En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Etiqueta personalizada 0–4 [custom_label_0–4]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Las etiquetas personalizadas, desde la etiqueta personalizada 0 [custom_label_0] hasta la etiqueta personalizada 4 [custom_label_4], le permiten crear filtros específicos para usarlos en sus campañas Máximo rendimiento o de shopping. Puede utilizar esos filtros para realizar informes y pujas en grupos de productos. Los clientes no podrán ver la información incluida en este atributo.

Por ejemplo, podría etiquetar un grupo de productos por su precio de temporada, su precio de liquidación o su precio estándar.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Si anuncia sus productos a través de campañas Máximo rendimiento o de shopping en Google Ads, utilice las etiquetas personalizadas para agrupar productos y realizar informes y pujas.

Los atributos de etiquetas personalizadas están numerados del 0 al 4:

• Etiqueta personalizada 0 [custom_label_0]
  • Etiqueta personalizada 1 [custom_label_1]
  • Etiqueta personalizada 2 [custom_label_2]
  • Etiqueta personalizada 3 [custom_label_3]
  • Etiqueta personalizada 4 [custom_label_4]

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo Cadena (caracteres Unicode; recomendamos usar solo ASCII), sin distinción entre mayúsculas y minúsculas
Límites

1-100 caracteres, hasta 1000 valores únicos en toda la cuenta para cada atributo de etiqueta personalizada (con un máximo de 5000 etiquetas en total)

Campo repetido No, pero puede crear hasta cinco etiquetas personalizadas, numeradas desde la etiqueta personalizada 0 [custom_label_0] hasta la etiqueta personalizada 4 [custom_label_4]

Formato de archivo Valor de ejemplo
Texto (TSV)

verano

XML (Feeds) <g:custom_label_0>verano</g:custom_label_0>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Envíe un único valor para cada atributo de etiqueta personalizada.
  • Cree hasta 1000 etiquetas únicas para cada atributo de etiqueta personalizada en su cuenta (con un máximo de 5000 etiquetas, 1000 por cada atributo). Si envía productos con etiquetas personalizadas después de superar el límite, no se realizarán informes sobre esas etiquetas ni se tendrán en cuenta de cara a las pujas. A partir de entonces, se evaluará la pertenencia a grupos de los productos enviados con etiquetas adicionales cuando se haya superado el límite. Para solucionar este problema, reduzca el número de etiquetas únicas y vuelva a enviar los datos de producto.
  • Utilice los atributos de etiqueta personalizada únicamente en las campañas Máximo rendimiento y de shopping. Si ha creado campañas de display con remarketing dinámico, utilice la etiqueta de grupo de productos para anuncios de display [ads_labels] y de grupo de productos para anuncios de display [ads_grouping].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Cree hasta 5 etiquetas personalizadas para cada producto: puede elegir desde custom_label_0 hasta custom_label_4.
  • Elija su propia definiciónpara cada una de las 5 etiquetas personalizadas. En función de su definición, puede añadir los valores a cada producto en su cuenta de Merchant Center.
  • Utilice las reglas de feed para asignar etiquetas personalizadas automáticamente en función de los valores que haya enviado en sus datos de producto. Por ejemplo, si quiere que una etiqueta personalizada represente diferentes intervalos de precios, puede crear una regla que aplique automáticamente determinados valores a custom_label_0 [etiqueta_personalizada_0] en función del intervalo de precios. Podría utilizar etiquetas como 0‑5, 5‑10, 10‑20, 20+.

Ejemplos

Definiciones de etiquetas personalizadas

Configure sus propias definiciones para las etiquetas personalizadas e incluya un único tipo de etiqueta por atributo. Las definiciones no aparecerán en Google Ads ni en Merchant Center, pero le ayudarán a decidir qué valores debe incluir.

Atributo Etiqueta personalizada 0 [custom_label_0]
Su definición Temporada
Valores de ejemplo Invierno, primavera, verano, otoño

Atributo Etiqueta personalizada 1 [custom_label_1]
Su definición Nivel de venta
Valores de ejemplo Más vendido, menos vendido

Atributo Etiqueta personalizada 2 [custom_label_2]
Su definición Intervalos de precios
Valores de ejemplo 0-5, 5-10, 10-20, 20+

Atributo Etiqueta personalizada 3 [custom_label_3]
Su definición Margen
Valores de ejemplo Margen bajo, margen alto

Atributo Etiqueta personalizada 4 [custom_label_4]
Su definición Año de lanzamiento
Valores de ejemplo 1998, 2000, 2010, 2016
Valores de ejemplo

Para cada producto que envíe, solo puede incluir una etiqueta (por ejemplo, "verano") por atributo (por ejemplo, etiqueta personalizada 0 [custom_label_0]). Si quiere incluir varias etiquetas, añada el resto de los atributos de etiquetas personalizadas.

Todos los atributos son opcionales. Por lo tanto, solo debe incluir una etiqueta personalizada si lo considera oportuno.

Datos de producto de gafas de sol Malibú de Google

Atributo

Valor

Etiqueta personalizada 0 [custom_label_0]

Verano

Etiqueta personalizada 2 [custom_label_2]

Etiqueta personalizada 4 [custom_label_4]