Definición de shipping [envío]

El atributo shipping [envío] le permite proporcionar los gastos de envío de un producto. Utilice este atributo cuando necesite anular la configuración de envío que haya establecido en Merchant Center, como en el caso de los productos voluminosos o frágiles.

Los gastos de envío cubren los costes que aplica la empresa de transporte u otros gastos directamente relacionados con el envío. Se considera gasto de envío a todos los cargos descritos con los términos "preparación", "entrega", "envío", "logística" o "transporte". El envío puede incluir las tasas transfronterizas si el coste de estas aparece en las condiciones de envío de su sitio web. El envío también debe incluir los costes de los seguros relacionados con cualquiera de los cinco términos anteriores.

Los gastos de envío son el motivo más frecuente por el que los usuarios abandonan la idea de realizar un pedido. Por tanto, si muestra la información adecuada en sus anuncios, puede mejorar su rendimiento.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para los anuncios de Shopping. No está disponible en Shopping Actions.

Obligatorio cuando necesite anular las opciones de envío que haya configurado en Merchant Center para alguno de estos países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Canadá
  • Chequia
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Países Bajos
  • Polonia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Si tiene que modificar o anular los gastos de envío de determinados artículos, utilice el atributo shipping [envío], que anula siempre la configuración de envío de la cuenta. En vez de enviar este atributo, le recomendamos que establezca los gastos de envío en la configuración de Merchant Center. Más información sobre las opciones de envío

El atributo shipping [envío] tiene 4 subatributos:

• country [país] (opcional)
    El país al que puede enviarse el artículo. Se utiliza el país de venta de forma predeterminada. El código que proporcione debe seguir la normativa ISO 3166-1 (por ejemplo, CH).
  • Si quiere especificar un área de entrega, envíe solo una de las cuatro opciones disponibles para el atributo shipping [envío]:
    • region [región]
      Elija un estado, territorio o prefectura. Esta opción se admite en Australia, Estados Unidos y Japón. Envíe un código de país que cumpla la normativa ISO 3166-1 sin incluir el prefijo de país (por ejemplo, CA, NSW, 03).
    • postal_code [código_postal]
      Envíe un intervalo de códigos postales. Esta opción se admite en Australia y Estados Unidos. Puede elegir una de las siguientes opciones:
      • Un código postal (por ejemplo, 94043)
      • Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, 94002-95460)
      • Un intervalo de códigos postales con un prefijo con comodín ( * ) (por ejemplo, 94*)
      • Un intervalo de códigos postales con 2 prefijos con comodín ( * ) (por ejemplo, 94*-95*)
    • location_id [id_ubicación]
      Envíe un ID de criterios numéricos de su ubicación definido por la API de Google Ads (API de AdWords). Por ejemplo, para California utilice 21137. Esta opción se admite en Australia (estado), Estados Unidos (estado) y Japón (prefectura).
    • location_group_name [nombre_grupo_ubicaciones]

Envíe un grupo de ubicaciones que haya definido y designado en su configuración de Merchant Center. Aquí debe usar los mismos nombres de grupo (por ejemplo, Costa Oeste, Interior). Esta opción se admite en Australia y Estados Unidos. Más información sobre la configuración de los grupos de ubicaciones

• service [servicio_envío] (opcional)
    Incluya la clase de servicio o la velocidad del envío.
  • price [precio] (obligatorio)
    Envíe unos gastos de envío fijos y separe los decimales con un punto [.] (por ejemplo: 3.00 EUR). No utilice comas (,), ya que podría haber confusiones con el precio.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)

Valores admitidos

Para AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD y USD:
0-1000

Para AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK y TRY:
0-5000

Para ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH y ZAR:
0-20.000

Para INR, JPY, PHP y RUB:
0-100.000

Para KRW:
0-1.000.000

Para CLP:
0-500.000

Para COP:
0-2.000.000

Para IDR:
0-10.000.000

Para VND:
0-20.000.000

Campo repetido

(¿Qué es esto?)

Enviar un máximo de 100 atributos shipping [envío] por producto

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para definir el formato del nombre, debe especificar los subatributos que quiere proporcionar. Incluya shipping [envío] y, a continuación, añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y el precio:

Nombre    shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]

Si no incluye subatributos en el nombre, supondremos que en los valores de su atributo se incluyen los cuatro subatributos en este orden:

1. country [país_envío]
  2. region [región_envío]
  3. service [servicio_envío]
  4. price [gastos_envío]

Para configurar el formato del valor, envíe el valor de cada subatributo en el mismo orden que en el nombre y separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:80302:6.49 EUR

Si quiere añadir varias ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:94002-95460:0 EUR

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:900*-901*:15.99 EUR

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como service [servicio_envío]) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos (:) y dejar el apartado en blanco. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    US:::6.49 EUR

Nombre        shipping(country:region:price) [envío(país:región:precio)]
Valor posible    US::6.49 EUR

Feeds XML

Incluya los subatributos opcionales si lo cree conveniente. Para especificar gastos de envío diferentes según la ubicación de entrega, proporcione varios atributos shipping [envío] que incluyan los subatributos correspondientes.

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Correo ordinario</g:service>

<g:price>6.49 EUR</g:price>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Urgente</g:service>

<g:price>15.99 EUR</g:price>

</g:shipping>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Proporcione información correcta y completa sobre envíos y gastos de envío. Los gastos de envío son el motivo más frecuente por el que los usuarios abandonan la idea de realizar un pedido. Por tanto, si muestra los gastos de envío en sus anuncios, puede mejorar su efectividad.
    • Incluya las tarifas de preparación y seguro. Añada todos los cargos de la compra que incluyan los términos "compra", "envío", "preparación", "logística" o "transporte".
    • Si no puede proporcionar la tarifa exacta de los gastos de envío, realice una estimación por lo alto. Envíe una cifra igual o superior a lo que los usuarios pagarían normalmente.
  • Use la tarifa para envíos directos a personas. No utilice otras tarifas, como la de envío a tienda o tarifas para las que sea necesaria una suscripción.
  • Muestre los detalles del producto en la página de destino a todos los usuarios. Siempre que un usuario haga clic en el anuncio debe poder ver los detalles del producto, aunque su empresa no realice envíos a la ubicación donde se encuentra dicho usuario.
  • Cumpla las leyes locales a la hora de enviar la información sobre envíos

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice la configuración de envío de la cuenta en Merchant Center. Puede crear tipos fijos simples o complejos modelos personalizados. Use el atributo shipping [envío] como un último recurso para anular los valores que haya configurado en Merchant Center.
  • Proporcione unos gastos de envío que puedan representarse en la moneda del país de destino (siga la normativa ISO 4217). Por ejemplo, envíe 1.01 EUR, en lugar de 1.0012 EUR. Si el precio no se puede mostrar en la moneda del país de destino, lo redondearemos a un valor que sí se pueda representar.
  • No introduzca información contradictoria si va a subir el mismo atributo varias veces. Por ejemplo, no introduzca dos precios diferentes para la misma región o la misma clase de servicio.
  • Envíe las promociones del envío mediante el feed de Promociones de comercios. Es decir, si ofrece envíos gratuitos durante unas rebajas de verano de dos semanas, suba una promoción de envíos al feed de Promociones de comercios e introduzca las fechas en las que estará disponible la promoción. Al usar ese código, los consumidores disfrutarán de envíos gratuitos cuando tramiten su compra en el sitio web. Más información sobre las Promociones de Comercios
  • Destaque todos los cargos adicionales que no estén relacionados con el envío pero que sean relevantes para la compra durante el proceso de tramitación. Por ejemplo, incluya una lista con los derechos de importación, las tarifas de reciclaje, las comisiones de las tarjetas de crédito y los cargos por servicio. No envíe esta información como parte de los atributos de impuestos o de precio.
  • Proporcione los gastos de envío para todas las regiones a las que realice envíos. Si no incluye los gastos de envío para alguna región a la que realiza envíos, ya sea en los datos del producto o en la configuración de envío de su cuenta, es posible que se rechace su producto o su cuenta.
  • Alinee sus campañas de Shopping en Google Ads con la configuración de envío y la availability [disponibilidad] de su producto. Más información sobre cómo orientar anuncios a ubicaciones geográficas

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Finlandia, Noruega y Suecia
  • Proporcione los gastos de envío para la dirección del usuario o el punto de recogida. En Finlandia, Noruega y Suecia, puede incluir los gastos de envío a puntos de recogida de las siguientes empresas de transportes: PostNord, DHL, Bring y Schenker. En su sitio web debe indicarse claramente que trabaja con esas empresas de transportes.
Argentina y Chile
  • Proporcione los gastos de envío para la dirección del usuario, el punto de recogida o la recogida en tienda.
Excluir destinos de envío
  • Compruebe que la disponibilidad que figura en su página de destino coincide con la configuración de envío de los datos de producto. Si solo envía sus productos a algunas zonas del país de venta, proporcione solo los gastos de envío para esas regiones concretas.
Envío desde fuera del país de venta
  • Indique claramente en su página de destino que es posible que se apliquen cargos adicionales relacionados con las aduanas. Por ejemplo, incluya una renuncia de responsabilidad durante el proceso de tramitación de la compra para informar a los usuarios de estos cargos antes de que realicen el pedido. No envíe información relacionada con la importación o exportación como parte de los atributos de impuestos o precio. Más información sobre los requisitos de exportación
Descargas y suscripciones de software
  • Indique que el coste del envío es 0 para los productos intangibles (como una suscripción de software, contenido digital o software descargable) si en el país de venta es obligatorio incluirlo. Puede proporcionar los gastos de envío mediante el atributo shipping [envío] o en la configuración de envío de su cuenta.

Ejemplos

Formato del texto

Para definir el formato del nombre, incluya shipping [envío] y, a continuación, añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar separados por dos puntos ( : ).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y el precio:

Nombre shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]

Para configurar el formato del valor, envíe el valor de cada subatributo en el mismo orden que en el nombre y separados por dos puntos ( : ). Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:80302:6.49 EUR
Valor posible    US:30*:12.75 EUR

También puede enviar únicamente el precio de los gastos de envío. Por ejemplo:

Nombre        shipping(price) [envío(precio)]
Valor posible    6.49 EUR

Aunque no incluya subatributos en el nombre, debería proporcionar valores para los cuatro subatributos en este orden: país, región, servicio y precio. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    US:CA:Urgente:6.49 EUR

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como service [servicio_envío]) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos ( : ) y dejar el apartado en blanco. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    US:::6.49 EUR

Nombre        shipping(country:region:price) [envío(país:región:precio)]
Valor posible    US::6.49 EUR

Campos repetidos (ejemplo de envío regional)

Texto

Puede proporcionar un máximo de 100 valores de envío por producto y así indicar diferentes gastos para cada ubicación. Si desea añadir múltiples ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Producto Cama ortopédica para perros
title [título] Cama ortopédica para perros XXL
shipping [envío] US:94002-95460:0 EUR
shipping [envío] US:900*-901*:0 EUR
shipping [envío] US:902*-930*:15.99 EUR

Archivo XML

Si desea subir varios grupos de entrega a un feed XML, incluya un atributo independiente para cada grupo de entrega. Puede proporcionar un máximo de 100 atributos shipping [envío] para cada producto.

<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:service>Urgente</g:service>
   <g:price>0 EUR</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>O</g:region>
   <g:service>Correo ordinario</g:service>
   <g:price>4.99 EUR</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>WA</g:region>
   <g:service>Correo ordinario</g:service>
   <g:price>6.49 EUR</g:price>
</g:shipping>

Códigos postales

Para envíos a Estados Unidos y Australia, puede proporcionar el código postal a través del subatributo postal_code [código_postal]. Estos valores pueden enviarse de distintas formas.

Enviar un único código postal

Incluya el código completo. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94043

Enviar un intervalo de códigos

Incluya 2 códigos postales completos separados por un guion ( - ). Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94002-95460

Enviar un intervalo de códigos con comodines

Incluya el número de dígitos que desee seguido de un asterisco ( * ). En este ejemplo se incluirían todos los códigos postales que empiecen por 94. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*

Enviar un intervalo de códigos con 2 prefijos con comodines

Use 2 prefijos con asteriscos ( * ) y un guion ( - ) para limitar el intervalo. Debe incluir el mismo número de dígitos en ambos prefijos. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*-95*

Envío gratuito, descargas y suscripciones de software

Para que el envío sea gratuito, asigne al subatributo price [precio] el valor 0 en la moneda del país de venta. Si se trata de un producto intangible (por ejemplo, una descarga única o una suscripción de software), también debe asignar al envío el valor 0. Por ejemplo:

Producto Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
title [título] Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
price [precio] 29.90 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
shipping [envío] US:::0 EUR
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/image1.jpg