Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Estampa [pattern]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de estampa [pattern] para descrever a estampa ou o desenho do seu produto. Por exemplo, uma camiseta pode ter o logotipo de um time. Por isso, você pode enviar o valor galo ou leão. Essa informação permite que os clientes restrinjam os resultados da pesquisa com filtros precisos. Se o produto tiver variantes de estampa, envie essa informação usando o atributo mencionado aqui.

An illustration of clicking different pattern options.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para todos os produtos que variam por estampa

Optional Opcional para todos os produtos em que a estampa é uma característica importante e distintiva

Se a estampa for uma característica importante do seu produto, envie esse atributo. Por exemplo, um vestido pode ser "de bolinhas", "listrado" e "estampado". Recomendamos especialmente que você envie o atributo de estampa [pattern] se os usuários pesquisarem seu produto por estampa ou se ela for um fator decisivo para a compra.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo Caracteres unicode (recomendado: somente ASCII)
Limites De 0 a 100 caracteres
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org (o que é isso?, conteúdo em inglês) Product.pattern, tipo: Text
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto Listrado
Feeds XML <g:pattern>Listrado</g:pattern>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Inclua a estampa ou o desenho do seu produto. Não adicione valores relacionados a outros atributos, como cor, tamanho ou material.
  • Envie uma estampa para todos os produtos que variam de acordo com essa característica. Use o atributo de estampa [pattern] quando seu produto for uma variante que é possível distinguir pela estampa (por exemplo, com bolinhas e listras) e envie cada variante com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

Envie apenas um valor. Somente um valor vai ser aceito no campo "Estampa", e as entradas subsequentes serão ignoradas.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use um valor que os usuários consigam entender. O valor que você enviar pode ser exibido aos usuários, por isso, evite abreviações ou jargões. Por exemplo, não envie "blnh" se quiser dizer bolinhas ou "lstrad" se estiver se referindo a uma camisa listrada.

Não use valores que não mencionam a estampa. Este atributo é opcional. Se ele não for relevante para seu produto, não o use. Por exemplo, não envie valores como "n/a", "nenhum", "vários" ou "outros".

Exemplos

Variantes

Se o produto tiver variantes de estampas diferentes, envie a estampa de cada variante.

Dados do produto de um vestido rodado feminino, preto e cinza, listrado, tamanho 8 dos EUA
Atributo Valor
Estampa [pattern] Listrado
Cor [color] Preto/cinza
Tamanho [size] 8
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de um vestido rodado feminino de bolinhas, preto e cinza, tamanho 8 dos EUA
Atributo Valor
Estampa [pattern] De bolinhas
Cor [color] Preto/cinza
Tamanho [size] 8
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345

Dados do produto de um vestido rodado feminino, preto e cinza, espinha de peixe, tamanho 8 dos EUA
Atributo Valor
Estampa [pattern] Espinha de peixe
Cor [color] Cinza
Tamanho [size] 8
Código do grupo de itens [item_group_id] 12345
Produtos de vestuário
Dados do produto de uma camiseta com logotipo de urso, azul-marinha, masculina, XG
Atributo Valor
Título [title] Camiseta masculina de urso - Azul-marinho - XG
Estampa [pattern] ursos
Tamanho [size] XL
Gênero [gender] male
Cor [color] Azul marinho

Dados do produto de uma camiseta com o logotipo de tigre, cinza, feminino, grande
Atributo Valor
Título [title] Camiseta feminina de tigre - Cinza - Grande
Estampa [pattern] tigre
Tamanho [size] G
Gênero [gender] female
Cor [color] Cinza

Dados do produto de um vestido rodado de bolinhas, preto e branco
Atributo Valor
Estampa [pattern] De bolinhas
Cor [color] Preto/branco
Acessórios para banheiro

Os compradores podem usar a estampa como um fator decisivo ao comprar cortinas de chuveiro, toalhas ou outros acessórios de banheiro.

Dados do produto de cortinas de chuveiro listradas em verde e branco
Atributo Valor
Estampa [pattern] Listrado
Cor [color] Verde/branco

Dados do produto de cortinas de chuveiro, florais, roxo, verdes e branco
Atributo Valor
Estampa [pattern] Floral
Cor [color] Roxo/verde/branco

Dados do produto de cortinas de chuveiro com a bandeira dos EUA
Atributo Valor
Estampa [pattern] Bandeira americana
Cor [color] Vermelho/azul/branco
Móveis

Os compradores podem usar o material como um fator decisivo ao comprar móveis.

Dados do produto de um sofá de estilo retro, espinha de peixe, marrom
Atributo Valor
Estampa [pattern] Espinha de peixe
Cor [color] Marrom