En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Enlace web móvil [mobile_link]

El atributo de enlace web móvil [mobile_link] le permite incluir la URL de la versión optimizada para móviles de su página de destino. Esta versión se mostrará a los usuarios que utilicen dispositivos móviles, como teléfonos o tablets. Si usa este atributo, también podrá acceder a informes adicionales en Merchant Center sobre los problemas que puedan surgir en las páginas de destino optimizadas para móviles.

Cree un sitio web optimizado para móviles para asegurarse de que su página de destino se muestra correctamente en dispositivos móviles. Este tipo de sitios web se suelen cargar más rápido en los teléfonos móviles.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Optional Opcional para cada producto

Si envía el atributo de enlace web móvil [mobile_link] además del atributo de enlace [link], se redirigirá a todos los usuarios de dispositivos móviles a la página de destino especificada en el atributo de enlace web móvil. Sin embargo, si también envía un valor para el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect], se redirigirá a los usuarios que hagan clic en los anuncios de shopping a esa URL y no a la que haya enviado para los atributos de enlace o de enlace web móvil.

A los usuarios que hagan clic en las fichas de producto gratuitas se les dirigirá a la URL indicada en los atributos de enlace o de enlace web móvil. Más información sobre el funcionamiento conjunto de los atributos de enlace, enlace web móvil y redirección de anuncios

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía. Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://www.m.example.com/escritura/boligrafos-fiji
Feeds XML <g:mobile_link>https://www.m.example.com/escritura/boligrafos-fiji</g:mobile_link>

Enlaces profundos para anuncios de aplicaciones

Para obtener información sobre cómo implementar correctamente enlaces profundos de aplicaciones móviles en su feed, consulte los siguientes recursos:

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte el recurso de la API Content for Shopping.

Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Cumpla los requisitos del atributo de enlace cuando envíe un valor para el atributo de enlace web móvil [mobile_link].
  • Envíe el atributo de enlace, que es la página que verán los usuarios de ordenadores.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

• Siga las prácticas recomendadas del atributo de enlace cuando envíe un valor para el atributo de enlace web móvil [mobile_link].
  • Cree un enlace a una página de destino que funcione correctamente en dispositivos móviles. Flash, Silverlight y ActiveX son algunos de los elementos que no debe utilizar en su página de destino. Más información sobre cómo crear sitios web optimizados para móviles
  • Si usa parámetros de seguimiento en el atributo de enlace web móvil [mobile_link], le recomendamos que utilice el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google en el feed para proporcionar una URL canónica. Use el atributo [canonical_link] del índice de búsqueda de Google para verificar que los productos estén asociados a la URL correcta del índice de la Búsqueda de Google. De este modo, Google podrá identificar mejor las características del producto. Más información sobre los enlaces canónicos
    • Si no se utiliza el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google, puede que se indexe la URL proporcionada en el atributo de enlace web móvil [mobile_link] del feed. Para evitar que esto ocurra, añada la etiqueta noindex a sus páginas (si procede) o use el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google.

Ejemplos

Productos sin variantes

Cuando use el atributo de enlace web móvil [mobile_link], recuerde que también debe proporcionar el atributo de enlace [link]. Los usuarios de dispositivos móviles accederán a la URL que haya proporcionado mediante el atributo de enlace web móvil, mientras que a los usuarios de ordenadores se les redirigirá a la URL del atributo de enlace.

Datos de producto de unos bolígrafos de Google de tinta negra
Atributo Valor
Enlace web móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google
Enlace [link] https://example.com/escritura/boligrafos-google
Productos con variantes

Cuando incluya la URL de un producto con variantes, estas se deben seleccionar de forma automática en función de la URL.

Datos de producto de unos bolígrafos de Google de tinta negra
Atributo Valor
Enlace web móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro
Enlace [link] https://example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro

Datos de producto de unos bolígrafos de Google de tinta roja
Atributo Valor
Enlace web móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo
Enlace [link] https://example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo