En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Impuestos [tax]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

El atributo de impuestos [tax] le permite anular la configuración de impuestos de Estados Unidos que haya definido en Merchant Center. Utilice este atributo cuando necesite modificar o anular los impuestos de un artículo en particular.

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

Required Obligatorio en Estados Unidos si necesita reemplazar la configuración de impuestos definida en Merchant Center. Este atributo solo se aplica al impuesto sobre las ventas de Estados Unidos. No lo utilice para otros impuestos, como el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) o el que se le aplica a las importaciones.

Si tiene que modificar o anular los impuestos de un único artículo, utilice el atributo de impuestos [tax], que siempre anula la configuración de impuestos a nivel de cuenta. De todas maneras, en lugar de enviar este atributo, le recomendamos que defina el tipo impositivo en la configuración de Merchant Center.

El atributo de impuestos incluye estos subatributos:

• País [country] (Optional opcional)
    País al que se puede enviar un producto. Por ahora, la configuración de impuestos solo está disponible para los productos destinados a Estados Unidos. Incluya el subatributo de país [country] cuando también envíe los de región [region], código postal [postal_code] o ID de ubicación [location_id].

Nota: El subatributo de país [country] solo admite el valor "US". Si no envía un valor, el valor predeterminado será "US".

• Área (opcional)
    Para incluir un área, proporcione solo uno de estos subatributos:
    • Región [region] (Optional opcional)
      Envíe un estado. El formato del código debe seguir la norma ISO 3166-2 sin el prefijo de país (por ejemplo, "CA").
    • Código postal [postal_code] (Optional opcional)
      Un intervalo de códigos postales. Envíe una de estas opciones:
      • Un código postal (por ejemplo, "94043")
      • Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, "94002-95460")
      • Un intervalo de códigos postales con un comodín (*) como sufijo (por ejemplo, "94*")
      • Un intervalo de dos códigos postales con comodines (*) como sufijos (por ejemplo, "94*-95*")
    • ID de ubicación [location_id] (Optional opcional)
      Envíe un ID de criterios numéricos de su ubicación definido por la API de Google Ads (API de AdWords) (por ejemplo, para California utilice "21137").
  • Tipo [rate] (Required obligatorio)
    Tipo impositivo expresado como porcentaje del precio (número; por ejemplo, 8.75).
  • Impuestos de envío [tax_ship] (Optional opcional)
    Si cobra impuestos por el envío (sí [yes] o no [no]).

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de producto en inglés

Tipo

Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)

Campo repetido Sí. Enviar un máximo de 100 veces para especificar los impuestos de distintas ubicaciones
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

El formato de este atributo depende de los valores que haya enviado y de qué orden les haya asignado. Incluya tax y añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar, separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y el tipo debe escribirlo así:

Nombre tax(country:postal_code:rate)

Si asigna nombres a los subatributos que utiliza, puede enviarlos en cualquier orden. No obstante, si proporciona los valores de los subatributos pero no les asigna nombres, supondremos que los valores del atributo incluyen los siguientes subatributos en este orden:

1. País [country]
  2. Región [region]
  3. Tipo [rate]
  4. Impuestos de envío [tax_ship]

Para dar formato al valor, envíe el valor de cada uno de los subatributos en el mismo orden en que aparecen en el nombre y separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Por ejemplo:

Nombre tax(country:postal_code:rate)
Valor posible US:80302:8.75

Si quiere añadir varias ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre tax(country:postal_code:rate)
Valor posible US:80302:8.75

Nombre tax(country:postal_code:rate)
Valor posible US:900*-901*:9.5

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como region) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos (:) y dejar el apartado en blanco. Por ejemplo:

Nombre tax
Valor posible US::6.49:yes

Nombre tax(country:rate)
Valor posible 6.49

Feeds XML

Incluya un atributo independiente para cada grupo fiscal.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Incluya todas la ubicaciones de Estados Unidos (incluso aquellas donde no se aplique ningún impuesto) si envía toda la configuración de impuestos mediante el atributo de impuestos [tax]. Para indicar que no se aplica ningún impuesto en una localización concreta, asigne el valor "0" al subatributo de tipo [rate] del atributo de impuestos [tax].
  • Envíe información correcta y completa sobre los impuestos y sus importes. Si no puede proporcionar el importe exacto del impuesto, envíe una cifra igual o superior a lo que pagaría de impuestos un usuario que visitara su sitio.
  • Recuerde que debe cumplir las leyes locales al enviar información fiscal.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para conseguir mejores resultados.

• Utilice la configuración de impuestos en Merchant Center. Puede crear tipos impositivos fijos o elegir la opción de que Google calcule automáticamente los impuestos de sus productos. Use el atributo de impuestos [tax] como último recurso para anular los valores que haya configurado en Merchant Center.
  • Utilice el atributo de impuestos para los productos que estén exentos de impuestos o que tengan un tipo impositivo único. Si usa la configuración de impuestos de la cuenta, no puede añadir tipos impositivos reducidos o exenciones fiscales para productos individuales. Google calcula los tipos impositivos para bienes tangibles y no admite tipos impositivos reducidos ni exenciones fiscales.
  • Indique si cobra impuestos en el envío. Es posible que algunas autoridades fiscales requieran el cobro de impuestos en los envíos. Puede añadir los impuestos al envío mediante el subatributo de impuestos de envío [tax_ship] o en la configuración de su cuenta.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos que le corresponden, rechazaremos su producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

Países que no sean Estados Unidos
  • No utilice el atributo de impuestos [tax] cuando el país de destino no sea Estados Unidos.
Comercios especializados en B2B
  • Envíe el tipo impositivo que se le cobrará a cada persona. Los impuestos para personas físicas deben definirse de manera precisa, ya que en estos momentos no permitimos específicamente las compras B2B. Si ofrece condiciones especiales para compradores comerciales, puede añadirlas en su sitio web, pero no indicar esos tipos en sus datos de producto.

Ejemplos

Formato del feed de texto

Para definir el formato del nombre, incluya tax y, a continuación, añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y el tipo debe escribirlo así:

Nombre tax(country:postal_code:rate)

Para configurar el formato del valor, envíe el valor de cada subatributo en el mismo orden que en el nombre y separados por dos puntos (:). Por ejemplo:

Nombre tax(country:postal_code:rate)
Valor posible US:80302:8.75
Valor posible US:30*:12.75

También puede enviar únicamente el precio. Por ejemplo:

Nombre tax(rate)
Valor posible 6.49 USD

Aunque no incluya subatributos en el nombre, debe enviar valores para estos subatributos en este orden:

1. País [country]
  2. Región [region]
  3. Tipo [rate]
  4. Impuestos de envío [tax_ship]

Ejemplo:

Nombre tax
Valor posible US:CA:8.25:yes

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como la región) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos (:) y dejar el apartado en blanco. Por ejemplo:

Nombre tax
Valor posible US::6.49
Nombre tax(country:region:rate)
Valor posible :6.49
Campos repetidos (ejemplo de impuestos regionales)

Feed de texto

Puede proporcionar un máximo de 100 valores para el atributo de impuestos por cada producto para indicar los diferentes costes de cada ubicación. Si desea añadir múltiples ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Ejemplo:

Nombre tax(country:postal_code:rate)
Valor posible US:80302:8.75
Nombre tax(country:postal_code:rate)
Valor posible US:900*-901*:9.5

XML

Si desea subir varios grupos de entrega a un feed XML, incluya un atributo independiente para cada grupo de entrega. Puede enviar el atributo de impuestos [tax] hasta 100 veces para cada producto.

<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>CA</g:region>
   <g:rate>10.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>PA</g:region>
   <g:rate>11.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
<g:/tax>
<g:tax>
   <g:country>US</g:country>
   <g:region>NY</g:region>
   <g:rate>9.00</g:rate>
   <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Productos exentos de impuestos

Para indicar que un producto no está sujeto a impuestos, defina el subatributo de tipo en 0. Ejemplo:

Tipo [rate] 0