Definición de shipping [envío]

El atributo shipping [envío] le permite indicar los gastos de envío de un producto. Utilice este atributo cuando las opciones de envío del artículo en cuestión no se hayan definido en su cuenta de Merchant Center o cuando necesite anular las opciones de envío que haya establecido en Merchant Center para productos voluminosos o frágiles.

El atributo shipping [envío] no se puede utilizar en los productos de Shopping Actions. Los gastos de envío deben configurarse a nivel de cuenta en Merchant Center. Más información sobre la configuración del envío para Shopping Actions

Los gastos de envío cubren los costes que aplica la empresa de transporte y otros gastos directamente relacionados con el envío. Se considera gasto de envío todos los cargos descritos con los términos "preparación", "entrega", "envío", "logística" o "transporte". El envío puede incluir las tasas transfronterizas si el coste de estas aparece en las condiciones de envío de su sitio web. También deben contemplarse los costes de los seguros relacionados con cualquiera de los cinco términos anteriores.

Los gastos de envío son el motivo más frecuente por el que los usuarios deciden no realizar un pedido. Por eso, indicar claramente cuál es su importe puede contribuir a que sus anuncios y fichas orgánicas consigan mejores resultados.

En el caso de los programas que no tengan gastos de envío, también puede utilizar el atributo shipping [envío] para especificar los países a los que se envían los productos.

Cuándo debe utilizarse

No está disponible en Shopping Actions

Es obligatorio indicar los gastos de envío en las fichas mejoradas de las plataformas de Google.

Además, también deben indicarse en todos los anuncios de shopping que se muestren en cualquiera de los siguientes países:

• Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Canadá
  • Chequia
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Países Bajos
  • Polonia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
Le recomendamos que defina los gastos de envío mediante la configuración de Merchant Center, en lugar de enviar el atributo shipping [envío]. Más información sobre las opciones de envío

También puede utilizar este atributo para indicar otros países a los que se envía el artículo.

Utilice este atributo cuando los gastos de envío del artículo en cuestión no se hayan definido en su cuenta de Merchant Center o cuando necesite anular las opciones de envío que haya establecido en Merchant Center para productos voluminosos o frágiles, entre otros.

El atributo shipping [envío] utiliza los siguientes subatributos:

1. country [país](obligatorio)
    1. El país al que puede enviarse el artículo. Se utiliza el país de venta de forma predeterminada. El formato del código de país que proporcione debe seguir la normativa ISO 3166-1 (por ejemplo: CH).
  2. Zona de reparto. Para especificar una zona de reparto (opcional), envíe una de las cuatro opciones disponibles para el atributo shipping [envío]:
    1. region [región]
      Envíe un estado, un territorio o una prefectura. Esta opción se admite en Australia, Estados Unidos y Japón. Utilice el formato del código de subdivisión que se indique en las tablas de códigos de la normativa ISO 3166-2 (US, AU o JP), sin especificar el prefijo del país (por ejemplo, NY, NSW, 03).
    2. postal_code [código_postal]
      Envíe un intervalo de códigos postales. Esta opción se admite en Australia y Estados Unidos.
      Envíe cualquiera de los siguientes estilos:
      Un código postal (por ejemplo, 94043)
      Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, 94002-95460)
      Un intervalo de códigos postales donde se utilice un prefijo con un comodín (*) (por ejemplo, 94*)
      Un intervalo de códigos postales donde se utilicen 2 prefijos con comodines (*) (por ejemplo, 94*-95*)
    3. location_id [id_ubicación]
      Envíe un ID de criterios numéricos de su ubicación definido por la API de Google Ads (API de AdWords) (por ejemplo, para California utilice 21137). Esta opción se admite en Australia (estado), Estados Unidos (estado) y Japón (prefectura).
    4. location_group_name [nombre_grupo_ubicaciones]
      Envíe un grupo de ubicaciones que haya definido y designado mediante la configuración de Merchant Center. Aquí debe usar los mismos nombres de grupo (por ejemplo, Costa Oeste, Interior). Esta opción se admite en Australia y Estados Unidos. Más información sobre la configuración de los grupos de ubicaciones
  3. service [servicio_envío] (opcional)
    Envíe un tipo de servicio o la rapidez del envío.
  4. price [precio] (opcional)
  5. Envíe unos gastos de envío fijos y separe los decimales con un punto [.] (por ejemplo: 3.00 EUR). No utilice comas [,], ya que podría haber confusiones con el precio.
Si envía el atributo price [precio], se ignorarán las opciones y la hora de envío del país correspondiente que se hayan definido en la cuenta.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)

Valores admitidos

Para AUD, CAD, CHF, EUR, GBP, NZD, SGD y USD:
0-1000

Para AED, BRL, CNY, DKK, HKD, ILS, MYR, NOK, PLN, SAR, SEK y TRY:
0-5000

Para ARS, CZK, MXN, THB, TWD, UAH y ZAR:
0-20.000

Para INR, JPY, PHP y RUB:
0-100.000

Para KRW:
0-1.000.000

Para CLP:
0-500.000

Para COP:
0-2.000.000

Para IDR:
0-10.000.000

Para VND:
0-20.000.000

Campo repetido

(¿Qué es esto?)

Enviar un máximo de 100 atributos shipping [envío] por producto

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Para definir el formato del nombre, debe especificar los subatributos que quiere proporcionar. Incluya el atributo shipping [envío] y añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y el precio:

Nombre    shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]

Si no incluye subatributos en el nombre, supondremos que en los valores de su atributo se incluyen los cuatro subatributos en este orden:

1. country [país]
  2. region [región]
  3. service [servicio_envío]
  4. price [precio]

Para dar formato al valor, envíe el valor de cada uno de los subatributos en el mismo orden en que aparecen en el nombre y separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:80302:6.49 USD

Si quiere añadir varias ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:94002-95460:0 USD

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:900*-901*:15.99 USD

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como service [servicio_envío]) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos (:) y dejar el apartado en blanco. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    US:::6.49 USD

Nombre        shipping(country:region:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US::6.49 USD

Feeds XML

Incluya los subatributos opcionales si lo cree conveniente. Para especificar gastos de envío diferentes según la ubicación de entrega, proporcione varios atributos shipping [envío] que incluyan los subatributos correspondientes.

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Ground</g:service>

<g:price>6.49 USD</g:price>

</g:shipping>

<g:shipping>

<g:country>US</g:country>

<g:region>MA</g:region>

<g:service>Express</g:service>

<g:price>15.99 USD</g:price>

</g:shipping>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Proporcione información correcta y completa sobre envíos y gastos de envío. Los gastos de envío son el motivo más frecuente por el que los usuarios abandonan la idea de realizar un pedido. Por tanto, si muestra los gastos de envío en sus anuncios, puede mejorar su efectividad.
    • Incluya las tarifas de preparación y seguro. Añada todos los cargos de la compra que incluyan los términos "compra", "envío", "preparación", "logística" o "transporte".
    • Si no puede proporcionar la tarifa exacta de los gastos de envío, realice una estimación por lo alto. Envíe una cifra igual o superior a lo que los usuarios pagarían normalmente.
  • Use la tarifa para envíos directos a personas. No utilice otras tarifas, como la de envío a tienda o tarifas para las que sea necesaria una suscripción.
  • Muestre los detalles del producto en la página de destino a todos los usuarios. Siempre que un usuario haga clic en el anuncio debe poder ver los detalles del producto, aunque su empresa no realice envíos a la ubicación donde se encuentra dicho usuario.
  • Cumpla las leyes locales a la hora de enviar la información sobre envíos

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice la configuración de envío de la cuenta en Merchant Center. Puede crear tipos fijos simples o complejos modelos personalizados. Use el atributo shipping [envío] como un último recurso para anular los valores que haya configurado en Merchant Center.
  • Proporcione unos gastos de envío que puedan representarse en la moneda del país de destino (siga la normativa ISO 4217). Por ejemplo, envíe 1.01 EUR, en lugar de 1.0012 EUR. Si el precio no se puede mostrar en la moneda del país de destino, lo redondearemos a un valor que sí se pueda representar.
  • No introduzca información contradictoria si va a subir el mismo atributo varias veces. Por ejemplo, no introduzca dos precios diferentes para la misma región o la misma clase de servicio.
  • Envíe las promociones del envío mediante el feed de Promociones de comercios. Es decir, si ofrece envíos gratuitos durante unas rebajas de verano de dos semanas, suba una promoción de envíos al feed de Promociones de comercios e introduzca las fechas en las que estará disponible la promoción. Al usar ese código, los consumidores disfrutarán de envíos gratuitos cuando tramiten su compra en el sitio web. Más información sobre las Promociones de Comercios
  • Destaque todos los cargos adicionales que no estén relacionados con el envío pero que sean relevantes para la compra durante el proceso de tramitación. Por ejemplo, incluya una lista con los derechos de importación, las tarifas de reciclaje, las comisiones de las tarjetas de crédito y los cargos por servicio. No envíe esta información como parte de los atributos de impuestos o de precio.
  • Proporcione los gastos de envío para todas las regiones a las que realice envíos. Si no incluye los gastos de envío para alguna región a la que realiza envíos, ya sea en los datos del producto o en la configuración de envío de su cuenta, es posible que se rechace su producto o su cuenta.
  • Alinee sus campañas de Shopping en Google Ads con la configuración de envío y la availability [disponibilidad] de su producto. Más información sobre cómo orientar anuncios a ubicaciones geográficas

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos a través de la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Finlandia, Noruega y Suecia
  • Proporcione los gastos de envío para la dirección del usuario o el punto de recogida. En Finlandia, Noruega y Suecia, puede incluir los gastos de envío a puntos de recogida de las siguientes empresas de transportes: PostNord, DHL, Bring, Matkahuolto y Schenker. En su sitio web debe indicarse claramente que trabaja con esas empresas de transportes.
Argentina y Chile
  • Proporcione los gastos de envío para la dirección del usuario, el punto de recogida o la recogida en tienda.
Excluir destinos de envío
  • Compruebe que la disponibilidad que figura en su página de destino coincide con la configuración de envío de los datos de producto. Si solo envía sus productos a algunas zonas del país de venta, proporcione solo los gastos de envío para esas regiones concretas.
Envío desde fuera del país de venta
  • Indique claramente en su página de destino que es posible que se apliquen cargos adicionales relacionados con las aduanas. Por ejemplo, incluya una renuncia de responsabilidad durante el proceso de tramitación de la compra para informar a los usuarios de estos cargos antes de que realicen el pedido. No envíe información relacionada con la importación o exportación como parte de los atributos de impuestos o precio. Más información sobre los requisitos de exportación
Descargas y suscripciones de software
  • Indique que el coste del envío es 0 para los productos intangibles (como una suscripción de software, contenido digital o software descargable) si en el país de venta es obligatorio incluirlo. Puede proporcionar los gastos de envío mediante el atributo shipping [envío] o en la configuración de envío de su cuenta.

Ejemplos

Formato del texto

Para definir el formato del nombre, incluya shipping [envío] y, a continuación, añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar separados por dos puntos ( : ).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y el precio:

Nombre shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]

Para configurar el formato del valor, envíe el valor de cada subatributo en el mismo orden que en el nombre y separados por dos puntos ( : ). Por ejemplo:

Nombre        shipping(country:postal_code:price) [envío(país:código_postal:precio)]
Valor posible    US:80302:6.49 EUR
Valor posible    US:30*:12.75 EUR

También puede enviar únicamente el precio de los gastos de envío. Por ejemplo:

Nombre        shipping(price) [envío(precio)]
Valor posible    6.49 EUR

Aunque no incluya subatributos en el nombre, debería proporcionar valores para los cuatro subatributos en este orden: país, región, servicio y precio. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    US:CA:Urgente:6.49 EUR

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como service [servicio_envío]) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos ( : ) y dejar el apartado en blanco. Por ejemplo:

Nombre        shipping [envío]
Valor posible    US:::6.49 EUR

Nombre        shipping(country:region:price) [envío(país:región:precio)]
Valor posible    US::6.49 EUR

Campos repetidos (ejemplo de envío regional)

Texto

Puede proporcionar un máximo de 100 valores de envío por producto y así indicar diferentes gastos para cada ubicación. Si desea añadir múltiples ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Producto Cama ortopédica para perros
title [título] Cama ortopédica para perros XXL
shipping [envío] US:94002-95460:0 EUR
shipping [envío] US:900*-901*:0 EUR
shipping [envío] US:902*-930*:15.99 EUR

Archivo XML

Si desea subir varios grupos de entrega a un feed XML, incluya un atributo independiente para cada grupo de entrega. Puede proporcionar un máximo de 100 atributos shipping [envío] para cada producto.

<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:service>Urgente</g:service>
   <g:price>0 EUR</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>O</g:region>
   <g:service>Correo ordinario</g:service>
   <g:price>4.99 EUR</g:price>
</g:shipping>
<g:shipping>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>WA</g:region>
   <g:service>Correo ordinario</g:service>
   <g:price>6.49 EUR</g:price>
</g:shipping>

Códigos postales

Para envíos a Estados Unidos y Australia, puede proporcionar el código postal a través del subatributo postal_code [código_postal]. Estos valores pueden enviarse de distintas formas.

Enviar un único código postal

Incluya el código completo. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94043

Enviar un intervalo de códigos

Incluya 2 códigos postales completos separados por un guion ( - ). Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94002-95460

Enviar un intervalo de códigos con comodines

Incluya el número de dígitos que desee seguido de un asterisco ( * ). En este ejemplo se incluirían todos los códigos postales que empiecen por 94. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*

Enviar un intervalo de códigos con 2 prefijos con comodines

Use 2 prefijos con asteriscos ( * ) y un guion ( - ) para limitar el intervalo. Debe incluir el mismo número de dígitos en ambos prefijos. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*-95*

Envío gratuito, descargas y suscripciones de software

Para que el envío sea gratuito, asigne al subatributo price [precio] el valor 0 en la moneda del país de venta. Si se trata de un producto intangible (por ejemplo, una descarga única o una suscripción de software), también debe asignar al envío el valor 0. Por ejemplo:

Producto Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
title [título] Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
price [precio] 29.90 EUR
google_product_category [categoría_google_producto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
brand [marca] Google
shipping [envío] US:::0 EUR
image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/image1.jpg