tax [tasse]: definizione

L'attributo tax [tasse] ti consente di fornire l'aliquota d'imposta di un prodotto. Utilizza questo attributo quando devi sostituire le impostazioni fiscali configurate in Merchant Center.

Quando utilizzarlo

Obbligatorio per gli Stati Uniti quando devi sostituire le impostazioni fiscali dell'account configurate in Merchant Center. Questo attributo è specifico dell'imposta sulle vendite USA. Non utilizzarlo per altre tasse, come l'imposta sul valore aggiunto (IVA) o le tasse sulle importazioni.

Se devi modificare o sostituire le tasse di un singolo articolo, utilizza l'attributo tax [tasse], che sostituisce sempre le impostazioni fiscali a livello di account. Tieni presente che, invece di inviare questo attributo, è preferibile impostare le aliquote fiscali attraverso le impostazioni di Merchant Center. Ulteriori informazioni sulle impostazioni fiscali

L'attributo tax [tasse] utilizza quattro attributi secondari:

• rate [aliquota] (obbligatorio). Aliquota fiscale espressa come percentuale del prezzo (numero, ad es. 8.75).
  • country [paese_spedizione] (facoltativo). Il paese al quale può essere spedito un articolo. Attualmente, le impostazioni fiscali sono disponibili solo per i prodotti destinati agli Stati Uniti. Includi country [paese_spedizione] (US) quando inserisci region [regione], postal_code [codice_postale] o location_id [id_località].
  • tax_ship [imposte_spedizione] (facoltativo). Indica se addebiti le tasse sulla spedizione ( o no).
  • Per specificare un'area, invia solo una delle quattro opzioni disponibili:
    • region [regione] (facoltativo). Specifica uno stato. Specifica un codice ISO 3166-2 senza prefisso del paese (ad es. CA).
    • postal_code [codice_postale] (facoltativo). Un intervallo di codici postali. Specifica uno dei seguenti elementi:
      • Un codice postale (ad es. 94043)
      • Un intervallo di codici postali (ad es. 94002-95460)
      • Un intervallo di codici postali utilizzando un prefisso con un carattere jolly (*) (ad es. 94*)
      • Un intervallo di codici postali utilizzando due prefissi con caratteri jolly (*) (ad es. 94*-95*)
    • location_id [id_località] (facoltativo). Specifica un ID criteri numerico della tua località definito dall'API Google Ads (API AdWords) (ad es. 21137 per la California).
    • location_group_name [nome_gruppo_località] (facoltativo). Specifica un gruppo di località che hai impostato e a cui hai assegnato un nome nelle impostazioni di Merchant Center. Utilizza i nomi dei gruppi qui (ad es. West Coast). Ulteriori informazioni sulla configurazione delle zone di consegna

Formato

Segui queste linee guida di formattazione per aiutarci a comprendere i dati che invii.

Tipo

Caratteri Unicode (opzione consigliata: solo ASCII)

Campo ripetuto Sì. Invia fino a 100 volte per specificare le tasse per differenti località

Formato file Voce di esempio
Feed di testo

Il formato di questo attributo dipende dai valori che invii e dal determinato ordine in cui li specifichi. Includi l'attributo tax [tasse] seguito, tra parentesi, dai nomi degli attributi secondari che vuoi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese, codice postale e aliquota:

Nome    tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]

Se non includi attributi secondari nel nome, presupponiamo che i valori degli attributi includano i quattro attributi secondari nel seguente ordine:

1. paese [paese_spedizione]
  2. region [regione]
  3. rate [aliquota]
  4. tax_ship [imposte_spedizione]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Non utilizzare le virgolette. Ad esempio:

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile    US:80302:8.75

Per più località diverse, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile    US:80302:8.75

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile    US:900*-901*:9.5

Se non vuoi fornire un attributo secondario facoltativo (come region [regione]) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma lascia lo spazio vuoto. Ad esempio:

Nome        tax [tasse]
Valore possibile    US::6.49:sì

Nome        tax(country:rate) [tasse(paese_spedizione:aliquota)]
Valore possibile    :6.49

Feed XML

Includi un attributo distinto per ogni gruppo fiscale.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>sì</g:tax_ship>
</g:tax>

Per formattare i dati per l'API Content, consulta la pagina dedicata all'API Content per Shopping.

Linee guida

Segui queste linee guida per assicurarti di inviare dati di alta qualità per i tuoi prodotti.

Requisiti minimi

Si tratta dei requisiti da rispettare per mostrare il tuo prodotto. Se non rispetti questi requisiti, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

• Assicurati di indicare tutte le località degli Stati Uniti (anche quelle in cui non addebiti le tasse) se invii le impostazioni fiscali tramite l'attributo tax [tasse]. Se in una località non addebiti le tasse, imposta il valore 0 per l'attributo rate [aliquota].
  • Specifica oneri e dati fiscali completi e corretti. Se non sei in grado di fornire oneri fiscali accurati, indica un valore pari o superiore all'importo che pagherebbero gli utenti che visitano il tuo sito.
  • Rispetta le leggi locali quando invii i dati fiscali.

Best practice

Queste best practice possono aiutarti ad andare oltre i requisiti di base per ottimizzare il rendimento dei tuoi dati di prodotto.

• Utilizza le impostazioni fiscali in Merchant Center. Con queste impostazioni, puoi creare semplici aliquote forfettarie o lasciare che Google calcoli automaticamente le aliquote fiscali per i tuoi prodotti. Utilizza l'attributo tax [tasse] come ultima risorsa per sostituire le impostazioni configurate in Merchant Center.
  • Utilizza l'attributo tax [tasse] per i prodotti esenti da imposta o con un'aliquota fiscale unica. Quando utilizzi le impostazioni fiscali dell'account, non puoi indicare aliquote ridotte o esenzioni per i singoli prodotti. Google calcola le aliquote fiscali per i beni personali tangibili e non supporta aliquote fiscali ridotte o esenzioni fiscali.
  • Indica se addebiti le imposte sulla spedizione. L'addebito dell'imposta sulla spedizione potrebbe essere richiesto dalla legge per alcune autorità fiscali. Puoi aggiungere un'imposta sulla spedizione tramite l'attributo secondario tax_ship [imposte_spedizione] o le impostazioni dell'account. Ulteriori informazioni sulle impostazioni fiscali

Linee guida aggiuntive

Esamina attentamente ogni sezione per determinare se i requisiti si applicano al tuo paese o prodotto. Se non rispetti i requisiti applicabili, disapproveremo il tuo prodotto e ti invieremo una notifica nella pagina Diagnostica del tuo account Merchant Center.

Paesi diversi dagli Stati Uniti
Retailer business-to-business (B2B)
  • Indica l'aliquota a carico di un individuo. Le tasse devono essere indicate in maniera precisa per i singoli utenti, in quanto al momento non supportiamo specificamente gli acquisti business-to-business (B2B). Se offri condizioni speciali per gli acquirenti commerciali, puoi aggiungere queste informazioni sul tuo sito web, ma non indicare queste aliquote nei dati di prodotto.

Esempi

Formattazione del feed di testo

Per formattare il nome, includi tax [tasse] e, tra parentesi, aggiungi i nomi degli attributi secondari che intendi specificare, separati dai due punti (:).

Ad esempio, per specificare paese, codice postale e aliquota:

Nome tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]

Formatta il valore specificando il valore di ogni attributo secondario nello stesso ordine indicato nel nome e separato dai due punti (:). Ad esempio:

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile    US:80302:8.75
Valore possibile    US:30*:12.75

Puoi anche specificare solo il prezzo. Ad esempio:

Nome        tax(rate) [tasse(aliquota)]
Valore possibile    6.49 USD

Se non includi attributi secondari nel nome, specifica comunque i valori di tutti e quattro gli attributi secondari in questo ordine:

1. country [paese_spedizione]
  2. region [regione]
  3. rate [aliquota]
  4. tax_ship [imposte_spedizione]

Ad esempio:

Nome        tax [tasse]
Valore possibile    US:CA:8.25:sì

Se non vuoi fornire un attributo secondario facoltativo (come region [regione]) per un determinato prodotto, aggiungi comunque i due punti (:), ma senza aggiungere alcun testo. Ad esempio:

Nome        tax [tasse]
Valore possibile    US::6.49

Nome        tax(country:region:rate) [tasse(paese_spedizione:regione:aliquota)]
Valore possibile    :6.49

Campi ripetuti (esempio per le tasse a livello regionale)

Feed di testo

Puoi specificare fino a 100 valori relativi alle tasse per ogni articolo, per indicare i diversi costi applicati alle singole località. Per specificare più località, invia l'attributo (con lo stesso nome) più volte. Ad esempio:

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile    US:80302:8.75

Nome        tax(country:postal_code:rate) [tasse(paese_spedizione:codice_postale:aliquota)]
Valore possibile    US:900*-901*:9.5

XML

Per specificare più gruppi di consegna di un feed XML, includi un attributo separato per ogni gruppo di consegna. Puoi specificare fino a 100 attributi tax [tasse] per ciascun prodotto.

US    CA    10.00    sì    US    PA    11.00    sì    US    NY    9.00    sì

Codici postali

Puoi specificare i codici postali tramite l'attributo secondario postal_code [codice_postale]. Ci sono diversi modi per specificare questi valori.

Inviare un codice postale singolo

Includi l'intero codice. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94043

Inviare un intervallo di codici postali

Includi due codici completi separati da un trattino (-). Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94002-95460

Inviare un intervallo di codici utilizzando un carattere jolly

Includi un numero qualsiasi di cifre seguite da un asterisco (*). In questo esempio sono indicati tutti i codici che iniziano con 94. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94*

Inviare un intervallo di codici utilizzando 2 prefissi con caratteri jolly

Utilizza due prefissi con asterischi (*) e un trattino (-) per indicare un intervallo di valori più limitato. Utilizza lo stesso numero di cifre per entrambi i prefissi. Ad esempio:

postal_code [codice_postale]    94*-95*

Prodotti non tassabili

Indica che un prodotto non è tassabile impostando il valore all'attributo secondario rate [aliquota] su 0. Ad esempio:

rate [aliquota]    0