custom_label_0-4 [rótulo_personalizado_0-4]: definição

Com os rótulos personalizados, de custom_label_0 [rótulo_personalizado_0] a custom_label_4 [rótulo_personalizado_4], você cria filtros específicos para suas Campanhas do Shopping. Use esses filtros para gerar relatórios e dar lances para grupos de produtos. As informações incluídas nesse atributo não serão exibidas aos usuários.

Por exemplo, você pode rotular um grupo de produtos como sazonal, liquidação ou taxa de venda.

Quando usar

• Opcional para cada produto

Ao anunciar seus produtos por meio das Campanhas do Shopping no Google Ads, utilize rótulos personalizados para agrupar produtos para gerar relatórios e fazer lances.

Os atributos de rótulos personalizados são numerados de zero a quatro:

• custom_label_0 [rótulo_personalizado_0]
  • custom_label_1 [rótulo_personalizado_1]
  • custom_label_2 [rótulo_personalizado_2]
  • custom_label_3 [rótulo_personalizado_3]
  • custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Tipo String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII), não diferencia maiúsculas de minúsculas
Limites

1 a 100 caracteres, até 1.000 valores exclusivos por conta para cada atributo de rótulo personalizado (até 5.000 rótulos no total)

Campo repetido Não, mas você pode criar até cinco rótulos personalizados numerados de custom_label_0 [rótulo_personalizado_0] a custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]

Formato do arquivo Exemplo de valor
Feeds de texto

verão

Feeds XML <g:custom_label_0>summer [verão]</g:custom_label_0>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para exibir seu produto. Se eles não forem atendidos, seu item será reprovado. Nesse caso, enviaremos uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Envie apenas um valor para cada atributo de rótulo personalizado.
  • Crie até 1.000 rótulos exclusivos para cada atributo de rótulo personalizado na sua conta (até 5.000 rótulos no total, 1.000 rótulos por atributo). Se você enviar produtos com rótulos personalizados depois de exceder o limite, esses produtos com rótulos adicionais não serão incluídos no relatório. Também poderão ocorrer outros erros no relatório. Para corrigir o problema, reduza o número de rótulos personalizados e reenvie seus dados do produto.
  • Use os atributos de rótulos personalizados apenas para campanhas do Shopping. Para Display com campanhas de remarketing dinâmico, use os atributos ads_labels [ads_rótulos] e ads_grouping [ads_agrupamento]. Saiba mais sobre a especificação de atributos de anúncios de display

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Crie até cinco rótulos personalizados para cada produto: de custom_label_0 [rótulo_personalizado_0] a custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]
  • Escolha sua própria definição para cada um dos cinco rótulos personalizados. Lembre-se dos valores possíveis para cada rótulo. Você pode adicionar os valores para cada produto na sua conta do Merchant Center com base nessa definição.
  • Use regras de feed para atribuir rótulos personalizados automaticamente com base nos valores enviados nos dados do produto. Por exemplo, se você quiser que um rótulo personalizado represente diferentes intervalos de preços, defina uma regra que aplique automaticamente um determinado valor para custom_label_0 [rótulo_personalizado_0] com base no intervalo de preços. Por exemplo, você pode usar os seguintes rótulos: 0-5, 5-10, 10-20, 20+. Saiba mais sobre as regras de feed

Exemplos

Definições de rótulos personalizados

Configure suas próprias definições para rótulos personalizados e inclua apenas um tipo de rótulo por atributo. Essa definição não é inserida no Google Ads ou no Merchant Center, mas contribuirá para que você entenda os valores que devem ser incluídos.

Atributo custom_label_0 [rótulo_personalizado_0]
Sua definição Estação
Exemplos de valores inverno, primavera, verão, outono

Atributo custom_label_1 [rótulo_personalizado_1]
Sua definição Taxa de venda
Exemplos de valores mais vendido, menos vendido

Atributo custom_label_2 [rótulo_personalizado_2]
Sua definição Intervalo de preços
Exemplos de valores 0 a 5, 5 a 10, 10 a 20, mais de 20

Atributo custom_label_3 [rótulo_personalizado_3]
Sua definição Margem
Exemplos de valores margem baixa, margem elevada

Atributo custom_label_4 [rótulo_personalizado_4]
Sua definição Ano de lançamento
Exemplos de valores 1998, 2000, 2010, 2016
Exemplos de valores

Para cada produto enviado, você pode incluir apenas um rótulo (por exemplo, "verão") por atributo (por exemplo, custom_label_0 [rótulo_personalizado_0]). Se você quiser incluir vários rótulos, adicione os outros atributos de rótulo personalizado.

Lembre-se de que cada um desses atributos é opcional. Portanto, inclua um rótulo personalizado apenas se ele for útil para você.

Produto Óculos de sol Google Malibu
custom_label_0 [rótulo_personalizado_0] verão
custom_label_2 [rótulo_personalizado_2] 5 a 10
custom_label_4 [rótulo_personalizado_4] 2016