Tasse [tax]

L'attributo tasse [tax] ti consente di sostituire le impostazioni fiscali per gli Stati Uniti create in Merchant Center. Utilizza questo attributo quando devi modificare o sostituire le tasse di un singolo articolo.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per gli Stati Uniti quando devi sostituire le impostazioni fiscali dell'account create in Merchant Center. Questo attributo è specifico dell'imposta sulle vendite USA. Non utilizzarlo per altre tasse, come l'imposta sul valore aggiunto (IVA) o le tasse sulle importazioni.

Se devi modificare o sostituire le tasse di un singolo articolo, utilizza l'attributo tasse [tax], che sostituisce sempre le impostazioni fiscali a livello di account. Tieni presente che, invece di inviare questo attributo, è preferibile impostare le aliquote fiscali attraverso le impostazioni di Merchant Center. Scopri di più sulle impostazioni fiscali.

L'attributo tasse utilizza i seguenti attributi secondari:

• Paese spedizione [country] (facoltativo)
    Il paese in cui può essere spedito un prodotto. Attualmente, le impostazioni fiscali sono disponibili solo per i prodotti destinati agli Stati Uniti. Includi l'attributo secondario paese spedizione [country] quando invii anche gli attributi secondari regione [region], codice postale [postal_code] o id località [location_id].
  • Area (facoltativo)
    Per includere un'area, specifica solo uno dei seguenti attributi secondari:
    • Regione [region] (facoltativo)
      Specifica uno stato. Specifica un codice ISO 3166-2 senza prefisso del paese (ad es. "CA")
    • Codice postale [postal_code] (facoltativo)
      Un intervallo di codici postali. Specifica uno dei seguenti elementi:
      • Un codice postale (ad es. "94043")
      • Un intervallo di codici postali (ad es. "94002-95460")
      • Un intervallo di codici postali utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. "94*")
      • Un intervallo di codici postali utilizzando due prefissi con caratteri jolly (*) (ad es. "94*-95*")
    • Id località [location_id] (facoltativo)
      Specifica un ID criteri numerico della tua località definito dall'API Google Ads (API AdWords) (ad es. "21137 per la California").
    • Nome gruppo località [location_group_name] (facoltativo)
      Specifica un gruppo di località che hai configurato e a cui hai assegnato un nome mediante le impostazioni di Merchant Center. Utilizza i nomi dei gruppi qui (ad es. West Coast). Scopri di più sulla configurazione delle zone di consegna
  • Aliquota [rate] (obbligatorio)
    Aliquota fiscale espressa come percentuale del prezzo (numero, ad es. 8.75).
  • Tasse di spedizione [tax_ship] (facoltativo)
    Indica se addebiti le imposte sulla spedizione (sì [yes] o no [no]).

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per assicurarti che Google comprenda i dati che invii.

Per informazioni dettagliate su quando e come inviare i valori in inglese, scopri di più sull'invio dei dati di prodotto

Tipo

Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)

Campo ripetuto Sì. Invia fino a 100 volte per specificare le tasse per differenti località
Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Il formato di questo attributo dipende dai valori che invii e dal determinato ordine in cui li specifichi. Includi l'attributo tax seguito, tra parentesi, dai nomi degli attributi secondari che vuoi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese spedizione, codice postale e aliquota:

Nome  tax(country:postal_code:rate)

Se assegni un nome agli attributi secondari che stai utilizzando, puoi fornirli in qualsiasi ordine. Tuttavia, se invii valori per gli attributi secondari senza nominarli, presupporremo che i valori degli attributi includano i seguenti attributi secondari nel seguente ordine:

1. Paese spedizione [country]
  2. Regione [region]
  3. Aliquota [rate]
  4. Tasse di spedizione [tax_ship]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio:

Nome   tax(country:postal_code:rate)
Valore possibile   US:80302:8.75

Per più località diverse, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome   tax(country:postal_code:rate)
Valore possibile   US:80302:8.75

Nome   tax(country:postal_code:rate)
Valore possibile   US:900*-901*:9.5

Se non vuoi fornire un attributo secondario facoltativo (come region) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome   tax
Valore possibile   US::6.49:yes

Nome   tax(country:rate)
Valore possibile   6.49

Feed XML

Includi un attributo distinto per ogni gruppo fiscale.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Assicurati di indicare tutte le località degli Stati Uniti (anche quelle in cui non addebiti le tasse) se invii tutte le impostazioni fiscali tramite l'attributo tasse [tax]. Se in una località non addebiti le tasse, imposta su "0" il valore dell'attributo secondario aliquota [rate] dell'attributo tasse [tax].
  • Specifica oneri e dati fiscali completi e corretti. Se non sei in grado di fornire oneri fiscali accurati, indica una stima, eventualmente anche per eccesso, dell'importo dovuto dagli utenti che visitano il tuo sito.
  • Rispetta le leggi locali quando invii i dati fiscali.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza le impostazioni fiscali in Merchant Center. Con queste impostazioni, puoi creare semplici aliquote forfettarie o lasciare che Google calcoli automaticamente le aliquote fiscali per i tuoi prodotti. Utilizza l'attributo tasse [tax] come ultima risorsa per sostituire le impostazioni create in Merchant Center.
  • Utilizza l'attributo tasse per i prodotti esenti da imposta o con un'aliquota fiscale unica. Quando utilizzi le impostazioni fiscali dell'account, non puoi aggiungere aliquote ridotte o esenzioni per i singoli prodotti. Google calcola le aliquote fiscali per i beni personali tangibili e non supporta aliquote fiscali ridotte o esenzioni fiscali.
  • Indica se addebiti le imposte sulla spedizione. L'addebito dell'imposta sulla spedizione potrebbe essere richiesto dalla legge per alcune autorità fiscali. Puoi aggiungere un'imposta sulla spedizione tramite l'attributo secondario tasse di spedizione [tax_ship] o tramite le impostazioni dell'account. Scopri di più sulle impostazioni fiscali.

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Paesi diversi dagli Stati Uniti
Retailer business-to-business (B2B)
  • Indica l'aliquota fiscale applicata a un individuo. Le tasse devono essere indicate in maniera precisa per i singoli utenti, in quanto al momento non supportiamo specificamente gli acquisti business-to-business (B2B). Se offri condizioni speciali per gli acquirenti commerciali, puoi aggiungere queste informazioni sul tuo sito web, ma non indicare queste aliquote nei dati di prodotto.

Esempi

Formattazione del feed di testo

Per formattare il nome, includi "tax" e, tra parentesi, aggiungi i nomi degli attributi secondari che intendi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese spedizione, codice postale e aliquota:

Nome tax(country:postal_code:rate)

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Ad esempio:

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valore possibile US:80302:8.75
Valore possibile US:30*:12.75

Puoi anche specificare solo il prezzo. Ad esempio:

Nome tax(rate)
Valore possibile 6.49 USD

Se non includi attributi secondari nel nome, devi comunque inviare valori per i seguenti attributi secondari in questo ordine:

1. Paese spedizione [country]
  2. Regione [region]
  3. Aliquota [rate]
  4. Tasse di spedizione [tax_ship]

Ad esempio:

Nome tax
Valore possibile US:CA:8.25:yes

Se non vuoi fornire il valore di un attributo secondario facoltativo (come regione) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma non inserire alcun testo. Ad esempio:

Nome tax
Valore possibile US::6.49

Nome tax(country:region:rate)
Valore possibile :6.49
Campi ripetuti (esempio per le tasse a livello regionale)

Feed di testo

Puoi specificare fino a 100 valori dell'attributo tasse per ciascun prodotto, per indicare i diversi costi applicati alle singole località. Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valore possibile US:80302:8.75

Nome tax(country:postal_code:rate)
Valore possibile US:900*-901*:9.5

XML

Per specificare più gruppi di consegna di un feed XML, includi un attributo separato per ogni gruppo di consegna. Puoi inviare l'attributo tasse [tax] fino a 100 volte per ciascun prodotto.

<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Prodotti non tassabili

Per indicare che un prodotto non è tassabile, imposta l'attributo secondario aliquota su 0. Ad esempio:

Aliquota [rate] 0