pattern [motivo]: definizione

Utilizza l'attributo pattern [motivo] per descrivere il motivo o il disegno stampato del tuo prodotto. Ad esempio, una t-shirt potrebbe avere un logo di una squadra sportiva e potresti specificare Bears o Tigers. Queste informazioni consentono di creare filtri precisi, che gli utenti possono utilizzare per restringere i risultati della ricerca. Se l'articolo è disponibile in più versioni che variano in base al materiale, specifica tali informazioni tramite questo attributo.

An illustration of clicking different pattern options.

Quando utilizzarle

Obbligatorio per tutti i prodotti che variano in base al motivo

Facoltativo per tutti i prodotti in cui il motivo è un'importante caratteristica distintiva

Se il motivo è una caratteristica importante del prodotto, specifica questo attributo. Ad esempio, un abito potrebbe essere disponibile a pois, a righe e con motivo cachemire. Consigliamo di specificare l'attributo pattern [motivo] soprattutto se gli utenti possono ricercare o acquistare il tuo prodotto in base al motivo.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo Caratteri Unicode (consigliato: solo ASCII)
Limiti 0-100 caratteri
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org (Che cos'è?) Product.pattern, Tipo: Text (testo)
Formato file Voce di esempio
Feed di testo A righe
Feed XML <g:pattern>A righe</g:pattern>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Includi il motivo o la grafica sul prodotto. Non includere i valori che appartengono ad altri attributi, quali color [colore], size [taglia] o material [materiale].
  • Invia l'attributo pattern [motivo] per tutti i prodotti che variano in base al motivo. Utilizza questo attributo quando il prodotto è una variante che differisce per motivo (ad es. pois e righe) e specifica anche ogni variante con lo stesso valore per l'attributo item_group_id [id_gruppo_di_articoli]
  • Invia un solo valore. Verrà accettato un unico valore nel campo dell'attributo pattern [motivo]; eventuali valori successivi verranno ignorati.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza un valore che sia comprensibile agli utenti. Il valore specificato potrebbe essere mostrato agli utenti, per cui evita abbreviazioni oppure termini gergali o dialettali. Ad esempio, non specificare ps se intendi pois oppure rig se ti riferisci a una camicia a righe.
  • Non utilizzare valori che non indicano il motivo. Questo attributo è facoltativo, quindi se non è pertinente per il prodotto, non utilizzarlo. Ad esempio, non specificare valori come n/a, nessuno, multi o altro.

Esempi

Varianti

Se il tuo prodotto è disponibile in più versioni con motivi diversi, invia i motivi di ogni variante.

Prodotto Vestito da donna con gonna a ruota - A righe
pattern [motivo] a righe
color [colore] nero/grigio
size [taglia] 8
item_group_id [id_gruppo_di_articoli] 12345
Prodotto Vestito da donna con gonna a ruota - A pois
pattern [motivo] a pois
color [colore] nero/grigio
size [taglia] 8
item_group_id [id_gruppo_di_articoli] 12345
Prodotto Vestito da donna con gonna a ruota - A spina di pesce
pattern [motivo] a spina di pesce
color [colore] grigio
size [taglia] 8
item_group_id [id_gruppo_di_articoli] 12345

Prodotti di abbigliamento
Prodotto T-shirt con logo Bears
title [titolo] T-shirt da uomo con logo Bears - Blu scuro - XL
pattern [motivo] Bears
size [taglia] XL
gender [genere] male [maschile]
color [colore] blu scuro
Prodotto T-shirt con logo Tigers
title [titolo] T-shirt da donna con logo Tigers - Grigio - Large
pattern [motivo] Tigers
size [taglia] L
gender [genere] female [femminile]
color [colore] grigio
Prodotto Vestito con gonna a ruota
pattern [motivo] pois
color [colore] bianco e nero

Accessori per il bagno

Il motivo potrebbe costituire il fattore decisivo che spinge gli utenti all'acquisto di tende da doccia, asciugamani o altri accessori per il bagno.

Prodotto Tenda per la doccia a righe
pattern [motivo] a righe
color [colore] verde/bianco
Prodotto Tenda per la doccia a fiori
pattern [motivo] a fiori
color [colore] viola/verde/bianco
Prodotto Tenda per la doccia con bandiera americana
pattern [motivo] bandiera americana
color [colore] rosso/blu/bianco
Mobili

Il materiale potrebbe costituire il fattore decisivo che spinge gli utenti all'acquisto dei mobili.

Prodotto Divano moderno anni '50
pattern [motivo] a spina di pesce
color [colore] marrone