Motivo [pattern]

Utilizza l'attributo motivo [pattern] per descrivere il motivo o la stampa grafica del prodotto. Ad esempio, una t-shirt potrebbe avere un logo di una squadra sportiva e potresti specificare Bears o Tigers. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che i clienti possono utilizzare per restringere i risultati di ricerca. Se il tuo prodotto è disponibile in più versioni che variano in base al motivo, specifica tali informazioni tramite questo attributo.

An illustration of clicking different pattern options.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per tutti i prodotti che variano in base al motivo

Facoltativo per tutti i prodotti in cui il motivo è un'importante caratteristica distintiva

Se il motivo è una caratteristica importante del prodotto, specifica questo attributo. Ad esempio, un abito potrebbe essere disponibile nei motivi "a pois", "a righe" o con "motivo cachemire". Consigliamo di specificare l'attributo motivo [pattern] soprattutto se è possibile che i clienti ricerchino o decidano di acquistare il tuo prodotto in base al motivo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Caratteri Unicode (consigliato: solo ASCII)
Limiti 0-100 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.pattern, Tipo: Text
Formato file Voce di esempio
Feed di testo Striped
Feed XML <g:pattern>Striped</g:pattern>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Includi il motivo o la grafica sul prodotto. Non includere i valori che appartengono ad altri attributi, quali colore, taglia o materiale.
  • Specifica il motivo per tutti i prodotti che variano in base al motivo. Utilizza l'attributo motivo [pattern] quando il prodotto è una variante che differisce per motivo (ad es. pois e righe) e specifica anche ogni variante con lo stesso valore per l'attributo ID gruppo di articoli [item_group_id].
  • Invia un solo valore. Verrà accettato un unico valore nel campo dell'attributo motivo; eventuali valori successivi verranno ignorati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un valore che sia comprensibile agli utenti. Il valore specificato potrebbe essere visualizzato dagli utenti, per cui evita abbreviazioni o termini interni. Ad esempio, non specificare "ps" se intendi pois, né "rig" se ti riferisci a una camicia a righe.
  • Non utilizzare valori che non indicano il motivo. Questo attributo è facoltativo, quindi se non è pertinente per il tuo prodotto, non utilizzarlo. Ad esempio, non inviare valori come "n/d", "nessuno", "multi" o "altro".

Esempi

Varianti

Se il tuo prodotto è disponibile in più versioni con motivi diversi, invia i motivi di ogni variante.

Dati di prodotto per un vestito da donna con gonna a ruota, nero e grigio, a righe, taglia 8
Attributo Valore
Motivo [pattern] A righe
Colore [color] Nero/grigio
Taglia [size] 8
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per un vestito da donna con gonna a ruota, nero e grigio, a pois, taglia 8
Attributo Valore
Motivo [pattern] A pois
Colore [color] Nero/grigio
Taglia [size] 8
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345

Dati di prodotto per un vestito da donna con gonna a ruota, nero e grigio, spigato, taglia 8
Attributo Valore
Motivo [pattern] Spigato
Colore [color] Nero/grigio
Taglia [size] 8
ID gruppo di articoli [item_group_id] 12345
Prodotti di abbigliamento
Dati di prodotto per una t-shirt con logo Bears, blu scuro, uomo, XL
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt da uomo con logo Bears - Blu scuro - XL
Motivo [pattern] Bears
Taglia [size] XL
Genere [gender] male
Colore [color] Blu scuro

Dati di prodotto per una t-shirt con logo Tigers, grigio, donna, L
Attributo Valore
Titolo [title] T-shirt da donna con logo Tigers - Grigio - Large
Motivo [pattern] Tigers
Taglia [size] L
Genere [gender] female
Colore [color] Grigio

Dati di prodotto per un vestito con gonna a ruota, a pois, bianco e nero
Attributo Valore
Motivo [pattern] A pois
Colore [color] Bianco/nero
Accessori per il bagno

Il motivo potrebbe costituire il fattore decisivo che spinge gli utenti all'acquisto di tende da doccia, asciugamani o altri accessori per il bagno.

Dati di prodotto per una tenda da doccia, a righe, verde e bianco
Attributo Valore
Motivo [pattern] A righe
Colore [color] Verde/bianco

Dati di prodotto per una tenda da doccia, a fiori, viola, verde e bianco
Attributo Valore
Motivo [pattern] A fiori
Colore [color] Viola/verde/bianco

Dati di prodotto per una tenda da doccia, bandiera americana
Attributo Valore
Motivo [pattern] Bandiera americana
Colore [color] Rosso/blu/bianco
Mobili

Il motivo potrebbe costituire il fattore decisivo che spinge gli utenti all'acquisto dei mobili.

Dati di prodotto per un divano, stile moderno anni '50, spigato, marrone
Attributo Valore
Motivo [pattern] Spigato
Colore [color] Marrone