Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Idade [age_group]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de idade [age_group] para definir o grupo demográfico do seu produto.

Quando você usa esse atributo, seu produto pode aparecer nos resultados filtrados por idade. Por exemplo, os resultados podem ser filtrados por "Mulheres" em vez de "Meninas".

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Neste artigo

Quando usar

RequiredObrigatório para listagens gratuitas de todos os produtos de Vestuário e acessórios (código 166).

RequiredObrigatório para anúncios do Shopping de todos os produtos de Vestuário e acessórios (código 166) ao segmentar estes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opcional para os produtos nas seguintes subcategorias de Vestuário e acessórios:

• Botons com pino (código 4179)
  • Prendedores de gravata (código 180)
  • Abotoaduras (código 193)
  • Pulseiras (código 1893)
  • Capas para calçados (código 5385)
  • Cadarços (código 1856)
  • Esporas (código 2427)
  • Pulseiras para relógio (código 5123)
  • Chaveiros (código 175)
  • Correntes de carteira (código 5841)
  • Cordões (código 6277)
  • Capas para talões de cheques (código 6460)
  • Porta-crachás (código 6170)
  • Aparelhos para dar corda (código 6870)
  • Adesivos e decalques para relógio (código 7471)
  • Lenços de bolso (código 5207)
  • Leques decorativos (código 5114)

Veja a seguir os valores aceitos para este atributo:

• Recém-nascido [newborn]
    Até 3 meses de idade. Tamanhos para recém-nascidos são muitas vezes identificados pela faixa etária em meses (0 a 3) ou apenas “recém-nascido”.
  • Bebê [infant]
    De 3 a 12 meses de idade. Tamanhos para bebês são frequentemente indicados pela faixa etária em meses (3 a 12).
  • Criança pequena [toddler]
    De 1 a 5 anos de idade. Tamanhos para crianças são muitas vezes identificados pela faixa etária em meses (12 a 24) ou anos (1 a 5).
  • Criança [kids]
    De 5 a 13 anos de idade. Os tamanhos das crianças são muitas vezes identificados pela idade em anos (de 5 a 13).
  • Adulto [adult]
    Normalmente adolescentes ou pessoas mais velhas (13 anos ou mais). Todos os tamanhos para essa idade destinam-se a adultos ou adolescentes.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Valores compatíveis
  • newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge

Tipo: Number. Use apenas as idades definidas para cada valor aceito. A faixa etária é expressa em anos. Por exemplo, use 0,25 para três meses.
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto adult
Feeds XML <g:age_group>adult</g:age_group>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie um dos valores aceitos se o atributo de idade [age_group] for obrigatório para seu país de destino e a categoria do produto. Esse atributo não tem um valor padrão. Por isso, se você não o enviar, nenhum valor vai ser usado.
  • Envie um valor preciso para todos os produtos que variam por idade. Use esse atributo quando seu produto for uma variante diferenciada pela idade (por exemplo, "calçados para bebês de 0 a 3 meses" e "calçados para crianças de 1 a 5 anos"). Envie também cada variante com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens[item_group_id].
  • Para produtos que não são exclusivamente para crianças, envie o atributo de idade [age group] com o valor definido como adulto [adult]. Isso não limita os resultados da pesquisa em que seu produto aparece e não significa que seu produto inclua conteúdo com conotação sexual Se o produto tiver conteúdo com essa conotação, use o atributo de adulto [adult].
  • Envie esse atributo se o produto variar de acordo com a idade, mesmo que não seja uma variante. Isso garante que o produto vai ser mostrado nos resultados da pesquisa filtrados por idade.

Combine com o atributo de gênero [gender], quando apropriado. O atributo de idade também pode ser usado com o de gênero [gender] para que as informações de tamanho corretas sejam mostradas para os usuários.

Exemplos

Tamanhos que variam por idade

Para mostrar as informações corretas de tamanho aos clientes, o atributo de idade [age_group] também é usado com o atributo de gênero [gender].

Dados do produto de tênis masculino, tamanho 6 US, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] male
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] US
Tipo de tamanho [size_type] regular
Idade [age_group] adult

Dados do produto de tênis femininos, tamanho 6 US, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] female
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] US
Tipo de tamanho [size_type] regular
Idade [age_group] adult

Dados do produto de tênis infantil, tamanho 6 dos EUA, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] female
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] US
Tipo de tamanho [size_type] regular
Idade [age_group] toddler

Dados do produto de tênis femininos, tamanho 6 US, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] female
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] US
Tipo de tamanho [size_type] regular
Idade [age_group] kids