Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Tributos [tax]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Com o atributo de tributo [tax], é possível substituir as configurações de tributos dos EUA criadas no Merchant Center. Use esse atributo quando precisar fizer isso em um único item.

Neste artigo

Quando usar

Required Obrigatório para os Estados Unidos quando você precisa substituir as configurações de tributos da conta definidas no Merchant Center. Esse atributo abrange exclusivamente os tributos sobre as vendas dos EUA. Não use para outros tributos, como Imposto sobre Valor Agregado (IVA) ou Imposto de Importação (II).

Se for necessário modificar ou substituir os tributos de um único item, use o atributo de tributo [tax]. Isso sempre modificará as configurações de tributos no nível da conta. Lembre-se de que, em vez de enviar esse atributo, recomendamos que você configure as taxas de tributos usando as configurações do Merchant Center.

O atributo de tributo [tax] tem os seguintes subatributos:

• País [country] (Optional opcional)
    O país onde um produto pode ser entregue. Atualmente, as configurações de tributo [tax] estão disponíveis apenas para produtos destinados aos Estados Unidos. Inclua o subatributo de país [country] ao incluir os de região [region], código postal [postal_code] ou código do local [location_id].

Observação: o subatributo de país [country] aceita apenas o valor US. Esse será o padrão caso você não selecione uma opção.

• Área (opcional)
    Para incluir uma área, forneça apenas um destes subatributos:
    • Região [region] (Optional opcional)
      Envie um estado. Inclua um código ISO 3166-2 sem o prefixo do país (por exemplo, "CA")
    • Código postal [postal_code] (Optional opcional)
      Um intervalo de códigos postais. Envie uma das seguintes opções:
      • Um código postal (por exemplo, "94043")
      • Intervalo de códigos postais (por exemplo: "94002-95460")
      • Um intervalo de códigos postais usando um prefixo com um caractere curinga ( * ) (por exemplo, "94*")
      • Intervalo de códigos postais usando dois prefixos com caracteres curingas ( * ) (por exemplo: "94*-95*")
    • Código do local [location_id] (Optional opcional)
      Envie um código de critério numérico do local definido pela API Google Ads (API AdWords). Por exemplo, "para Califórnia, use 21137".
  • Taxa [rate] (Required obrigatório)
    A alíquota como uma porcentagem do preço (número, por exemplo, 8,75).
  • Taxa de frete [tax_ship] (Optional opcional)
    Informa se você cobra taxas sobre o frete (sim [yes] ou não [no]).

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar dados de produtos em inglês.

Tipo

Caracteres Unicode (Recomendado: somente ASCII)

Campo repetido Sim. Envie até cem vezes para especificar tributos de diferentes locais
Formato de arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

O formato desse atributo depende dos valores enviados e da ordem específica deles. Inclua tributo [tax] e, entre parênteses, adicione os nomes dos subatributos que você quer enviar, separados por dois-pontos (:).

Por exemplo, para enviar o país, o código postal e a taxa:

Nome tax(country:postal_code:rate)

Se os subatributos que você usar forem nomeados, eles vão poder ser enviados em qualquer ordem. No entanto, se você informar valores de subatributos, mas não der nome a eles, consideraremos que seus valores de atributos incluem os seguintes subatributos nesta ordem:

1. País [country]
  2. Região [region]
  3. Taxa [rate]
  4. Taxa de frete [tax_ship]

Para formatar o valor, envie o valor de cada subatributo listado na mesma ordem que a do nome e separado por dois-pontos ( : ). Não use aspas. Por exemplo:

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valor possível US:80302:8.75

Para vários locais, envie o atributo (com o mesmo nome) várias vezes. Por exemplo:

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valor possível US:80302:8.75

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valor possível US:900*-901*:9.5

Se não quiser informar um subatributo opcional (como região [region]) para um determinado produto, adicione dois pontos (:), mas deixe o texto em branco. Por exemplo:

Nome tax
Valor possível US::6.49:yes

Nome tax(country:rate)
Valor possível 6.49

Feeds XML

Inclua um atributo separado para cada grupo de tributos.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Para formatar seus dados para a API Content for Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Se eles não forem atendidos, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Inclua todos os locais nos EUA (até mesmo aqueles onde você não cobra tributos) caso envie todas as configurações relevantes pelo atributo de tributo [tax]. Para especificar que você não cobra tributos para um local, defina o subatributo de taxa [rate] do atributo de tributo [tax] como "0".
  • Envie informações e custos de tributos completos e corretos. Caso não seja possível fornecer o custo exato dos tributos, superestime ou adicione um valor correspondente ao que os usuários pagariam.
  • Obedeça à legislação local ao enviar informações fiscais.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use as configurações de tributos do Merchant Center. Com essas definições, é possível criar taxas fixas simples ou permitir que o Google calcule automaticamente as taxas de tributos dos seus produtos. Use o atributo de tributo [tax] como último recurso para modificar as configurações criadas no Merchant Center.
  • Use o atributo de tributo [tax] nos produtos isentos de tributos ou que têm uma alíquota única. Não é possível adicionar alíquotas reduzidas ou isenções para produtos específicos usando as configurações de tributos da conta. O Google calcula as taxas de tributos para propriedades pessoais tangíveis e não aceita taxas reduzidas ou isenções.
  • Indique se você cobra taxas sobre o frete. Aplicar tributos sobre o envio pode ser um requisito legal de algumas autoridades fiscais. Você pode fazer isso nas configurações da sua conta ou usando o subatributo de taxa de frete [tax_ship].

Outras diretrizes

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Caso você não siga os requisitos aplicáveis, o produto vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Outros países que não os Estados Unidos
  • Use o atributo de tributo [tax] apenas quando o país de destino for os Estados Unidos.
Varejistas com foco em negócios entre empresas (B2B)
  • Envie a alíquota cobrada para uma pessoa física. Os tributos devem ser precisos para usuários individuais, uma vez que ainda não oferecemos suporte específico para compras entre empresas (B2B). Se você oferece condições especiais para compradores comerciais, adicione-as ao seu site, mas não envie essas taxas nos dados de produtos.

Exemplos

Formatação do feed de texto

Para formatar o nome, inclua tributo [tax] e, entre parênteses, adicione os nomes dos subatributos que você está enviando, separados por dois pontos (:).

Por exemplo, para enviar o país, o código postal e a taxa:

Nome tax(country:postal_code:rate)

Para formatar o valor, envie o de cada subatributo listado na mesma ordem em que aparece no nome e separado por dois-pontos (:). Por exemplo:

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valor possível US:80302:8.75
Valor possível US:30*:12.75

Você também pode simplesmente enviar o preço. Por exemplo:

Nome tax(rate)
Valor possível 6.49 USD

Mesmo que você não inclua subatributos no nome, envie valores para os seguintes subatributos, nesta ordem:

1. País [country]
  2. Região [region]
  3. Taxa [rate]
  4. Taxa de frete [tax_ship]

Por exemplo:

Nome tax
Valor possível US:CA:8.25:yes

Se você não quiser informar um subatributo opcional (como região) para um determinado produto, adicione dois pontos (:), mas deixe o texto em branco. Por exemplo:

Nome tax
Valor possível US::6.49
Nome tax(country:region:rate)
Valor possível :6.49
Campos repetidos (exemplo de impostos regionais)

Feed de texto

Você pode enviar até 100 valores de tributo por item para indicar os custos diferentes para locais individuais. Para enviar vários locais, envie o atributo (com o mesmo nome) várias vezes. Por exemplo:

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valor possível US:80302:8.75
Nome tax(country:postal_code:rate)
Valor possível US:900*-901*:9.5

XML

Para enviar vários grupos de entrega para um feed XML, inclua um atributo separado para cada grupo de entrega. Você pode enviar o atributo de tributo [tax] até 100 vezes para cada produto.

<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Produtos não tributáveis

Para indicar que um produto não é tributável, defina o subatributo de taxa como 0. Por exemplo:

Taxa [rate] 0