In questo Centro assistenza puoi trovare sia i contenuti di Merchant Center Next sia la versione classica di Merchant Center. Cerca il logo nella parte superiore di ogni articolo per assicurarti di utilizzare l'articolo della versione di Merchant Center applicabile.

Link mobile [mobile_link]

L'attributo link mobile [mobile_link] ti permette di includere un URL che rimanda a una versione della tua pagina di destinazione ottimizzata per il mobile. Questa versione sarà visibile agli utenti che utilizzano dispositivi mobili come smartphone o tablet. Utilizzando questo attributo, visualizzerai anche report aggiuntivi in Merchant Center sui potenziali problemi verificatisi con le pagine di destinazione ottimizzate per i dispositivi mobili.

Crea un sito ottimizzato per dispositivi mobili per avere la certezza che la tua pagina di destinazione venga visualizzata correttamente sui dispositivi mobili. Questi tipi di siti spesso vengono caricati più velocemente sui cellulari.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

In questo articolo

Quando utilizzarlo

Optional Facoltativo per ogni prodotto

Se invii l'attributo link mobile [mobile_link] oltre all'attributo link [link], tutti gli utenti di dispositivi mobili verranno reindirizzati alla pagina di destinazione specificata nell'attributo link mobile. Tuttavia, se specifichi anche un valore per l'attributo reindirizzamento degli annunci [ads_redirect], gli utenti che fanno clic sugli annunci Shopping verranno indirizzati a quell'URL anziché a quello specificato per gli attributi link o link mobile.

Gli utenti che fanno clic sulle schede di prodotto gratuite vengono indirizzati all'URL indicato negli attributi link o link mobile forniti. Scopri di più sull'interazione tra gli attributi link, link mobile e reindirizzamento degli annunci

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii. Scopri quando e come inviare i dati di prodotto in inglese

Tipo URL (compreso http o https), solo caratteri ASCII e conforme alla specifica RFC 3986
Limiti 1-2000 caratteri
Campo ripetuto No
Formato file Valore di esempio
Feed di testo https://www.m.example.com/writing/fiji-pens
Feed XML <g:mobile_link>https://www.m.example.com/writing/fiji-pens</g:mobile_link>

Link diretti per gli annunci per app

Per le istruzioni su come implementare correttamente i link diretti per le app per dispositivi mobili nel tuo feed, consulta le seguenti risorse:

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content for Shopping.

Nota: per assicurarti che questo attributo dei dati di prodotto venga riconosciuto correttamente dal nostro sistema, ricordati di inviare il file del feed di dati in un formato supportato.

Requisiti minimi

Questi requisiti sono necessari per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nel tuo account Merchant Center.

• Soddisfa i requisiti dell'attributo link per il valore che invii per l'attributo link mobile [mobile_link].
  • Invia l'attributo link, che corrisponde alla pagina che verrà visualizzata dagli utenti di computer desktop.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza le best practice dell'attributo link per il valore che invii per l'attributo link mobile [mobile_link].
  • Inserisci il link a una pagina di destinazione che venga visualizzata correttamente sui dispositivi mobili. Gli elementi da non utilizzare nella pagina di destinazione includono Flash, Silverlight e ActiveX. Scopri di più sulla creazione di siti web ottimizzati per il mobile
  • Se utilizzi i parametri di monitoraggio nell'attributo link mobile [mobile_link], ti consigliamo di utilizzare l'attributo indice della Ricerca Google [canonical_link] nel tuo feed per fornire un URL canonico. Utilizza l'attributo indice della Ricerca Google [canonical_link] per assicurarti che i prodotti vengano associati all'URL corretto nell'indice della Ricerca Google. Ciò, infatti, migliorerà la comprensione del prodotto da parte di Google. Scopri di più sui link canonici
    • Se l'attributo indice della Ricerca Google [canonical_link] non viene utilizzato, è possibile che venga indicizzato l'URL fornito tramite l'attributo del feed link mobile [mobile_link]. Per impedire questa indicizzazione, aggiungi il tag noindex alle tue pagine, se opportuno. In alternativa, utilizza l'attributo indice della Ricerca Google [canonical_link] nel tuo feed.

Esempi

Prodotto senza varianti

Quando utilizzi l'attributo link mobile [mobile_link], ricordati di specificare anche l'attributo link [link]. Gli utenti di dispositivi mobili verranno reindirizzati all'URL che fornisci per l'attributo link mobile, mentre gli utenti di dispositivi desktop verranno reindirizzati all'URL fornito per l'attributo link.

Dati di prodotto per penne Google, inchiostro nero
Attributo Valore
Link mobile [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens
Link [link] https://example.com/writing/google-pens
Prodotto con varianti

Quando aggiungi un URL per un prodotto con varianti, assicurati che la variante venga selezionata automaticamente in base all'URL.

Dati di prodotto per penne Google con inchiostro nero
Attributo Valore
Link mobile [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=black
Link [link] https://example.com/writing/google-pens?color=black

Dati di prodotto per penne Google con inchiostro rosso
Attributo Valore
Link mobile [mobile_link] https://mobile.example.com/writing/google-pens?color=red
Link [link] https://example.com/writing/google-pens?color=red