Età [age_group]

Utilizza l'attributo età [age_group] per impostare il gruppo demografico a cui è destinato il tuo prodotto.

Quando utilizzi questo attributo, il tuo prodotto può comparire nei risultati filtrati in base all'età. Ad esempio, i risultati possono essere filtrati per "Donna" anziché "Ragazza". L'attributo età, associato all'attributo genere [gender], fa sì che i clienti visualizzino le informazioni corrette sulle taglie.

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per le schede gratuite ottimizzate per tutti i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID 166).

Obbligatorio per gli annunci Shopping per tutti i prodotti appartenenti alla categoria Abbigliamento e accessori (ID 166) quando scegli come target i seguenti paesi:

• Brasile
  • Francia
  • Germania
  • Giappone
  • Regno Unito
  • Stati Uniti

Facoltativo per i prodotti delle seguenti sottocategorie di Abbigliamento e accessori:

• Spillette (ID 4179)
  • Fermacravatte (ID 180)
  • Gemelli da camicia (ID 193)
  • Polsini (ID 1893)
  • Coperture scarpe (ID 5385)
  • Stringhe per scarpe (ID 1856)
  • Speroni (ID 2427)
  • Cinturini per orologi (ID 5123)
  • Portachiavi (ID 175)
  • Catene per portafogli (ID 5841)
  • Cordini (ID 6277)
  • Portassegni (ID 6460)
  • Portabadge e portacartellino (ID 6170)
  • Avvolgitori per orologi (ID 6870)
  • Adesivi e decalcomanie per orologi (ID 7471)
  • Fazzoletti taschino (ID 5207)
  • Ventagli decorativi (ID 5114)

Di seguito sono riportati i valori supportati per questo attributo:

• Neonati (0-3 mesi) [newborn]
    Fino a 3 mesi. Le taglie per neonati sono spesso indicate con la fascia di età espressa in mesi (0-3) o semplicemente con il termine "neonato".
  • Bambini (3-12 mesi) [infant]
    Da 3 a 12 mesi. Le taglie per i bambini da tre a 12 mesi sono spesso indicate con la fascia di età espressa in mesi (3-12).
  • Bambini (1-5 anni) [toddler]
    Da 1 a 5 anni. Le taglie per i bambini da uno a cinque anni sono spesso indicate con la fascia di età espressa in mesi (12-24) o in anni (1-5).
  • Bambini (5-13 anni) [kids]
    5-13 anni. Le taglie per bambini sono spesso indicate con la fascia di età espressa in anni (5-13).
  • Adulto [adult]
    In genere adolescenti o persone di età superiore (dai 13 anni in su). Tutte le taglie di questa fascia di età sono state realizzate per adulti o adolescenti.

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Valori supportati
  • newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult
Campo ripetuto No
Proprietà di schema.org
(Che cos'è?)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge

Type: Number. Utilizza solo le fasce d'età predefinite per ogni valore supportato. Poiché l'età è espressa in anni, utilizza ad esempio il valore 0.25 per indicare 3 mesi.
Formato file Voce di esempio
Testo adult
Feed XML <g:age_group>adult</g:age_group>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

• Specifica uno dei valori supportati se l'attributo età [age_group] è obbligatorio per la categoria di prodotto e il paese di destinazione. Questo attributo non ha un valore predefinito, quindi se non ne specifichi uno, non verrà utilizzato alcun valore.
  • Specifica un valore preciso per tutti i prodotti che variano in base all'età. Utilizza questo attributo quando il prodotto è una variante che differisce per età (ad es. "scarpe 0-3 mesi" e "scarpe 1-5 anni") e specifica ogni variante con lo stesso valore per l'attributo id gruppo di articoli [item_group_id].

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Per i prodotti non destinati esclusivamente ai bambini, invia l'attributo età con il valore impostato su adulto. Questo non limiterà i risultati di ricerca nei quali può comparire il tuo prodotto, né indica in alcun modo che questo include contenuti sessualmente allusivi. Se invece il tuo prodotto presenta effettivamente contenuti sessualmente allusivi, devi utilizzare l'attributo per adulti [adult].
  • Specifica questo attributo se il tuo prodotto differisce in base all'età, pur non essendo una variante. Ciò farà in modo che il tuo prodotto venga mostrato nei risultati di ricerca filtrati per età.

Esempi

Prodotti che variano in base all'età

Poiché molti prodotti variano in base all'età, l'aggiunta di un attributo relativo all'età è utile per assicurare che i tuoi prodotti vengano visualizzati nei risultati di ricerca corretti.

Ad esempio, questi tipi di prodotti possono variare in base all'età:

• Abbigliamento
  • Giochi
  • Libri
  • Lenzuola
  • Coperte
  • Piumoni
  • Materassini da campeggio
  • Federe
  • Trapunte e piumoni
  • Asciugamani
  • Parasole e ombrelli
  • Giocattoli piscina
  • Materassini/poltrone galleggianti piscina
  • Luci notturne e soffuse
  • Salvadanai
  • Tappetini
  • Tende e tendaggi
  • Cuscini foderati
  • Giocattoli

Taglie che variano in base all'età

Per mostrare ai clienti le informazioni corrette sulle taglie, l'attributo età [age_group] viene utilizzato anche in combinazione con l'attributo genere [gender].

Dati di prodotto per scarpe da tennis da uomo, numero 6, larghezza regolare
Attributo Valore
Genere [gender] male
Taglia [size] 6
Sistema di taglie [size_system] US
Tipo di taglia [size_type] regular
Età [age_group] adult

Dati di prodotto per scarpe da tennis da donna, numero 6, larghezza regolare
Attributo Valore
Genere [gender] female
Taglia [size] 6
Sistema di taglie [size_system] US
Tipo di taglia [size_type] regular
Età [age_group] adult

Dati di prodotto per scarpe da tennis per bambini (1-5 anni), larghezza regolare
Attributo Valore
Genere [gender] female
Taglia [size] 6
Sistema di taglie [size_system] US
Tipo di taglia [size_type] regular
Età [age_group] toddler

Dati di prodotto per scarpe da tennis da ragazza, numero 6, larghezza regolare
Attributo Valore
Genere [gender] female
Taglia [size] 6
Sistema di taglie [size_system] US
Tipo di taglia [size_type] regular
Età [age_group] kids