Enlace web móvil [mobile_link]

El atributo de enlace web móvil [mobile_link] le permite incluir la URL de la versión optimizada para móviles de su página de destino. Esta versión se mostrará a los usuarios que utilicen dispositivos móviles, como teléfonos o tablets. Si usa este atributo, también podrá acceder a informes adicionales en Merchant Center sobre los problemas que puedan surgir en las páginas de destino optimizadas para móviles.

Cree un sitio web optimizado para móviles para asegurarse de que su página de destino se muestra correctamente en dispositivos móviles. Este tipo de sitios web se suelen cargar más rápido en los teléfonos móviles.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Cuándo deben usarse

• Opcional para cada producto

Si envía el atributo de enlace web móvil [mobile_link] además del atributo de enlace [link], se redirigirá a todos los usuarios de dispositivos móviles a la página de destino especificada en el atributo de enlace web móvil. Sin embargo, si también envía un valor para el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect], se redirigirá a los usuarios que hagan clic en los anuncios de shopping a esa URL y no a la que haya enviado para los atributos de enlace o de enlace web móvil. A los usuarios que hagan clic en las fichas de producto gratuitas se les dirigirá a la URL indicada en los atributos de enlace o de enlace web móvil. Más información sobre cómo funcionan los atributos de enlace, enlace web móvil y redirección de anuncios

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Consulte más información sobre cómo enviar datos de producto para saber cuándo enviar valores en inglés y cómo hacerlo.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto https://www.m.example.com/escritura/boligrafos-fiji
Feeds XML <g:mobile_link>https://www.m.example.com/escritura/boligrafos-fiji</g:mobile_link>

Enlaces profundos para anuncios de aplicaciones

Para obtener información sobre cómo implementar correctamente enlaces profundos de aplicaciones móviles en su feed, consulte los siguientes recursos:

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Cumpla los requisitos del atributo de enlace cuando envíe un valor para el atributo de enlace web móvil [mobile_link].
  • Envíe el atributo de enlace, que será la página a la que se redirigirá a los usuarios de ordenadores.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Siga las prácticas recomendadas del atributo de enlace cuando envíe un valor para el atributo de enlace web móvil [mobile_link].
  • Cree un enlace a una página de destino que funcione correctamente en dispositivos móviles. Flash, Silverlight y ActiveX son algunos de los elementos que no debe utilizar en su página de destino. Más información sobre cómo crear sitios web optimizados para móviles
  • Si usa parámetros de seguimiento en el atributo de enlace web móvil [mobile_link], le recomendamos que utilice el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google en el feed para proporcionar una URL canónica. Use el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google para verificar que los productos estén asociados a la URL correcta de dicho índice. De este modo, Google podrá identificar mejor las características del producto. Más información sobre los enlaces canónicos
    • Si no se utiliza el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google, es posible que la URL proporcionada mediante el atributo de feed de enlace web móvil [mobile_link] se incluya en el índice. Para evitar que esto ocurra, añada la etiqueta noindex a sus páginas (si procede) o use el atributo [canonical_link] del índice de la Búsqueda de Google en su feed.

Ejemplos

Productos sin variantes

Cuando use el atributo de enlace web móvil [mobile_link], recuerde que también debe facilitar el atributo de enlace [link]. Los usuarios de dispositivos móviles accederán a la URL que haya proporcionado mediante el atributo de enlace web móvil, mientras que a los usuarios de ordenadores se les redirigirá a la URL del atributo de enlace.

Datos de producto de unos bolígrafos de Google de tinta negra
Atributo Valor
Enlace web móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google
Enlace [link] https://example.com/escritura/boligrafos-google
Productos con variantes

Cuando incluya la URL de un producto con variantes, estas se deben seleccionar de forma automática en función de la URL.

Datos de producto de unos bolígrafos de Google de tinta negra
Atributo Valor
Enlace web móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro
Enlace [link] https://example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro

Datos de producto de unos bolígrafos de Google de tinta roja
Atributo Valor
Enlace web móvil [mobile_link] https://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo
Enlace [link] https://example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo