Estampa [pattern]

Use o atributo de estampa [pattern] para descrever a estampa ou o desenho do seu produto. Por exemplo, uma camiseta pode ter o logotipo de um time. Por isso, você pode enviar o valor galo ou leão. Essa informação permite que os clientes restrinjam os resultados da pesquisa com filtros precisos. Se o produto tiver variantes de estampa, envie essa informação por meio desse atributo.

An illustration of clicking different pattern options.

Quando usar

Obrigatório para todos os produtos que variam por estampa

Opcional para produtos em que a estampa é uma característica importante e distintiva

Se a estampa for uma característica importante do seu produto, envie esse atributo. Por exemplo, um vestido pode ser "de bolinhas", "listrado" e "estampado". Recomendamos especialmente que você envie o atributo de estampa [pattern] se os usuários pesquisarem seu produto por estampa ou se ela for um fator decisivo para a compra.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo Caracteres unicode (recomendado: somente ASCII)
Limites De 0 a 100 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org (o que é isso?, conteúdo em inglês) Product.pattern (em inglês), tipo: Text
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto Listrado
Feeds XML <g:pattern>Striped [Listrado]</g:pattern>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Inclua a estampa ou o desenho do seu produto. Não inclua valores relacionados a outros atributos, como cor, tamanho ou material.
  • Envie uma estampa para todos os produtos que variam de acordo com a estampa. Use o atributo de estampa [pattern] quando seu produto for uma variante diferenciável pela estampa, como com bolinhas ou listrado, e envie cada variante com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].
  • Envie apenas um valor. Somente um valor será aceito no campo estampa, e as entradas subsequentes serão ignoradas.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use um valor que os usuários consigam entender. O valor que você enviar pode ser exibido aos usuários, por isso, evite abreviações ou jargões. Por exemplo, não envie "blnh" se quiser dizer bolinhas ou "lstrad" se estiver se referindo a uma camisa listrada.
  • Não use valores que não mencionem a estampa. Este atributo é opcional. Se ele não for relevante para seu produto, não o use. Por exemplo, não envie valores como "n/a", "nenhum", "vários" ou "outros".

Exemplos

Variantes

Se o produto tiver variantes de estampas diferentes, envie a estampa de cada variante.

Dados do produto para vestido rodado feminino, preto e cinza, listrado, tamanho 8 US
Atributo Valor
Estampa [pattern] Listrado
Cor [color] Preto/cinza
Tamanho [size] 8
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto para vestido rodado feminino de bolinhas, preto e cinza, tamanho 8 US
Atributo Valor
Estampa [pattern] De bolinhas
Cor [color] Preto/cinza
Tamanho [size] 8
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto para vestido rodado feminino, preto e cinza, espinha de peixe, tamanho 8 US
Atributo Valor
Estampa [pattern] Espinha de peixe
Cor [color] Cinza
Tamanho [size] 8
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345
Produtos de vestuário
Dados do produto para camiseta com o logotipo de urso, azul-marinho, masculino, XG
Atributo Valor
Título [title] Camiseta masculina de urso - Azul-marinho - XG
Estampa [pattern] ursos
Tamanho [size] XL
Gênero [gender] masculino
Cor [color] Azul marinho

Dados do produto para camiseta com o logotipo de tigre, cinza, feminino, grande
Atributo Valor
Título [title] Camiseta feminina de tigre - Cinza - Grande
Estampa [pattern] tigre
Tamanho [size] G
Gênero [gender] feminino
Cor [color] Cinza

Dados do produto para vestido rodado de bolinhas, preto e branco
Atributo Valor
Estampa [pattern] De bolinhas
Cor [color] Preto/branco
Acessórios para banheiro

Os compradores podem usar a estampa como um fator decisivo ao comprar cortinas de chuveiro, toalhas ou outros acessórios de banheiro.

Dados do produto para cortinas de chuveiro, listradas, verde e branco
Atributo Valor
Estampa [pattern] Listrado
Cor [color] Verde/branco

Dados do produto para cortinas de chuveiro, florais, roxo, verdes e branco
Atributo Valor
Estampa [pattern] Floral
Cor [color] Roxo/verde/branco

Dados do produto para cortinas de chuveiro, bandeira dos EUA
Atributo Valor
Estampa [pattern] Bandeira americana
Cor [color] Vermelho/azul/branco
Móveis

Os compradores podem usar o material como um fator decisivo ao comprar móveis.

Dados do produto para sofá de estilo retro, espinha de peixe, marrom
Atributo Valor
Estampa [pattern] Espinha de peixe
Cor [color] Castanho