In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Spedizione [shipping]

Un'icona personalizzata per la versione classica di Merchant Center e per Merchant Center Next.

L'attributo spedizione [shipping] ti permette di indicare il costo e la velocità di spedizione di un prodotto. Utilizza questo attributo quando le impostazioni di spedizione non sono definite a livello di account in Merchant Center o se vuoi sostituire le impostazioni di spedizione a livello di account per i singoli prodotti.

Ad esempio, puoi utilizzare l'attributo spedizione [shipping] per sostituire le impostazioni di spedizione per prodotti ingombranti o fragili.

In questo articolo

Quando utilizzarlo

This icon represents whether the sourced content is dependent where the product attribute is used Dipende: è possibile che tu debba specificare questo attributo oppure no a seconda del prodotto o dei paesi in cui viene visualizzato.

La spedizione copre i costi addebitati da un corriere o altri costi direttamente correlati alla spedizione. Una spesa è considerata un costo di spedizione se include uno dei seguenti termini: "elaborazione", "consegna", "spedizione", "logistica" o "corriere". La spedizione può includere le spese per l'invio oltre confine se il costo è specificato nei termini per la spedizione sul tuo sito web. La spedizione deve includere anche i costi di assicurazione relativi a uno dei cinque termini sopra indicati.

La spedizione copre anche la velocità, ovvero il tempo che intercorre tra l'esecuzione dell'ordine e la relativa ricezione da parte del cliente. Nella velocità di spedizione sono inclusi sia il tempo di elaborazione sia il tempo di transito. Il tempo di elaborazione indica il tempo che intercorre tra l'esecuzione di un ordine e il momento in cui questo viene preso in consegna dal corriere, mentre per tempo di transito si intende il tempo tra la presa in consegna dell'ordine da parte del corriere e la sua ricezione da parte del cliente.

La velocità e il costo di spedizione sono i motivi più frequenti per cui gli utenti rinunciano ad acquistare i prodotti, pertanto mostrare informazioni accurate può favorire il rendimento dei tuoi annunci e delle tue schede gratuite.

L'attributo spedizione [shipping] può essere utilizzato anche per specificare i paesi in cui il prodotto viene spedito per i programmi che non richiedono l'indicazione dei costi di spedizione.

I costi di spedizione possono essere forniti tramite l'attributo spedizione [shipping] o specificati a livello di account.

Required I costi di spedizione sono obbligatori per gli annunci Shopping e le schede gratuite per i seguenti paesi:

• Australia
  • Austria
  • Belgio
  • Brasile
  • Canada
  • Cechia
  • Danimarca
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • Ungheria
  • India
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Nuova Zelanda
  • Paesi Bassi
  • Norvegia
  • Polonia
  • Portogallo
  • Romania
  • Slovacchia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Potrebbe esserti richiesto di indicare i costi di spedizione in altri paesi in base alle leggi o alle normative locali.

Utilizza questo attributo per specificare ulteriori paesi in cui il prodotto viene spedito.

Utilizzalo inoltre quando i costi di spedizione del tuo prodotto non sono definiti in Merchant Center oppure quando devi sostituire le impostazioni di spedizione configurate in Merchant Center, ad esempio per prodotti ingombranti o fragili.

Attributi secondari

L'attributo spedizione [shipping] utilizza alcuni attributi secondari per specificare paese di spedizione, zona di consegna, servizio di spedizione, prezzo, tempo di elaborazione e tempo di transito.

Ecco i diversi attributi secondari:

• (Obbligatorio) Paese spedizione [country]
    Il paese in cui può essere spedito il prodotto. Specifica un codice paese ISO 3166-1 (ad es. CH).

• (Facoltativo) Zona di consegna
    Per specificare dove puoi consegnare il prodotto, invia uno solo dei seguenti attributi:
    1. (Facoltativo) Regione [region]
      Specifica una regione, uno stato, un territorio o una prefettura. Questo attributo è supportato per Australia, Brasile, Francia, Germania, Giappone, India, Nuova Zelanda e Stati Uniti. Specifica il codice di una delle suddivisioni riportate nelle tabelle dei codici ISO 3166-2 (AU, BR, FR DE, JP, IN, NZ, US) senza prefisso del paese (ad es. NSW, RJ, ARA, BE, AP, 03, AUK, NY).
    2. (Facoltativo) Codice postale [postal_code]
      Specifica un intervallo di codici postali. Questo attributo è supportato per Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Nuova Zelanda e Stati Uniti.
      • Utilizza un codice postale (ad es. 94043 per gli Stati Uniti e 2009 per l'Australia).
      • Utilizza un intervallo di codici postali (ad es. 94002-95460 per gli Stati Uniti e 2009-3000 per l'Australia).
      • Inserisci un intervallo di codici postali utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. 94*).
      • Inserisci un intervallo di codici postali utilizzando due prefissi con caratteri jolly (*) (ad es. 94*-95*)

Brasile

Utilizza la parte del codice che precede il trattino (ad es. utilizza 30260 se il codice postale è 30260-070).

Canada

• Utilizza l'identificatore FSA (Forward Sortation Area) del codice postale e non includere l'unità di consegna locale (ad es. M5H).
      • Inserisci un intervallo di codici FSA utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. K*).

Regno Unito

Utilizza la prima parte del codice, il cosiddetto codice "esterno" (ad es. utilizza N1C se il codice postale è N1C 4AG).

3. (Facoltativo) ID località [location_id]
      Specifica un ID criteri numerico della tua località definito dall'API Google Ads (API AdWords) (ad es. 21137 per la California). Questo attributo è supportato per Australia (stato), Brasile (stato), Francia (regione), Germania (stato), Giappone (prefettura), India (stato e territorio), Nuova Zelanda (regione) e Stati Uniti (stato).
    4. (Facoltativo) Nome gruppo località [location_group_name]
      Specifica un gruppo di località che hai configurato nelle impostazioni "Regione" in Merchant Center. Utilizza "ID regione" come nome del gruppo di località. Utilizza i nomi dei gruppi qui (ad es. West Coast, Outback). Questo attributo è supportato per Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Nuova Zelanda, Regno Unito e Stati Uniti.

• (Facoltativo) Servizio spedizione [service]
    • Utilizza questo attributo secondario se disponi di più opzioni di spedizione per una sola località. Ad esempio, le opzioni di spedizione "Standard" ed "Espressa".
  • (Obbligatorio per sostituire le impostazioni relative alla velocità di spedizione, altrimenti facoltativo) Prezzo [price]
    • Indica un costo di spedizione fisso e utilizza un punto [.] come separatore decimale (ad es. 3.00 USD). Evita le virgole [,] per far sì che il prezzo venga interpretato correttamente.
Se specifichi l'attributo secondario prezzo [price] dell'attributo spedizione [shipping], le impostazioni del servizio di spedizione definite a livello di account (compresi i tempi di consegna del servizio di spedizione e il valore minimo dell'ordine) verranno ignorate per la località corrispondente per quel prodotto.
  • (Facoltativo) Tempo di elaborazione
    Per specificare quanto tempo può essere necessario per l'elaborazione di un ordine, invia i seguenti attributi secondari:

Puoi anche utilizzare gli attributi tempo di elaborazione autonomi anziché gli attributi secondari tempo di elaborazione della spedizione. Se utilizzi sia gli attributi secondari tempo di elaborazione sia gli attributi tempo di elaborazione autonomi, vengono presi in considerazione solo gli attributi secondari spedizione.

Utilizza i giorni lavorativi. Ad esempio, se un cliente effettua un ordine martedì e la spedizione parte dal magazzino venerdì al più tardi, il tempo di elaborazione massimo è di 3 giorni.

• (Facoltativo) Tempo di transito
    Per specificare la possibile durata del tempo di transito di un prodotto, invia i seguenti attributi secondari:
    • Tempo di transito minimo [min_transit_time]
      Indica il numero minimo di giorni tra la data in cui un prodotto viene preso in consegna da un corriere e la data in cui viene consegnato al cliente.
    • Tempo di transito massimo [max_transit_time]
      Indica il numero massimo di giorni tra la data in cui un prodotto viene preso in consegna da un corriere e la data in cui viene consegnato al cliente.
Nota: per consentire a Google di calcolare la velocità di spedizione, devi fornire i valori per l'attributo secondario di spedizione o attributo autonomo tempo di elaborazione massimo [max_handling_time] e per l'attributo secondario tempo di transito massimo [max_transit_time] dell'attributo spedizione [shipping]. Affinché gli attributi secondari tempo di elaborazione e tempo di transito siano considerati validi, devi fornire un valore anche per l'attributo secondario prezzo [price] dell'attributo spedizione [shipping].

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri di più su come Inviare attributi e valori degli attributi.

Tipo Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)
Valori supportati

Per AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD, USD:
0-1000

For RO:
0-3000

Per AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK, TRY:
0-5000

Per ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH, ZAR:
0-20000

Per INR, JPY, PHP, RUB:
0-100000

Per KRW:
0-1000000

Per HUF
0-300000

Per CLP:
0-500000

Per COP:
0-2000000

Per IDR:
0-10000000

Per VND:
0-20000000

Campo ripetuto

(Che cos'è?)

Specifica l'attributo spedizione [shipping] fino a 100 volte per prodotto

Proprietà di schema.org

(Che cos'è?)

Offer.shippingDetails,

Tipo: OfferShippingDetails (Proprietà supportate)

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Formatta il nome includendo gli attributi secondari che stai specificando. Includi l'attributo spedizione [shipping] seguito, tra parentesi, dai nomi degli attributi secondari che vuoi specificare, separati dai due punti ( : ).

Ad esempio, per specificare paese di spedizione, codice postale, prezzo, tempo di elaborazione e tempo di transito:

Nome

shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Se assegni un nome agli attributi secondari che stai utilizzando, puoi fornirli in qualsiasi ordine. Tuttavia, se invii dei valori per gli attributi secondari senza però nominarli, presupporremo che i valori degli attributi includano gli attributi secondari nel seguente ordine:

1. Paese spedizione [country]
  2. Regione [region]
  3. Servizio spedizione [service]
  4. Prezzo [price]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio:

Nome shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valore possibile US:80302:6.49 USD:1:3:2:5

Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome shipping(country:postal_code:price:min_handling_time:max_handling_time:
min_transit_time:max_transit_time)

Valore possibile US:94002-95460:0 USD:1:3:2:5

Nome shipping(country:postal_code:price)
Valore possibile US:900*-901*:15.99 USD

Se non vuoi fornire il valore di un attributo secondario facoltativo per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome shipping
Valore possibile US:::6.49 USD

Nome shipping(country:region:price)
Valore possibile US::6.49 USD

Feed XML

Includi gli attributi secondari facoltativi, se necessario. Per specificare costi di spedizione diversi per differenti località di consegna, invia più volte l'attributo spedizione [shipping] con gli attributi secondari pertinenti per ciascuno.

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Ground</g:service>

<g:price>6.49 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Express</g:service>

<g:price>15.99 USD</g:price>

<g:min_handling_time>1</g:min_handling_time>

<g:max_handling_time>3</g:max_handling_time>

<g:min_transit_time>2</g:min_transit_time>

<g:max_transit_time>5</g:max_transit_time>

</g:shipping>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Invia informazioni di spedizione complete e corrette, comprensive di velocità e costi.
  • La velocità e il costo della spedizione sono due tra i motivi più frequenti per cui gli acquirenti rinunciano ad acquistare un prodotto, perciò per rendere efficaci i tuoi annunci e le schede assicurati che le impostazioni di spedizione siano accurate e aggiornate.
    • Includi tutte le spese pertinenti addebitate per la spedizione. Inserisci tutte le spese relative a un acquisto che includono uno dei seguenti termini: "spedizione", "consegna", "elaborazione", "logistica" o "corriere".
    • Se non puoi fornire un costo esatto di spedizione, indica una stima per eccesso. Specifica una stima esatta o per eccesso della cifra che gli utenti dovrebbero pagare. Tieni presente che sovrastimare eccessivamente i costi potrebbe influire negativamente sul rendimento dei tuoi prodotti.
  • Utilizza la tariffa per la spedizione diretta a un singolo individuo. Non utilizzare altre tariffe, come quelle per la spedizione a un negozio o che richiedono un abbonamento.
  • Mostra a tutti gli utenti i dettagli del prodotto sulla pagina di destinazione. Assicurati che quando un utente fa clic sul tuo annuncio, possa visualizzare i dettagli del prodotto, anche se non effettui spedizioni verso la sua località.
  • Rispetta le leggi locali quando fornisci le informazioni di spedizione.
  • Fornisci l'attributo secondario paese spedizione. Per garantire che i tuoi prodotti vengano spediti correttamente, fornisci sempre l'attributo secondario paese spedizione [country] dell'attributo spedizione [shipping].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza le impostazioni di spedizione dell'account di Merchant Center. Con queste impostazioni puoi creare semplici tariffe forfettarie o modelli complessi e personalizzati. Utilizza l'attributo spedizione [shipping] come ultima risorsa per sostituire le impostazioni create in Merchant Center.
  • Specifica un prezzo della spedizione che può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione (secondo lo standard ISO 4217). Ad esempio, specifica 1.01 EUR invece di 1.0012 EUR. Se il prezzo non può essere rappresentato nella valuta del paese di destinazione, lo arrotondiamo a un valore accettabile.
  • Se invii l'attributo più volte, evita di fornire informazioni contrastanti. Ad esempio, non specificare due prezzi diversi per la stessa regione o per la stessa classe di servizio.
  • Invia le promozioni di spedizione tramite il feed delle promozioni. Ad esempio, se offri la spedizione gratuita per due settimane di saldi estivi, carica una promozione di spedizione nel feed delle promozioni del commerciante e specifica le date di validità dell'offerta. L'utilizzo del codice garantirà ai consumatori la spedizione gratuita al momento del pagamento sul sito web.
  • Specifica tutti i costi aggiuntivi che addebiti in qualità di commerciante e che non sono imposti dal governo. Includi i costi che, pur non essendo correlati alla spedizione, influiscono sul prezzo al momento del pagamento. Ad esempio, costi di servizio, elaborazione, attivazione e gestione. Non specificare queste informazioni negli attributi tasse [tax] o prezzo [price], ma associale al costo di spedizione nell'attributo spedizione [shipping] o utilizzando le impostazioni di spedizione di Merchant Center.
  • Nei costi di spedizione non includere commissioni imposte dal governo, ad esempio i dazi sulle importazioni, le imposte di riciclo, spese di copyright o spese di consegna al dettaglio specifiche per stato.
  • Indica i costi di spedizione per qualsiasi regione in cui spedisci gli articoli. La mancata indicazione dei costi di spedizione per una regione in cui la spedizione è disponibile, nei dati di prodotto o nelle impostazioni di spedizione dell'account, potrebbe comportare la disapprovazione del prodotto interessato o del tuo account.
  • Allinea le campagne Shopping in Google Ads alle tue impostazioni di spedizione e alla disponibilità del prodotto.
Nota: se il tuo feed di dati principale è indirizzato a un paese in cui la spedizione è obbligatoria e vendi i tuoi prodotti anche in un paese in cui invece non lo è (e per il quale non hai inviato informazioni di spedizione), per il tuo prodotto potrebbe comunque essere visualizzata un'annotazione "prezzo + spese di spedizione" nella scheda Shopping del paese per il quale non hai fornito informazioni sulla spedizione. Per evitare l'annotazione "prezzo + spese di spedizione", assicurati di vendere solo in paesi in cui l'attributo spedizione non è obbligatorio.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

Stati Uniti

Per lo stato del Colorado, non devi includere la tariffa di consegna al dettaglio nel feed dei prodotti. Pertanto, la tariffa di consegna al dettaglio non deve essere presente negli attributi spedizione [shipping], prezzo [price], tasse [tax] o in qualsiasi altro attributo. Scopri di più sulla tariffa di consegna al dettaglio in Colorado.

Austria, Belgio, Bulgaria, Cipro, Croazia, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Islanda, Irlanda, Italia, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malta, Paesi Bassi, Norvegia, Polonia, Ungheria, Regno Unito, Romania, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia
  • La consegna presso i punti di ritiro è disponibile solo a livello di account e i costi di spedizione devono essere specificati anche a livello di account.
Argentina, Cile
  • Specifica il costo di spedizione per l'indirizzo di un utente, per un punto di ritiro o per il ritiro in negozio.

Francia

• I costi di spedizione devono essere indicati per qualsiasi vendita di libri in Francia.
Escludere le destinazioni di spedizione
  • Fai in modo che la disponibilità indicata nella pagina di destinazione corrisponda alle impostazioni di spedizione incluse nei dati di prodotto. Se decidi di non spedire i prodotti in tutto il paese di destinazione, indica i costi di spedizione solo per le regioni in cui effettui le consegne.
Spedire dall'esterno del paese di destinazione
  • Evidenzia nella tua pagina di destinazione che potrebbe essere previsto l'addebito di commissioni doganali. Ad esempio, aggiungi un disclaimer durante la procedura di acquisto, in modo che gli utenti siano a conoscenza di queste commissioni prima di effettuare l'ordine. Non specificare le informazioni relative all'importazione o all'esportazione negli attributi di prezzo o relativi all'IVA.
Abbonamenti software e download
  • Specifica 0 come costo di spedizione (se devi obbligatoriamente indicare un costo di spedizione per il paese di destinazione) quando pubblicizzi un prodotto immateriale, ad esempio un abbonamento software, contenuti digitali o software scaricabile. Puoi specificare il costo di spedizione utilizzando l'attributo spedizione [shipping] o tramite le impostazioni di spedizione dell'account.

Esempi

Formattazione del testo

Per formattare il nome, includi "shipping" e, tra parentesi, aggiungi i nomi degli attributi secondari che intendi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese spedizione [country], codice postale [postal_code] e prezzo [price]:

Nome shipping(country:postal_code:price)

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:).

Ad esempio:

Nome shipping(country:postal_code:price)
Valore possibile US:80302:6.49 USD
Valore possibile US:30*:12.75 USD

Puoi anche specificare solo il prezzo.

Ad esempio:

Nome shipping(price)
Valore possibile 6.49 USD

Se non includi attributi secondari nel nome, specifica comunque i valori di tutti e quattro gli attributi secondari nel seguente ordine: paese spedizione [country], regione [region], servizio spedizione [service] e prezzo [price].

Ad esempio:

Nome shipping
Valore possibile US:CA:Express:6.49 USD

Se non vuoi fornire il valore di un attributo secondario facoltativo (come service) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma lascia lo spazio vuoto.

Ad esempio:

Nome shipping
Valore possibile US:::6.49 USD

Nome shipping(country:region:price)
Valore possibile US::6.49 USD

Campi ripetuti (esempio per la spedizione a livello regionale)

Testo

Puoi inviare fino a 100 valori di spedizione per articolo per indicare costi differenti per le singole località. Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Dati di prodotto per un letto ortopedico per cani

Attributo Valore
Titolo [title] Letto ortopedico per cani XXL
Spedizione [shipping] US:94002-95460:0 USD
Spedizione [shipping] US:900*-901*:0 USD
Spedizione [shipping] US:902*-930*:15.99 USD

XML

Per specificare più gruppi di consegna per un feed XML, includi un attributo aggiuntivo per ogni gruppo di consegna. Puoi specificare fino a 100 attributi spedizione [shipping] per ciascun prodotto.

<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>CA</g:region>
<g:service>Express</g:service>
<g:price>0 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>OR</g:region>
<g:service>Ground</g:service>
<g:price>4.99 USD</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
<g:country>US</g:country>
<g:region>WA</g:region>
<g:service>Ground</g:service>
<g:price>6.49 USD</g:price>
</g:shipping>

Codici postali

Per Australia, Brasile, Canada, Francia, Germania, India, Nuova Zelanda, Regno Unito e Stati Uniti, puoi specificare i codici postali tramite l'attributo secondario codice postale [postal_code]. Esistono diversi modi per specificare questi valori in base alla regione.

Australia e Stati Uniti

• Inserisci un codice postale (ad es. 94043).
  • Inserisci un intervallo di codici postali (ad es. 94002-95460).
  • Inserisci un intervallo di codici postali utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. 94*).
  • Inserisci un intervallo di codici postali utilizzando due prefissi con caratteri jolly (*) (ad es. "94*-95*")

Brasile

• Utilizza la parte del codice che precede il trattino (ad es. utilizza 30260 se il codice postale è 30260-070).

Canada

• Utilizza l'identificatore FSA (Forward Sortation Area) del codice postale. Non includere l'unità di consegna locale (ad es. M5H).
  • Inserisci un intervallo di codici FSA utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. K*).

Regno Unito

• Utilizza la prima parte del codice, ovvero il cosiddetto codice "esterno" (ad es. utilizza N1C se il codice postale è N1C 4AG).
  • Inserisci un intervallo di codici esterni (ad es. SW1A-SW1Y).
  • Inserisci un intervallo di codici esterni utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. N*). Includi l'area completa senza il codice parziale del distretto prima del simbolo *. Ad esempio, N* copre la parte nord di Londra (N1-N22), ma non altre aree con codice che inizia con la lettera N. Per l'area nord-ovest, è necessario specificare NW*.
Spedizione gratuita, abbonamenti software e download

Includi la spedizione gratuita specificando un valore pari a 0 USD nella valuta del paese di destinazione per l'attributo secondario prezzo [price] dell'attributo spedizione [shipping]. Se il prodotto è immateriale, ad esempio un download singolo o un abbonamento software, indica comunque 0 per la spedizione. Ad esempio:

Dati di prodotto per un abbonamento di un anno a Google Security Software al prezzo di 29.90 USD

Attributo Valore
Titolo [title] Google Security Software Basic Edition (abbonamento di 1 anno)
Prezzo [price] 29.90 USD
Categoria prodotto Google [google_product_category] Software > Software per computer > Software antivirus e sicurezza
Marca [brand] Google
Spedizione [shipping] US:::0 USD
Link immagine [image_link] http://www.example.com/image1.jpg