Edad [age_group]

Utilice el atributo de edad [age_group] para definir el grupo demográfico para el que está diseñado su producto.

Cuando lo usa, su producto puede aparecer en los resultados filtrados por edad. Por ejemplo, los resultados se pueden filtrar por "Mujer" en lugar de "Niña". El atributo de grupo de edad también se puede combinar con el atributo de sexo [gender] para asegurar que los clientes vean la información correcta sobre la talla.

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Cuándo deben usarse

Obligatorio en las fichas gratuitas mejoradas para todos los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID 166).

Obligatorio en los anuncios de shopping para todos los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID 166) que estén destinados a estos países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opcional para los productos de las siguientes subcategorías de Ropa y accesorios:

• Chapas (ID 4179)
  • Alfileres de corbata (ID 180)
  • Gemelos (ID 193)
  • Pulseras de goma y muñequeras sudadera (ID 1893)
  • Fundas para zapatos (ID 5385)
  • Cordones de zapatos (ID 1856)
  • Espuelas (ID 2427)
  • Correas de reloj (ID 5123)
  • Llaveros (ID 175)
  • Cadenas de bolsillo (ID 5841)
  • Cintas (ID 6277)
  • Fundas para talonarios (ID 6460)
  • Colgadores para pases e insignias (ID 6170)
  • Cuerdas para relojes (ID 6870)
  • Pegatinas y calcomanías para relojes (ID 7471)
  • Pañuelos de bolsillo (ID 5207)
  • Abanicos decorativos (ID 5114)

Los valores admitidos para este atributo son los siguientes:

• Recién nacido [newborn]
    Hasta 3 meses. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en meses (de 0 a 3) o simplemente por "recién nacido".
  • Bebé [infant]
    De 3 a 12 meses. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en meses (de 3 a 12).
  • Niño pequeño [toddler]
    De 1 a 5 años. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en meses (de 12 a 24) o en años (de 1 a 5).
  • Niño [kids]
    De 5 a 13 años. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en años (de 5 a 13).
  • Adulto [adult]
    Normalmente adolescentes o adultos (13 años o más). Todas las tallas de este grupo de edad están fabricadas para adultos o adolescentes.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Valores admitidos
  • newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge

Tipo: Number. Utilice únicamente los intervalos de edad definidos para cada valor admitido. La edad se expresa en años, por lo que debe usar 0,25 para referirse a 3 meses.
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto adult
Feeds XML <g:age_group>adult [adultos]</g:age_group>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

• Indique uno de los valores admitidos si el atributo de edad [age_group] es obligatorio para su país de destino y categoría de producto. Como este atributo no tiene un valor predeterminado, no se utiliza ningún valor si usted no lo envía.
  • Envíe un valor preciso para todos los productos que varían según la edad. Utilice este atributo cuando su producto sea una variante que se distinga por la edad a la que se orienta (por ejemplo, zapatos para 0-3 meses y zapatos para 1-5 años). Indique también en cada variante el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Para los productos que no sean exclusivamente para niños, envíe el atributo de edad con el valor de adulto. Esto no limita los resultados de búsqueda en los que su producto puede aparecer, ni tampoco significa que el producto incluya contenido de carácter sexual. Si su producto incluye contenido de este tipo, entonces asigne el valor de adulto [adult] al atributo.
  • Indique este atributo si su producto varía según la edad, aunque no sea una variante. Así, podrá asegurarse de que el producto se mostrará en los resultados de búsqueda que se filtran por edad.

Ejemplos

Productos que varían por edad

Muchos productos varían según la edad. Si envía el atributo age_group [edad], contribuirá a que sus productos se muestren con los resultados de búsqueda adecuados.

Por ejemplo, estos tipos de productos pueden variar según la edad:

• Ropa
  • Juegos
  • Libros
  • Sábanas
  • Mantas
  • Fundas nórdicas
  • Esterillas para siesta
  • Fundas de almohada y de cojines
  • Colchas y edredones
  • Toallas
  • Sombrillas y paraguas
  • Juguetes para piscinas
  • Flotadores y colchonetas para piscinas
  • Luces nocturnas e iluminación ambiente
  • Huchas
  • Alfombras
  • Cortinas
  • Cojines
  • Juguetes

Tallas que varían según la edad

Para mostrar a los clientes la información de talla correcta, el atributo de edad debe utilizarse junto con el de sexo [gender].

Datos de producto de las zapatillas de tenis para hombre de la talla 39 con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] male
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] adult

Datos de producto de las zapatillas de tenis para mujer de la talla 39 con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] female
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] adult

Datos de producto de las zapatillas de tenis para niño pequeño de la talla 22 con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] female
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] toddler

Datos de producto de las zapatillas de tenis para niña de la talla 22 con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] female
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] kids