Idade [age_group]

Use o atributo de idade [age_group] para definir o grupo demográfico do seu produto.

Quando você usa esse atributo, seu produto pode aparecer nos resultados filtrados por idade. Por exemplo, os resultados podem ser filtrados por "Mulheres" em vez de "Meninas". O atributo de idade também pode ser usado com o de gênero [gender] para os usuários verem as informações de tamanho corretas.

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Quando usar

Obrigatório para listagens gratuitas otimizadas de todos os produtos de Vestuário e acessórios (código 166).

Obrigatório para anúncios do Shopping de todos os produtos de Vestuário e acessórios (código 166) ao segmentar estes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opcional para os produtos nas seguintes subcategorias de Vestuário e acessórios:

• Botons (código 4179)
  • Prendedores de gravata (código 180)
  • Abotoaduras (código 193)
  • Pulseiras (código 1893)
  • Capas para calçados (código 5385)
  • Cadarços (código 1856)
  • Esporas (código 2427)
  • Pulseiras para relógio (código 5123)
  • Chaveiros (código 175)
  • Correntes de carteira (código 5841)
  • Correias de pescoço (código 6277)'
  • Capas para talão de cheques (código 6460)
  • Porta-crachás (código 6170)
  • Movimentadores para relógios automáticos (código 6870)
  • Adesivos e decalques para relógio (código 7471)
  • Lenços de bolso (código 5207)
  • Leques decorativos (código 5114)

Veja a seguir os valores aceitos para este atributo:

• Recém-nascido [newborn]
    Até três meses de idade. Tamanhos para recém-nascidos são muitas vezes identificados pela faixa etária em meses (0 a 3) ou apenas “newborn”.
  • Bebê [infant]
    De 3 a 12 meses de idade. Tamanhos para bebês são frequentemente indicados pela faixa etária em meses (3 a 12).
  • Criança pequena [toddler]
    De 1 a 5 anos de idade. Tamanhos para crianças são muitas vezes identificados pela faixa etária em meses (12 a 24) ou anos (1 a 5).
  • Criança [kids]
    De 5 a 13 anos de idade. Os tamanhos das crianças são muitas vezes identificados pela idade em anos (de 5 a 13).
  • Adulto [adult]
    Normalmente adolescentes ou pessoas mais velhas (13 anos ou mais). Todos os tamanhos para essa idade destinam-se a adultos ou adolescentes.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar os dados do produto.

Valores aceitos
  • newborn [recém-nascido]
  • infant [3 a 12 meses]
  • 1 a 5 anos
  • infantil
  • adulto
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge

Tipo: número. Use apenas as idades definidas para cada valor aceito. A faixa etária é expressa em anos. Por exemplo, use 0,25 para três meses.
Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto adult [adulto]
Feeds XML <g:age_group>adult [adulto]</g:age_group>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

• Envie um dos valores aceitos se o atributo de idade [age_group] for obrigatório para seu país de destino e a categoria do produto. Esse atributo não tem um valor padrão. Por isso, se você não o enviar, nenhum valor será usado.
  • Envie um valor preciso para todos os produtos que variam por idade. Use esse atributo quando seu produto for uma variante diferenciada pela idade (por exemplo, "calçados para bebês de 0 a 3 meses" e "calçados para crianças de 1 a 5 anos"). Envie também cada variante com o mesmo valor para o atributo de código do grupo de itens [item_group_id].

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos. Com elas, você poderá otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Para produtos que não são exclusivamente para crianças, envie o atributo de idade [age group] com o valor definido como adulto [adult]. Isso não limita os resultados da pesquisa em que seu produto aparece e não significa que seu produto inclua conteúdo com conotação sexual Se o produto tiver conteúdo com essa conotação, use o atributo de adulto [adult].
  • Envie esse atributo se o produto variar de acordo com a idade, mesmo que não seja uma variante. Isso garantirá que o produto seja exibido nos resultados da pesquisa filtrados por idade.

Exemplos

Produtos que variam por idade

Como muitos itens são criados para faixas etárias diferentes, adicionar uma idade pode ajudar a garantir que os produtos sejam exibidos nos resultados de pesquisa corretos.

Por exemplo, estes tipos de produtos podem variar por idade:

• vestuário
  • jogos
  • livros
  • lençóis
  • cobertores
  • capas de edredons
  • colchonetes
  • fronhas e capas de travesseiros
  • colchas e mantas
  • Toalhas
  • Sombrinhas e guarda-chuvas
  • Brinquedos para piscina
  • Boias e espreguiçadeiras para piscina
  • Lâmpadas para luz ambiente ou noturna
  • porquinhos e cofrinhos
  • tapetes
  • persianas e cortinas
  • almofadas
  • brinquedos

Tamanhos que variam por idade

Para mostrar as informações corretas de tamanho aos clientes, o atributo de idade [age_group] também é usado com o atributo de gênero [gender].

Dados do produto de tênis masculinos, tamanho 6 US, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] masculino
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] EUA
Tipo de tamanho [size_type] tamanho único
Idade [age_group] adulto

Dados do produto de tênis femininos, tamanho 6 US, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] feminino
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] EUA
Tipo de tamanho [size_type] tamanho único
Idade [age_group] adulto

Dados do produto de tênis infantil, tamanho 6 US, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] feminino
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] EUA
Tipo de tamanho [size_type] tamanho único
Idade [age_group] 1 a 5 anos

Dados do produto de tênis femininos, tamanho 6 US, largura regular
Atributo Valor
Gênero [gender] feminino
Tamanho [size] 6
Sistema de tamanhos [size_system] EUA
Tipo de tamanho [size_type] tamanho único
Idade [age_group] infantil