En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Estado [condition]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Nota: Actualmente, no se muestran productos reacondicionados ni usados en los anuncios Gen. demanda de la superficie de Discover.

Utilice el atributo de estado [condition] para informar a los clientes potenciales sobre el estado del producto que vende. Es importante definir este valor correctamente, ya que se utiliza para acotar los resultados de búsqueda.

An illustration of a shoe that isn't in new condition

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

OptionalOpcional para cada producto nuevo

RequiredObligatorio para cada producto usado y reacondicionado

Los valores admitidos para este atributo son los siguientes:

• Nuevo [new]: el producto en cuestión es totalmente nuevo y no se ha usado nunca. Se encuentra dentro del embalaje original, que no se ha abierto.
  • Reacondicionado [refurbished]: aunque el producto que se describe no es nuevo, lo han reparado profesionales para que funcione; parece nuevo y tiene garantía. El producto puede venir en su embalaje original, o no. A veces se hace referencia a este tipo de productos como "refabricados".
  • Usado [used]: el producto es de segunda mano o se ha modificado a partir del estado original en el que lo vendió el fabricante. Por ejemplo, el producto presenta desgaste o se ha utilizado anteriormente, el embalaje original se ha abierto o se ha perdido, o bien el producto se ha personalizado, reempaquetado, autografiado o modificado de cualquier otro modo a partir de su estado original.

Nota: Estos valores deben enviarse en inglés.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Valores admitidos
  • new
  • refurbished
  • used

Estos valores se deben enviar en inglés

Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)

Offer.itemCondition, Type: OfferItemCondition

Asignación:

• new: NewCondition
  • refurbished: RefurbishedCondition
  • used: DamagedCondition, UsedCondition
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto used
Feeds XML <g:condition>used</g:condition>
Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso API Content for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Cartuchos de impresora
El estado que envíe dependerá de si el cartucho de impresora que va a vender está usado, reacondicionado, recargado o nuevo. Más información sobre los requisitos de los cartuchos de impresora

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

Plantéese utilizar actualizaciones automáticas de artículos para evitar incoherencias en el estado. Las actualizaciones automáticas de artículos son una función que toma los valores que ha enviado en otras partes de sus datos de producto y los compara con los que ha proporcionado para el atributo de estado [condition] con el fin de actualizar automáticamente el estado de sus productos y evitar que se rechacen.

Ejemplos

Ropa

An illustration of a scarf that isn't in new condition

Datos de producto de una bufanda nueva de lunares naranja
Atributo Valor
Título [title] Bufanda de lunares, naranja y negro
Estado [condition] new
Precio [price] 15.00 EUR
Color [color] Naranja/Negro

Datos de producto de una bufanda usada de lunares naranja
Atributo Valor
Título [title] Bufanda de lunares usada, naranja y negro
Estado [condition] used
Precio [price] 5.00 EUR
Color [color] Naranja/negro

An illustration of a shoe that isn't in new condition

Datos de producto de unos tacones nuevos rosas, talla 6
Atributo Valor
Título [title] Tacones, rosa fucsia, talla 6
Estado [condition] new
Precio [price] 59.00 EUR
Color [color] Rosa fucsia
Talla [size] 6

Datos de producto de unos tacones vintage rosas, talla 6
Atributo Valor
Título [title] Tacones altos, rosa fucsia, 1930, talla 6
Estado [condition] used
Precio [price] 10.00 EUR
Color [color] Rosa fucsia
Talla [size] 6
Electrónica

Datos de producto de un Chromecast 2 negro, 1080p, con Wi‑Fi, nuevo
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2 - 1080p - Wi‑Fi - Negro
Estado [condition] new
GTIN [gtin] 0811571016518
Marca [brand] Google

Datos de producto de un Chromecast 2 negro, 1080p, con Wi‑Fi, reacondicionado
Atributo Valor
Título [title] Google Chromecast 2 reacondicionado, 1080p, Wi‑Fi, negro
Estado [condition] refurbished
GTIN [gtin] 0811571016518
Marca [brand] Google
Teléfonos y tablets

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Datos de producto de un Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, libre, nuevo
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 3, 32 GB, azul noche, libre
Estado [condition] new
GTIN [gtin] 3234567890126
Marca [brand] Google
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Datos de producto de un Google Pixel 2, 32 GB, azul noche, libre, reacondicionado
Atributo Valor
Título [title] Google Pixel 2, reacondicionado, 32 GB, azul noche, libre
Estado [condition] refurbished
GTIN [gtin] 3234567890126
Marca [brand] Google
Categoría de producto de Google [google_product_category] Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles

Memorabilia

An image showing a baseball cap memorabilia.

Datos de producto de nuevos objetos de memorabilia coleccionables
Atributo Valor
Título [title] Gorra de campeonato de edición limitada del 2020
Estado [condition] new
Precio [price] 129.00 EUR
Color [color] Azul

Datos de producto de objetos de memorabilia coleccionables modificados
Atributo Valor
Título [title] Gorra de campeonato de edición limitada del 2020, firmada y en una vitrina.
Estado [condition] used
Precio [price] 155.00 EUR
Color [color] Azul