En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Edad [age_group]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de edad [age_group] para definir el grupo demográfico para el que está diseñado su producto.

Cuando lo usa, su producto puede aparecer en los resultados filtrados por edad. Por ejemplo, los resultados se pueden filtrar por "Mujer" en lugar de "Niña".

An illustration showing filters for age options in Google shopping

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

RequiredObligatorio en las fichas gratuitas para todos los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID 166).

RequiredObligatorio en los anuncios de shopping para todos los productos de la categoría Ropa y accesorios (ID 166) que estén orientados a los siguientes países:

• Brasil
  • Francia
  • Alemania
  • Japón
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Opcional para los productos de las siguientes subcategorías de Ropa y accesorios:

• Chapas (ID 4179)
  • Alfileres de corbata (ID 180)
  • Gemelos (ID 193)
  • Pulseras de goma y muñequeras sudadera (ID 1893)
  • Fundas para zapatos (ID 5385)
  • Cordones de zapatos (ID 1856)
  • Espuelas (ID 2427)
  • Correas de reloj (ID 5123)
  • Llaveros (ID 175)
  • Cadenas de bolsillo (ID 5841)
  • Cintas (ID 6277)
  • Fundas para talonarios (ID 6460)
  • Colgadores para pases e insignias (ID 6170)
  • Cuerdas para relojes (ID 6870)
  • Pegatinas y calcomanías para relojes (ID 7471)
  • Pañuelos de bolsillo (ID 5207)
  • Abanicos decorativos (ID 5114)

Los valores admitidos para este atributo son los siguientes:

• Recién nacido [newborn]
    Hasta 3 meses. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en meses (de 0 a 3) o simplemente por "recién nacido".
  • 3-12 meses [infant]
    De 3 a 12 meses. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en meses (de 3 a 12).
  • 1-5 años [toddler]
    De 1 a 5 años. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en meses (de 12 a 24) o en años (de 1 a 5).
  • Niños [kids]
    De 5 a 13 años. Estas tallas suelen identificarse con la franja de edad en años (de 5 a 13).
  • Adultos [adult]
    Normalmente adolescentes o adultos (13 años o más). Todas las tallas de este grupo de edad están fabricadas para adultos o adolescentes.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Valores admitidos
  • newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult
Campo repetido No
Propiedad de schema.org
(¿Qué es esto?)
Product.audience.suggestedMinAge, Product.audience.suggestedMaxAge

Type: Number. Utilice únicamente los intervalos de edad definidos para cada valor admitido. La edad se expresa en años, por lo que debe usar 0,25 para referirse a 3 meses.
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto adult
Feeds XML <g:age_group>adult</g:age_group>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Envíe uno de los valores admitidos si el atributo de edad [age_group] es obligatorio para su país de destino y categoría de producto. Como este atributo no tiene un valor predeterminado, no se utiliza ningún valor si usted no lo envía.
  • Envíe un valor preciso para todos los productos que varían según la edad. Utilice este atributo cuando su producto sea una variante que se distinga por la edad a la que se orienta (por ejemplo, zapatos para 0-3 meses y zapatos para 1-5 años). Indique también en cada variante el mismo valor para el atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id].
  • Para los productos que no sean exclusivamente para niños, envíe el atributo de edad con el valor de adulto. Esto no limita los resultados de búsqueda en los que su producto puede aparecer, ni tampoco significa que el producto incluya contenido con connotaciones sexuales. Si su producto incluye contenido de este tipo, entonces asigne el valor de adulto [adult] al atributo.
  • Envíe este atributo si su producto varía según la edad, aunque no sea una variante. Así, podrá asegurarse de que el producto se mostrará en los resultados de búsqueda que se filtran por edad.

Combínelo con el atributo de sexo [gender] si corresponde. El atributo de edad también se puede combinar con el atributo de sexo [gender] para asegurar que los clientes vean la información correcta sobre la talla.

Ejemplos

Tallas que varían según la edad

Para mostrar a los clientes la información de talla correcta, el atributo de edad debe utilizarse junto con el de sexo [gender].

Datos de producto de unas zapatillas deportivas para hombre, de la talla 6 y con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] male
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] adult

Datos de producto de unas zapatillas deportivas para mujer, de la talla 6 y con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] female
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] adult

Datos de producto de unas zapatillas deportivas para niño de 1 a 5 años, de la talla 6 y con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] female
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] toddler

Datos de producto de unas zapatillas deportivas para niña, de la talla 6 y con ancho normal
Atributo Valor
Sexo [gender] female
Talla [size] 6
Sistema de tallas [size_system] US
Tipo de talla [size_type] regular
Edad [age_group] kids