pattern [estampa]: Definição

Use o atributo pattern [estampa] para descrever a estampa ou o desenho do seu produto. Por exemplo, uma camiseta pode ter o logotipo de um time. Por isso, você pode enviar o valor galo ou leão. Essa informação ajuda a criar filtros precisos que os usuários podem usar para restringir os resultados da pesquisa. Se o produto tiver variantes de material, envie essa informação por meio desse atributo.

An illustration of clicking different pattern options.

Quando usar

Obrigatório para todos os produtos que variam por estampa

Opcional para produtos em que a estampa é uma característica importante e distintiva

Se a estampa for uma característica importante do seu produto, envie esse atributo. Por exemplo, um vestido pode ser polka dot [de bolinhas], striped [listrado] e paisley. Recomendamos especialmente que você envie o atributo pattern [estampa] se os usuários pesquisam seu produto por estampa ou se ela for um fator decisivo para a compra.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo Caracteres unicode (recomendado: somente ASCII)
Limites De 0 a 100 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org (o que é isso?, conteúdo em inglês) Product.pattern (em inglês), Tipo: texto
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto Listrado
Feeds XML <g:pattern>Striped [Listrado]</g:pattern>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Inclua a estampa ou o desenho do seu produto. Não inclua valores relacionados a outros atributos, como cor, tamanho ou material.
  • Envie pattern [estampa] para todos os produtos que variam por estampa. Use esse atributo quando seu produto for uma variante diferenciável pela estampa, como poá ou listras, e envie cada variante com o mesmo valor para o atributo item_group_id [código_de_grupo]
  • Envie apenas um valor. Somente um valor será aceito no campo estampa, e as entradas subsequentes serão ignoradas.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use um valor que os usuários conseguirão entender. O valor que você enviar pode ser exibido aos usuários, por isso, evite abreviações ou jargões. Por exemplo, não envie blnh se você quer dizer "de bolinhas" nem envie lstrd se você está se referindo a uma camisa listrada.
  • Não use valores que não mencionam a estampa. Esse atributo é opcional, por isso, se ele não for relevante para seu produto, não o utilize. Por exemplo, não envie valores como n/d, nenhum, vários ou outros.

Exemplos

Variantes

Se o produto tiver variantes de estampas diferentes, envie a estampa de cada variante.

Produto Vestido skater feminino - Listrado
pattern [estampa] striped [listrado]
color [cor] black/grey [preto/cinza]
size [tamanho] 8
item_group_id [código_do_grupo_de_itens] 12345
Produto Vestido skater feminino - De bolinhas
pattern [estampa] dotted [de bolinhas]
color [cor] black/grey [preto/cinza]
size [tamanho] 8
item_group_id [código_do_grupo_de_itens] 12345
Produto Vestido skater feminino - Espinha de peixe
pattern [estampa] herringbone [espinha de peixe]
color [cor] gray [cinza]
size [tamanho] 8
item_group_id [código_do_grupo_de_itens] 12345

Produtos de vestuário
Produto Camiseta com o logotipo do Bears
title [título] Camiseta masculina do Bears - Azul-marinho - XG
pattern [estampa] bears
size [tamanho] XL [XG]
gender [gênero] male [masculino]
color [cor] navy blue [azul-marinho]
Produto Camiseta com o logotipo do Tigers
title [título] Camiseta feminina do Tigers - Cinza - Grande
pattern [estampa] tigers
size [tamanho] L [G]
gender [gênero] female [feminino]
color cinza
Produto Vestido skater
pattern [estampa] polka dots [de bolinhas]
color [cor] black/white [preto/branco]

Acessórios para banheiro

Os compradores podem usar a estampa como um fator decisivo ao comprar cortinas de chuveiro, toalhas ou outros acessórios de banheiro.

Produto Cortina de chuveiro listrada
pattern [estampa] striped [listrado]
color [cor] green/white [verde/branco]
Produto Cortina de chuveiro floral
pattern [estampa] floral [floral]
color [cor] purple/green/white [roxo/verde/branco]
Produto Cortina de chuveiro com a bandeira dos EUA
pattern [estampa] american flag [bandeira dos EUA]
color [cor] red/blue/white [vermelho/azul/branco]
Móveis

Os compradores podem usar o material como um fator decisivo ao comprar móveis.

Produto Sofá no estilo retrô
pattern [estampa] herringbone [espinha de peixe]
color [cor] brown [marrom]