o per eccesso della cifra che gli utenti dovrebbero pagare. Tieni presente che sovrastimare eccessivamente i costi potrebbe influire negativamente sul rendimento dei tuoi prodotti.
  • Utilizza la tariffa per la spedizione diretta a destinatari privati. Non utilizzare altre tariffe, come quelle per la spedizione a un negozio o che richiedono un abbonamento.
  • Mostra a tutti gli utenti i dettagli del prodotto sulla pagina di destinazione. Assicurati che un utente che fa clic sul tuo annuncio possa vedere i dettagli del prodotto, anche se non effettui spedizioni verso la sua località.
  • Rispetta le leggi locali quando fornisci le informazioni di spedizione.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza le impostazioni di spedizione dell'account di Merchant Center. Con queste impostazioni puoi creare tariffe forfettarie semplici o complesse e modelli personalizzati. Utilizza l'attributo spedizione [shipping] come ultima risorsa per sostituire le impostazioni create in Merchant Center.
  • Specifica un prezzo della spedizione che può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di vendita, lo arrotondiamo a un valore accettabile.
  • Se invii l'attributo più volte, evita di fornire informazioni contrastanti. Ad esempio, non specificare due prezzi diversi per la stessa regione o per la stessa classe del servizio.
  • Invia le promozioni di spedizione tramite il feed delle promozioni. Ad esempio, se offri la spedizione gratuita per due settimane durante i saldi estivi, carica una promozione di spedizione nel feed delle promozioni e specifica le date per cui l'offerta è valida. L'utilizzo del codice garantirà ai consumatori la spedizione gratuita al momento del pagamento sul sito web. Scopri di più sulle promozioni
  • Evidenzia tutti i costi aggiuntivi che, pur non essendo correlati alla spedizione, influiscono sul prezzo al momento del pagamento. Ad esempio, elenca i dazi sulle importazioni, le imposte di riciclo, le commissioni per l'utilizzo della carta di credito e i costi di servizio. Non specificare queste informazioni negli attributi prezzo o tasse, ma associale al costo di spedizione di Merchant Center nell'attributo spedizione o utilizzando i servizi di spedizione di Merchant Center.
  • Indica i costi di spedizione per qualsiasi regione in cui spedisci gli articoli. Se non specifichi i costi di spedizione per una regione in cui è disponibile la spedizione, indicandoli nei dati di prodotto o nelle impostazioni di spedizione dell'account, ciò potrebbe comportare la disapprovazione del prodotto interessato o del tuo account.
  • Allinea le campagne Shopping in Google Ads alle tue impostazioni di spedizione e al valore dell'attributo disponibilità del prodotto. Scopri come personalizzare gli annunci per località geografiche

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Svezia, Norvegia o Finlandia
  • Specifica il costo di spedizione per l'indirizzo di un utente o per un punto di ritiro. Se invii l'attributo spedizione, puoi specificare il costo di spedizione a un punto di ritiro per determinati corrieri a seconda del paese. Indica chiaramente agli utenti sul tuo sito web che utilizzi uno di questi corrieri.
    • Norvegia e Svezia: PostNord, DHL, Bring, Schenke
    • Finlandia: Posti.fi, DHL, Bring, Schenke, Matkahuolto
Argentina, Cile
  • Specifica il costo di spedizione per l'indirizzo di un utente o per un punto di raccolta.
Escludere le destinazioni di spedizione
  • Fai in modo che la disponibilità indicata nella pagina di destinazione corrisponda alle impostazioni di spedizione incluse nei dati di prodotto. Se i prodotti non vengono consegnati in tutto il paese di vendita, indica solo i costi di spedizione per le aree geografiche in cui effettui le consegne.
Spedizione dall'esterno del paese di vendita
  • Evidenzia nella tua pagina di destinazione che potrebbe essere previsto l'addebito di commissioni doganali. Ad esempio, aggiungi un disclaimer durante la procedura di acquisto, in modo che gli utenti siano a conoscenza di queste commissioni prima di effettuare l'ordine. Non specificare le informazioni relative all'importazione o all'esportazione negli attributi di prezzo o relativi all'IVA. Scopri di più sui requisiti per l'esportazione
Abbonamenti software e download
  • Specifica 0 come costo di spedizione (se devi indicare un costo di spedizione per il paese di vendita) quando pubblicizzi un prodotto immateriale come un abbonamento software, contenuti digitali o software scaricabile. Puoi specificare il costo di spedizione utilizzando l'attributo spedizione [shipping] o tramite le impostazioni di spedizione dell'account.

Esempi

Formattazione del testo

Per formattare il nome, includi "shipping" e, tra parentesi, aggiungi i nomi degli attributi secondari che intendi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese spedizione [country], codice postale [postal_code] e prezzo [price]:

Nome shipping(country:postal_code:price)

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Ad esempio:

Nome shipping(country:postal_code:price)
Valore possibile US:80302:6.49 USD
Valore possibile US:30*:12.75 USD

Puoi anche specificare solo il prezzo. Ad esempio:

Nome shipping(price)
Valore possibile 6.49 USD

Se non includi attributi secondari nel nome, specifica comunque i valori di tutti e quattro gli attributi secondari nel seguente ordine: paese spedizione [country], regione [region], servizio spedizione [service] e prezzo [price]. Ad esempio:

Nome shipping
Valore possibile US:CA:Espresso:6.49 USD

Se non vuoi fornire il valore di un attributo secondario facoltativo (come service) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome shipping
Valore possibile US:::6.49 USD

Nome shipping(country:region:price)
Valore possibile US::6.49 USD

Campi ripetuti (esempio per la spedizione a livello regionale)

Testo

Puoi inviare fino a 100 valori di spedizione per articolo per indicare costi differenti per le singole località. Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Dati di prodotto per un letto ortopedico per cani

Attributo Valore
Titolo [title] Letto ortopedico per cani XXL
Spedizione [shipping] US:94002-95460:0 USD
Spedizione [shipping] US:900*-901*:0 USD
Spedizione [shipping] US:902*-930*:15.99 USD

XML

Per specificare più gruppi di consegna per un feed XML, includi un attributo aggiuntivo per ogni gruppo di consegna. Puoi specificare fino a 100 attributi spedizione [shipping] per ciascun prodotto.

<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:service>Espresso</g:service>
   <g:price>0 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>OR</g:region>
   <g:service>Su strada</g:service>
   <g:price>4.99 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>WA</g:region>
   <g:service>Su strada</g:service>
   <g:price>6.49 USD</g:price>
</g:shipping>

Codici postali

Per Stati Uniti e Australia, puoi specificare i codici postali tramite l'attributo secondario codice postale [postal_code]. Ci sono diversi modi per specificare questi valori.

Inviare un unico codice postale

Includi l'intero codice. Ad esempio: 94043

Inviare un intervallo di codici

Includi 2 codici completi separati da un trattino (-). Ad esempio: 94002-95460

Inviare un intervallo di codici utilizzando un carattere jolly

Includi un numero qualsiasi di cifre seguite da un asterisco (*). In questo esempio sono indicati tutti i codici che iniziano con 94. Ad esempio: 94*

Inviare un intervallo di codici utilizzando 2 prefissi con caratteri jolly

Utilizza 2 prefissi con asterischi (*) e un trattino (-) per indicare un intervallo di valori più limitato. Utilizza lo stesso numero di cifre per entrambi i prefissi. Ad esempio: 94*-95*

Spedizione gratuita, abbonamenti software e download

Includi la spedizione gratuita specificando un valore pari a 0 USD nella valuta del paese di vendita per l'attributo secondario prezzo della spedizione [shipping_price]. Se il prodotto è immateriale, ad esempio un download singolo o un abbonamento software, indica comunque 0 per la spedizione. Ad esempio:

Dati di prodotto per un abbonamento di un anno a Google Security Software al prezzo di 29.90 USD

Attributo Valore
Titolo [title] Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
Prezzo [price] 29.90 USD
Categoria prodotto google [google_product_category] Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza
Marca [brand] Google
Spedizione [shipping] US:::0 USD
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image1.jpg