Rótulos personalizados do 0 ao 4 [custom_label_0–4]

Com os rótulos personalizados (do 0 [custom_label_0] ao 4 [custom_label_4]), é possível criar filtros específicos para usar nas campanhas do Shopping. Use esses filtros para gerar relatórios e dar lances para grupos de produtos. As informações incluídas nesse atributo não serão exibidas aos clientes.

Por exemplo, você pode rotular um grupo de produtos como sazonal, liquidação ou taxa de venda.

Quando usar

• Opcional para cada produto

Ao anunciar seus produtos com as campanhas do Shopping no Google Ads, use rótulos personalizados para agrupar itens de modo a gerar relatórios e fazer lances.

Os atributos de rótulos personalizados são numerados de zero a quatro:

• Rótulo personalizado 0 [custom_label_0]
  • Rótulo personalizado 1 [custom_label_1]
  • Rótulo personalizado 2 [custom_label_2]
  • Rótulo personalizado 3 [custom_label_3]
  • Rótulo personalizado 4 [custom_label_4]

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Tipo String (caracteres Unicode, recomendado: somente ASCII), não diferencia maiúsculas de minúsculas
Limites

1 a 100 caracteres, até 1.000 valores exclusivos por conta para cada atributo de rótulo personalizado (até 5.000 rótulos no total)

Campo repetido Não, mas você pode criar até cinco rótulos personalizados numerados de 0 [custom_label_0] a 4 [custom_label_4]

Formato do arquivo Valor de exemplo
Texto (TSV)

Verão summer

XML (feeds) <g:custom_label_0>summer</g:custom_label_0>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie apenas um valor para cada atributo de rótulo personalizado.
  • Crie até mil rótulos exclusivos para cada atributo de rótulo personalizado na sua conta (até 5.000 rótulos no total e 1.000 rótulos por atributo). Se você enviar produtos com um rótulo personalizado depois de exceder o limite, os rótulos extras não serão incluídos nos relatórios e nos lances. A associação ao grupo de produtos para itens enviados com rótulos extras depois que o limite foi excedido será avaliada como se o rótulo excedente não estivesse definido. Para corrigir o problema, reduza o número de rótulos exclusivos e reenvie seus dados do produto.
  • Use os atributos de rótulos personalizados apenas para campanhas do Shopping. Para campanhas de display com remarketing dinâmico, use os atributos etiqueta do grupo de produtos dos anúncios de display [ads_labels] e grupo de produtos dos anúncios de display [ads_grouping].

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Crie até cinco rótulos personalizados para cada produto: do 0 [custom_label_0] ao 4 [custom_label_4].
  • Escolha sua própria definição para cada um dos cinco rótulos personalizados. Lembre-se dos valores possíveis para cada rótulo. Você pode adicionar os valores para cada produto na sua conta do Merchant Center com base nessa definição.
  • Use regras de feed para atribuir rótulos personalizados automaticamente com base nos valores enviados nos dados do produto. Por exemplo, se você quiser que um rótulo personalizado represente diferentes intervalos de preços, defina uma regra que aplique automaticamente um determinado valor para custom_label_0 [rótulo_personalizado_0] com base no intervalo de preços. Por exemplo, você pode usar os seguintes rótulos: 0-5, 5-10, 10-20, 20+. Saiba mais sobre as regras de feed

Exemplos

Definições de rótulos personalizados

Configure suas próprias definições para rótulos personalizados e inclua apenas um tipo por atributo. Essa definição não é inserida no Google Ads ou no Merchant Center, mas ajudará você a entender quais valores devem ser incluídos.

Atributo custom_label_0 [rótulo_personalizado_0]
Sua definição Estação
Exemplos de valores Inverno [winter], primavera [spring], verão [summer], outono [fall]

Atributo custom_label_1 [rótulo_personalizado_1]
Sua definição Taxa de venda
Exemplos de valores Mais vendido [best seller], menos vendido [low seller]

Atributo custom_label_2 [rótulo_personalizado_2]
Sua definição Faixa de preços
Exemplos de valores 0 a 5, 5 a 10, 10 a 20, mais de 20

Atributo custom_label_3 [rótulo_personalizado_3]
Sua definição Margem
Exemplos de valores Margem baixa [low margin], margem alta [high margin]

Atributo custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]
Sua definição Ano de lançamento
Exemplos de valores 1998, 2000, 2010, 2016
Exemplos de valores

Para cada produto enviado, você pode incluir apenas um rótulo (como verão [summer]) por atributo (como rótulo personalizado 0 [custom_label_0]). Se você quiser incluir vários rótulos, adicione os outros atributos de rótulo personalizado.

Lembre-se de que cada um desses atributos é opcional. Portanto, inclua um rótulo personalizado apenas se ele for útil para você.

Dados do produto para óculos de sol Google Malibu

Atributo

Valor

Rótulo personalizado 0 [custom_label_0]

Verão [summer]

Rótulo personalizado 2 [custom_label_2]

De 5 a 10

Rótulo personalizado 4 [custom_label_4]