Definición de mobile_link [enlace_web_móvil]

El atributo mobile_link [enlace_web_móvil] le permite incluir la URL de la versión optimizada para móviles de su página de destino. A esta versión podrán acceder los usuarios que utilicen dispositivos móviles, como teléfonos o tablets. Si usa este atributo, también podrá acceder a informes adicionales en Merchant Center sobre los problemas que puedan surgir en las páginas de destino optimizadas para móviles.

Si crea un sitio web optimizado para móviles, su página de destino se verá correctamente en dispositivos móviles. Este tipo de sitios web se suelen cargar más rápido en los teléfonos móviles.

An illustration showing how an ad click on mobile leads to a mobile landing page

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

Si solo envía el atributo mobile_link [enlace_web_móvil] además del atributo link [enlace], se redirigirá a todos los usuarios de dispositivos móviles a la página de destino indicada en el atributo mobile_link [enlace_web_móvil]. Obtenga más información sobre el funcionamiento conjunto de link [enlace], mobile_link [enlace_web_móvil] y ads_redirect [adwords_redirección].

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo URL (que incluya http o https), solo con caracteres ASCII y que cumpla el estándar RFC 3986
Límites 1-2000 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto http://www.m.example.com/escritura/bolígrafos
Feeds XML <g:mobile_link>http://www.m.example.com/escritura/bolígrafos</g:mobile_link>

Para dar formato a los datos de la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto en Google. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Cumpla los requisitos del atributo link [enlace] con el valor enviado para el atributo mobile_link [enlace_web_móvil].
  • Envíe el atributo link [enlace]. Se trata de la página que verán los usuarios de ordenadores.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

Ejemplos

Productos sin variantes

Cuando use el atributo mobile_link [enlace_web_móvil], recuerde que también debe facilitar el atributo link [enlace]. Los usuarios de dispositivos móviles accederán a la URL que haya proporcionado mediante el atributo mobile_link [enlace_web_móvil], mientras que los usuarios de ordenadores entrarán a la URL del atributo link [enlace].

Producto Bolígrafos de Google de tinta negra
enlace móvil [mobile link] http://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google
link [enlace] http://example.com/escritura/boligrafos-google
Productos con variantes

Cuando incluya la URL de un producto con variantes, estas se deben seleccionar de forma automática en función de la URL.

Producto Bolígrafos de Google de tinta negra
enlace móvil [mobile link] http://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google?color=black
link [enlace] http://example.com/escritura/boligrafos-google?color=black

Producto Bolígrafos de Google de tinta roja
enlace móvil [mobile link] http://mobile.example.com/escritura/boligrafos-google?color=red
link [enlace] http://example.com/escritura/boligrafos-google?color=red