age_group [idade]: definição

Use o atributo age_group [idade] para definir o grupo demográfico do seu produto.

Quando você usa esse atributo, seu produto pode aparecer nos resultados filtrados por idade. Por exemplo, se os resultados forem filtrados por Mulheres em vez de Meninas. O atributo age_group [idade] também pode ser usado em conjunto com gender [gênero] para garantir que os usuários vejam as informações de tamanho corretas.

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Quando usar

Obrigatório para listagens gratuitas avançadas de todos os produtos de Vestuário e acessórios (166).

Obrigatório para anúncios do Shopping de todos os produtos de Vestuário e acessórios (166) ao segmentar estes países:

• Brasil
  • França
  • Alemanha
  • Japão
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opcional para os produtos nas seguintes subcategorias de Apparel & Accessories [Vestuário e acessórios]

• Botons com pino (4179)
  • Abotoaduras e prendedores de gravata (505946)
  • Pulseiras (de relógio) (1893)
  • Capas para calçados (5385)
  • Cadarços (1856)
  • Esporas (2427)
  • Pulseiras para relógio (5123)
  • Chaveiros (175)
  • Correntes de carteira (5841)
  • Correias de pescoço (6277)
  • Capas para talões de cheques (6460)
  • Porta-crachás (6170)
  • Aparelhos para dar corda (6870)
  • Adesivos e decalques para relógio (7471)
  • Diamantes e pedras preciosas (unidades) (531005)
  • Lenços de bolso (5207)
  • Leques decorativos (5114)

Você pode escolher os seguintes valores aceitos:

• newborn [recém-nascido]
    Até três meses de idade. Tamanhos para recém-nascidos são muitas vezes identificados pela faixa etária em meses (0 a 3) ou apenas "recém-nascido".
  • infant [3 a 12 meses]
    3 a 12 meses de idade. Tamanhos para bebês são frequentemente indicados pela faixa etária em meses (3 a 12).
  • toddler [1 a 5 anos]
    1 a 5 anos de idade. Tamanhos para crianças são muitas vezes identificados pela faixa etária em meses (12 a 24) ou anos (1 a 5).
  • kids [infantil]
    5 a 13 anos de idade. Todos os tamanhos para essa idade destinam-se a crianças nessa faixa etária.
  • adult [adulto]
    Normalmente adolescentes ou adultos. Todos os tamanhos para esta idade destinam-se a adultos ou adolescentes.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Para detalhes sobre como e quando enviar valores em inglês, veja como enviar dados do produto.

Valores aceitos newborn [recém-nascido], infant [3 a 12 meses], toddler [1 a 5 anos], kids [infantil] ou adult [adulto]
Campo repetido Não
Propriedade de schema.org
(o que é isso?)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge (ambos em inglês)

Tipo: número. Use apenas as idades definidas para cada valor aceito. A faixa etária é expressa em anos. Por exemplo, use 0,25 para três meses.

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Texto adult [adulto]
Feeds XML <g:age_group>adult [adulto]</g:age_group>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

• Envie um dos valores aceitos se esse atributo for obrigatório para seu país de destino e a categoria do produto. Esse atributo não tem um valor padrão. Por isso, se você não o enviar, nenhum valor será usado.
  • Envie um atributo age_group [idade] correto para todos os produtos que variam por faixa etária. Use esse atributo quando seu item for uma variante diferenciada pela idade (por exemplo, calçados para bebês de 0 a 3 meses e calçados para crianças de 1 a 5 anos). Envie também cada variante com o mesmo valor para o atributo item_group_id [código_do_grupo_de_itens].

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Envie o atributo "age_group [idade"] com o valor "adult [adulto]" para itens que não sejam apenas para crianças. Definir uma faixa etária como "adult [adulto]" não limita os resultados de pesquisa em que seu produto pode ser exibido. Fazer isso também não indica que o item apresenta conteúdo sexualmente sugestivo. No entanto, se esse for o caso, o uso do atributo adult [para_adultos] é obrigatório.
  • Envie a faixa etária exata se o seu produto variar de acordo com a idade, mesmo que isso não seja uma variante. Se o produto variar por idade, definir a faixa etária correta garante que o item seja mostrado nas situações corretas, como nos resultados da pesquisa filtrados por idade.

Exemplos

Produtos que variam por idade

Como muitos itens são criados para faixas etárias diferentes, adicionar uma idade pode ajudar a garantir que os produtos sejam exibidos nos resultados de pesquisa corretos.

Por exemplo, estes tipos de produtos podem variar por idade:

• vestuário
  • jogos
  • livros
  • lençóis
  • cobertores
  • capas de edredons
  • colchonetes
  • fronhas e capas de travesseiros
  • colchas e mantas
  • Toalhas
  • Sombrinhas e guarda-chuvas
  • Brinquedos para piscina
  • Boias e espreguiçadeiras para piscina
  • Lâmpadas para luz ambiente ou noturna
  • porquinhos e cofrinhos
  • tapetes
  • persianas e cortinas
  • almofadas
  • brinquedos

Tamanhos que variam por idade

Para mostrar as informações corretas de tamanho aos usuários, a idade também é usada com o atributo gender [gênero].

Produto Tênis
gender [gênero] male [masculino]
size [tamanho] 6
size_system [sistema_de_tamanhos] US
size_type [tipo_de_tamanho] regular [tamanho_normal]
age_group [faixa_etária] adult [adulto]

Produto Tênis
gender [gênero] feminino
size [tamanho] 6
size_system [sistema_de_tamanhos] US
size_type [tipo_de_tamanho] regular [tamanho_normal]
age_group [faixa_etária] adult [adulto]

Produto Tênis
gender [gênero] feminino
size [tamanho] 6
size_system [sistema_de_tamanhos] US
size_type [tipo_de_tamanho] regular [tamanho_normal]
age_group [faixa_etária] toddler [1 a 5 anos]

Produto Tênis
gender [gênero] feminino
size [tamanho] 6
size_system [sistema_de_tamanhos] US
size_type [tipo_de_tamanho] regular [tamanho_normal]
age_group [faixa_etária] kids [infantil]