tax [tasse]: definizione

L'attributo tax [tasse] ti consente di fornire l'aliquota d'imposta di un prodotto. Utilizza questo attributo quando devi sostituire le impostazioni fiscali configurate in Merchant Center.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per gli Stati Uniti quando devi sostituire le impostazioni fiscali dell'account configurate in Merchant Center. Questo attributo è specifico dell'imposta sulle vendite USA. Non utilizzarlo per altre tasse, come l'imposta sul valore aggiunto (IVA) o le imposte sulle importazioni.

Se devi modificare o sostituire la tassa di un singolo articolo, utilizza l'attributo tax [tasse], che sostituisce sempre le impostazioni fiscali dell'account. Tieni presente che, invece di inviare questo attributo, è preferibile impostare le aliquote fiscali attraverso le impostazioni di Merchant Center. Ulteriori informazioni sulle impostazioni fiscali

L'attributo tax [tasse] utilizza 4 attributi secondari:

• rate [aliquota] (obbligatorio). Aliquota fiscale espressa come percentuale del prezzo (numero, ad esempio 8.75).
  • country [paese_spedizione] (facoltativo). Il paese al quale può essere spedito un articolo. Attualmente, le impostazioni fiscali sono disponibili solo per i prodotti destinati agli Stati Uniti. Includi country [paese_spedizione] (US) quando inserisci region [regione], postal_code [codice_postale] o location_id [id_località]
  • tax_ship [imposte_spedizione] (facoltativo). Indica se addebiti le imposte sulla spedizione (yes [sì] o no [no]).
  • Per specificare un'area, invia solo 1 delle 4 opzioni disponibili:
    • region [regione] (facoltativo). Specifica uno stato. Specifica un codice ISO 3166-2 senza prefisso (ad esempio, CA).
    • postal_code [codice_postale] (facoltativo). Un intervallo di codici postali. Specifica 1 dei seguenti elementi:
      • Un codice postale (ad esempio, 94043)
      • Un intervallo di codici postali (ad esempio, 94002-95460)
      • Un intervallo di codici postali utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad esempio, 94*)
      • Un intervallo di codici postali utilizzando 2 prefissi con caratteri jolly (*) (ad esempio, 94*-95*)
    • location_id [id_località] (facoltativo). Specifica un ID criteri numerico della tua località definito dall'API di Google Ads (ad esempio, per la California utilizza 21137).
    • location_group_name [nome_gruppo_località]. Specifica un gruppo di località che hai impostato e a cui hai assegnato un nome nelle impostazioni di Merchant Center. Utilizza i nomi dei gruppi qui (ad esempio, West Coast). Scopri ulteriori informazioni sulla configurazione delle zone di consegna

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo

Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)

Campo ripetuto Invia fino a 100 volte per specificare le tasse per ogni località

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Il formato di questo attributo dipende dai valori che invii e dall'ordine in cui li specifichi. Includi tax [tasse] e poi, tra parentesi, aggiungi i nomi degli attributi secondari che desideri specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese, codice postale e aliquota:

Nome tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]

Se non includi attributi secondari nel nome, presupponiamo che i valori degli attributi includano i quattro attributi secondari nel seguente ordine:

1. country [paese_spedizione]
  2. region [regione]
  3. rate [aliquota]
  4. tax_ship [imposte_spedizione]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio:

Nome tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile US:80302:8.75

Per più località diverse, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile US:80302:8.75

Nome tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile US:900*-901*:9.5

Se non vuoi fornire un attributo secondario facoltativo (come region [regione]) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:) ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome tax [tasse]
Valore possibile US::6.49:sì

Nome tax(country:rate) [tasse(paese_spedizione:aliquota)]
Valore possibile :6.49

Feed XML

Includi un attributo distinto per ogni gruppo fiscale.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>sì</g:tax_ship>
</g:tax>

Per informazioni sul formato dell'API, consulta Content API for Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti e ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per pubblicare gli annunci riguardanti il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Assicurati di indicare tutte le località degli Stati Uniti (anche quelle in cui non addebiti le tasse) se invii le impostazioni fiscali tramite l'attributo tax [tasse]. Se in una località non addebiti le tasse, indica il valore 0 per l'attributo rate [aliquota].
  • Specifica oneri e dati fiscali completi e corretti. Se non sei in grado di fornire oneri fiscali accurati, indica un valore pari o superiore all'importo che pagherebbero gli utenti che accedono al tuo sito dagli annunci Shopping.
  • Rispetta le leggi locali quando invii i dati fiscali

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza le impostazioni fiscali in Merchant Center. Con queste impostazioni, puoi creare semplici tariffe forfettarie o lasciare che Google calcoli automaticamente le aliquote fiscali per i tuoi prodotti. Utilizza l'attributo tax [tasse] come ultima risorsa per sostituire le impostazioni configurate in Merchant Center.
  • Utilizza l'attributo tax [tasse] per prodotti esenti da imposte o con aliquota unica. Quando utilizzi le impostazioni fiscali dell'account, non puoi indicare aliquote ridotte o esenzioni per i singoli prodotti. Google calcola le aliquote fiscali per i beni personali tangibili e non supporta aliquote fiscali ridotte o esenzioni fiscali.
  • Indica se addebiti le imposte sulla spedizione. Alcuni stati possono richiedere l'addebito di imposte sulla spedizione. Puoi aggiungere un'imposta sulla spedizione tramite l'attributo secondario tax_ship [imposte_spedizione] o le impostazioni dell'account.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Paesi diversi dagli Stati Uniti
Rivenditori business-to-business (B2B)
  • Indica l'aliquota a carico di un individuo. Gli annunci Shopping non supportano specificamente gli acquisti business-to-business (B2B) e le tasse devono essere accurate per i singoli utenti. Se offri condizioni speciali per gli acquirenti commerciali, puoi aggiungere queste informazioni sul tuo sito web, ma non indicare queste tariffe nei dati di prodotto.

Esempi

Formattazione del feed di testo

Per formattare il nome, includi tax [tasse] e, tra parentesi, aggiungi i nomi degli attributi secondari che desideri specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare il paese di spedizione, il codice postale e prezzo:

Nome tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Ad esempio:

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile US:80302:8.75
Valore possibile US:30*:12.75

Puoi anche specificare solo il prezzo. Ad esempio:

Nome        tax(rate) [tasse(aliquota)]
Valore possibile 6.49 USD

Se non includi attributi secondari nel nome, specifica comunque i valori di tutti e 4 gli attributi secondari in questo ordine:

1. country [paese_spedizione]
  2. region [regione_spedizione]
  3. rate [aliquota]
  4. tax_ship [imposte_spedizione]

Ad esempio:

Nome        tax [tasse]
Valore possibile    US:CA:8.25:yes

Se non desideri fornire un attributo secondario facoltativo (come region [regione]) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:) ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome        tax [tasse]
Valore possibile    US::6.49

Nome        tax(country:region:rate) [tasse(paese_spedizione:regione:aliquota)]
Valore possibile    :6.49

Campi ripetuti (esempio per le tasse a livello regionale)

Feed di testo

Puoi specificare fino a 100 valori relativi alle tasse per ogni articolo, per indicare i diversi costi applicati alle singole località. Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile US:80302:8.75

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile    US:900*-901*:9.5

XML

Per specificare più gruppi di consegna di un feed XML, includi un attributo separato per ogni gruppo di consegna. Puoi specificare fino a 100 attributi tax [tasse] per ciascun prodotto.

<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Codici postali

Puoi specificare i codici postali tramite l'attributo secondario postal_code [codice_postale]. Ci sono diversi modi per specificare questi valori.

Inviare un codice postale singolo

Includi l'intero codice. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94043

Inviare un intervallo di codici postali

Includi 2 codici completi separati da un trattino (-). Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94002-95460

Inviare un intervallo di codici utilizzando un carattere jolly

Includi un numero qualsiasi di cifre seguite da un asterisco (*). In questo esempio sono indicati tutti i codici che iniziano con 94. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94*

Inviare un intervallo di codici utilizzando 2 prefissi con caratteri jolly

Utilizza 2 prefissi con asterischi (*) e un trattino (-) per indicare un intervallo di valori più limitato. Utilizza lo stesso numero di cifre per entrambi i prefissi. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94*-95*

Prodotti non tassabili

Indica che un prodotto non è tassabile impostando il valore all'attributo secondario rate [aliquota] su 0. Ad esempio:

rate [aliquota]    0