Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Rótulos personalizados do 0 ao 4 [custom_label_0–4]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Os rótulos personalizados do 0 [custom_label_0] ao 4 [custom_label_4] permitem criar filtros específicos para usar nas campanhas Performance Max ou do Shopping. Utilize esses filtros para gerar relatórios e dar lances para grupos de produtos. As informações incluídas nesse atributo não serão exibidas aos clientes.

Por exemplo, você pode rotular um grupo de produtos como sazonal, liquidação ou taxa de venda.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Use rótulos personalizados e agrupe seus itens para gerar relatórios e fazer lances em produtos nas campanhas Performance Max ou do Shopping no Google Ads.

Os atributos de rótulos personalizados são numerados de zero a quatro:

• Rótulo personalizado 0 [custom_label_0]
  • Rótulo personalizado 1 [custom_label_1]
  • Rótulo personalizado 2 [custom_label_2]
  • Rótulo personalizado 3 [custom_label_3]
  • Rótulo personalizado 4 [custom_label_4]

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo String (caracteres Unicode. recomendado: somente ASCII), não diferencia maiúsculas de minúsculas
Limites

1 a 100 caracteres, até 1.000 valores exclusivos por conta para cada atributo de rótulo personalizado (até 5.000 rótulos no total)

Campo repetido Não, mas você pode criar até cinco rótulos personalizados numerados de 0[custom_label_0] a 4 [custom_label_4]

Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV)

verão

XML (feeds) <g:custom_label_0>verão</g:custom_label_0>

Se você quiser formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Você precisa cumprir estes requisitos para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie apenas um valor para cada atributo de rótulo personalizado.
  • Crie até mil rótulos exclusivos para cada atributo de rótulo personalizado na sua conta (até 5.000 rótulos no total e 1.000 rótulos por atributo). Se você enviar produtos com um rótulo personalizado depois de exceder o limite, os rótulos extras não serão incluídos nos relatórios e nos lances. A associação ao grupo de produtos para itens enviados com rótulos extras depois que o limite foi excedido será avaliada como se o rótulo excedente não estivesse definido. Para corrigir o problema, reduza o número de rótulos exclusivos e reenvie os dados do item.
  • Use os atributos de rótulos personalizados apenas para campanhas Performance Max ou do Shopping. Para campanhas de display com remarketing dinâmico, use os atributos etiqueta do grupo de produtos dos anúncios de display [ads_labels] e grupo de produtos dos anúncios de display [ads_grouping].

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Crie até cinco rótulos personalizados para cada produto, do 0 [custom_label_0] ao 4 [custom_label_4].
  • Escolha sua própria definição para cada um dos cinco rótulos personalizados. Com base nela, é possível adicionar os valores para cada produto na sua conta do Merchant Center.
  • Use regras de feed para atribuir rótulos personalizados automaticamente com base nos valores enviados nos dados do produto. Por exemplo, se quiser que um rótulo personalizado represente diferentes faixas de preço, defina uma regra que aplique automaticamente um determinado valor para custom_label_0 com base no intervalo de preços. Por exemplo, você pode utilizar os seguintes rótulos: 0 a 5, 5 a 10, 10 a 20 e mais de 20.

Exemplos

Definições de rótulos personalizados

Configure suas próprias definições para rótulos personalizados e inclua apenas um tipo por atributo. Essa definição não é inserida no Google Ads ou no Merchant Center, mas ajudará você a entender quais valores devem ser incluídos.

Atributo custom_label_0 [rótulo_personalizado_0]
Sua definição Estação
Exemplos de valores Inverno [winter], primavera [spring], verão [summer], outono [fall]

Atributo custom_label_1 [rótulo_personalizado_1]
Sua definição Taxa de venda
Exemplos de valores Mais vendido [best seller], menos vendido [low seller]

Atributo custom_label_2 [rótulo_personalizado_2]
Sua definição Faixa de preços
Exemplos de valores 0 a 5, 5 a 10, 10 a 20, mais de 20

Atributo custom_label_3 [rótulo_personalizado_3]
Sua definição Margem
Exemplos de valores Margem baixa [low margin], margem alta [high margin]

Atributo custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]
Sua definição Ano de lançamento
Exemplos de valores 1998, 2000, 2010, 2016
Exemplos de valores

Para cada produto enviado, só é possível incluir um rótulo (por exemplo, "verão") por atributo (por exemplo, rótulo personalizado 0 [custom_label_0]). Se você quiser incluir vários rótulos, adicione os outros atributos de rótulo personalizado.

Lembre-se de que cada um desses atributos é opcional. Portanto, inclua um rótulo personalizado apenas se ele for útil para você.

Dados do produto para óculos de sol Google Malibu

Atributo

Valor

Rótulo personalizado 0 [custom_label_0]

Verão [summer]

Rótulo personalizado 2 [custom_label_2]

De 5 a 10

Rótulo personalizado 4 [custom_label_4]