En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Edad [age_group]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Usa el atributo edad [age_group] si quieres definir el segmento demográfico para el que se diseñó tu producto.

Si usas este atributo, tu producto podrá aparecer en los resultados filtrados por edad. Por ejemplo, los resultados se pueden filtrar por “Mujeres” en lugar de “Niñas”.

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

RequiredObligatorio para las fichas gratuitas correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel & Accessories (ID 166).

RequiredObligatorio para los anuncios de Shopping correspondientes a todos los productos de la categoría Apparel & Accessories (ID 166) cuando se segmenten para los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opcional para los productos de las siguientes subcategorías de Apparel & Accessories:

• Pinback Buttons (ID 4179)
  • Tie Clips (ID 180)
  • Cufflinks (ID 193)
  • Wristbands (ID 1893)
  • Shoe Covers (ID 5385)
  • Shoelaces (ID 1856)
  • Spurs (ID 2427)
  • Watch Bands (ID 5123)
  • Keychains (ID 175)
  • Wallet Chains (ID 5841)
  • Lanyards (ID 6277)
  • Checkbook Covers (ID 6460)
  • Badge & Pass Holders (ID 6170)
  • Watch Winders (ID 6870)
  • Watch Stickers & Decals (ID 7471)
  • Handkerchiefs (ID 5207)
  • Decorative Fans (ID 5114)

Estos son los valores admitidos para el atributo:

• Recién nacido [newborn]
    De 0 a 3 meses. Los tamaños de recién nacido suelen identificarse por el rango de edad en meses (de 0 a 3) o simplemente como “recién nacido”.
  • 3-12 meses [infant]
    De 3 a 12 meses. Estos tamaños suelen identificarse por el rango de edad en meses (de 3 a 12).
  • 1-5 años [toddler]
    De 1 a 5 años. Estos tamaños suelen identificarse por el rango de edad en meses (de 12 a 24) o en años (de 1 a 5).
  • Niños [kids]
    De 5 a 13 años. Estos tamaños suelen identificarse por el rango de edad en años (de 5 a 13).
  • Adulto [adult]
    Por lo general, adolescentes o adultos en sentido estricto (13 años o más). Todos los tamaños de esta edad se fabrican para vestir a adolescentes o adultos.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que Google comprenda los datos que envía.

Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Valores admitidos
  • newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge

Type: Number. Solo use los rangos de edad definidos para cada valor admitido. La edad se expresa en años. Por ejemplo, utilice 0.25 para 3 meses.
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto adult
Feeds XML <g:age_group>adult</g:age_group>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso de Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ser útiles para no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Envía uno de los valores admitidos si el atributo edad [age_group] es obligatorio para el país de segmentación y la categoría de producto. Este atributo no tiene un valor predeterminado. Por lo tanto, si no lo envías, no se usará ningún valor.
  • Envía un valor exacto para todos los productos que varíen según la edad. Usa este atributo si tu producto es una variante que se distingue según la edad (por ejemplo, “zapatos para niños de 0 a 3 meses” y “zapatos para niños de 1 a 5 años”). También, envía cada variante con el mismo valor para el atributo ID de grupo de artículos [item_group_id].
  • En los productos que no sean exclusivamente para niños, envía el atributo edad con el valor establecido como adulto. Esto no limitará los resultados de la búsqueda en los que puede aparecer tu producto. Tampoco implica que tu producto incluya contenido sexualmente provocativo. (En caso de que lo incluya, use el atributo adulto [adult]).
  • Envía este atributo si tu producto varía según la edad, incluso si no es una variante. Esto ayudará a garantizar que tu producto aparezca en los resultados de la búsqueda filtrados por edad.

Vincula el atributo género [gender] cuando corresponda. El atributo edad también puede utilizarse junto con el atributo género [gender] para garantizar que los clientes vean la información de tamaño correcta.

Ejemplos

Tamaños que varían según la edad

Para mostrarles a los clientes la información de tamaño correcta, el atributo edad [age_group] también se utiliza junto con el atributo género [gender].

Datos del producto para calzado de tenis talla 6, ancho normal, de hombres
Atributo Valor
Género [gender] male
Tamaño [size] 6
Sistema tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] adult

Datos del producto para calzado de tenis talla 6, ancho regular, de mujeres
Atributo Valor
Género [gender] female
Tamaño [size] 6
Sistema tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] adult

Datos del producto para calzado de tenis talla 6, ancho normal, de niños pequeños
Atributo Valor
Género [gender] female
Tamaño [size] 6
Sistema tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] toddler

Datos del producto para calzado de tenis talla 6, ancho normal, de niñas
Atributo Valor
Género [gender] female
Tamaño [size] 6
Sistema tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] kids