Definición de tax [impuestos]

El atributo tax [impuestos] le permite proporcionar el tipo impositivo de un producto. Utilice este atributo cuando necesite anular la configuración de impuestos que haya establecido en Merchant Center.

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio en Estados Unidos si necesita anular la configuración fiscal de la cuenta de Merchant Center. Este atributo solo se aplica al impuesto sobre las ventas de EE. UU. No lo utilice para otros impuestos, como el Impuesto sobre el Valor Añadido (IVA) o el aplicable a las importaciones.

Si tiene que modificar o anular los impuestos de un único artículo, utilice el atributo tax [impuestos], que anula siempre la configuración fiscal de la cuenta. De todas maneras, en lugar de enviar este atributo, le recomendamos que asigne el tipo impositivo en la configuración de Merchant Center. Más información sobre la configuración fiscal

El atributo tax [impuestos] tiene 4 subatributos:

• rate [tarifa] (obligatorio): el tipo impositivo como porcentaje del precio (número; por ejemplo, 8.75).
  • country [país] (opcional): el país al que se puede enviar el artículo. Actualmente, la configuración fiscal solo está disponible para los productos que vayan a enviarse a EE. UU. Incluya country [país] (EE. UU.) cuando añada region [región], postal_code [código_postal] o location_id [id_ubicación].
  • tax_ship [impuestos_envío] (opcional): si cobra impuestos por el envío (yes [sí] o no [no]).
  • En el caso del área, envíe solo una de las cuatro opciones disponibles:
    • region [región] (opcional): indique un estado. El formato del código debe seguir la normativa ISO 3166‑2 sin el prefijo del país (por ejemplo, CA).
    • postal_code [código_postal] (opcional): incluya un intervalo de códigos postales. Envíe una opción de las siguientes:
      • Un código postal (por ejemplo, 94043)
      • Un intervalo de códigos postales (por ejemplo, 94002-95460)
      • Un intervalo de códigos postales con un prefijo con comodín (*) (por ejemplo, 94*)
      • Un intervalo de códigos postales con dos prefijos con comodines (*) (por ejemplo, 94*-95*)
    • location_id [id_ubicación] (opcional): envíe un ID de criterios numéricos de su ubicación definido por la API de Google Ads (API de AdWords) (por ejemplo, para California utilice 21137).
    • location_group_name [nombre_grupo_ubicaciones] (opcional): envíe un grupo de ubicaciones que haya definido y designado en su configuración de Merchant Center. Aquí debe usar los mismos nombres de grupo (por ejemplo, Costa Oeste). Más información sobre cómo configurar zonas de entrega

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo

Caracteres Unicode (recomendamos usar solo ASCII)

Campo repetido Sí. Enviar un máximo de 100 veces para especificar los impuestos de distintas ubicaciones

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

El formato de este atributo depende de los valores que haya enviado y de qué orden les haya asignado. Incluya el atributo tax [impuestos] y añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar separados por dos puntos (:).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y la tarifa debe escribirlo así:

Nombre    tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]

Si no incluye subatributos en el nombre, supondremos que en los valores de su atributo se incluyen los cuatro subatributos en este orden:

1. country [país]
  2. region [región]
  3. rate [tarifa]
  4. tax_ship [impuestos_envío]

Para dar formato al valor, envíe el valor de cada uno de los subatributos en el mismo orden que aparecen en el nombre y separados por dos puntos (:). No utilice comillas. Ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75

Si quiere añadir varias ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:900*-901*:9.5

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como region [región]) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos (:) y dejar el apartado en blanco. Ejemplo:

Nombre        tax [impuestos]
Valor posible    US::6.49:yes

Nombre        tax(country:rate) [impuestos(país:tarifa)]
Valor posible    :6.49

Feeds XML

Incluya un atributo independiente para cada grupo fiscal.

<g:tax>
  <g:country>US</g:country>
  <g:region>MA</g:region>
  <g:rate>5.00</g:rate>
  <g:tax_ship>yes</g:tax_ship>
</g:tax>

Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte Content API for Shopping.

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Incluya todas las ubicaciones de EE. UU. (incluso aquellas donde no se aplique ningún impuesto) si envía todos los datos fiscales mediante el atributo tax [impuestos]. Para indicar que no se aplica ningún impuesto en una ubicación, asigne el valor 0 al atributo rate [tarifa].
  • Envíe información correcta y completa sobre los impuestos y los gastos de envío. Si no puede proporcionar el importe exacto del impuesto, envíe una cifra igual o superior a lo que pagaría de impuestos un usuario que visitara su sitio web.
  • Recuerde que debe cumplir las leyes locales al enviar información fiscal.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice la configuración de impuestos en Merchant Center. Puede crear tipos impositivos fijos o elegir la opción de que Google calcule automáticamente los impuestos de sus productos. Use el atributo tax [impuestos] como último recurso para anular los valores que haya configurado en Merchant Center.
  • Use el atributo tax [impuestos] para los productos que estén exentos de impuestos o tengan un tipo impositivo único. Si usa la configuración de impuestos de la cuenta, no puede añadir tipos impositivos reducidos o exenciones fiscales para productos individuales. Google calcula los tipos impositivos para bienes tangibles y no admite tipos impositivos reducidos ni exenciones fiscales.
  • Indique si cobra impuestos en el envío. Es posible que algunas autoridades fiscales requieran el cobro de impuestos en los envíos. Puede añadir los impuestos a los gastos de envío mediante el subatributo tax_ship [impuestos_envío] o en la configuración de su cuenta. Más información sobre la configuración fiscal

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Países que no sean Estados Unidos
Comercios especializados en B2B
  • Envíe el tipo impositivo que se le cobrará a cada persona. Los impuestos para personas físicas deben definirse de manera precisa, ya que en estos momentos no permitimos específicamente las compras B2B. Si ofrece condiciones especiales para compradores comerciales, puede añadirlas en su sitio web, pero no indicar esas tarifas en sus datos de producto.

Ejemplos

Formato del feed de texto

Para definir el formato del nombre, incluya tax [impuestos] y, a continuación, añada entre paréntesis los nombres de los subatributos que quiera enviar separados por dos puntos ( : ).

Por ejemplo, si quiere enviar el país, el código postal y la tarifa debe escribirlo así:

Nombre tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]

Para configurar el formato del valor, envíe el valor de cada subatributo en el mismo orden que en el nombre y separados por dos puntos ( : ). Por ejemplo:

Nombre        tax (country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75
Valor posible    US:30*:12.75

También puede enviar únicamente el precio. Por ejemplo:

Nombre        tax(rate) [impuestos(tarifa)]
Valor posible    6.49 EUR

Aunque no incluya subatributos en el nombre, debería proporcionar valores para los cuatro subatributos en este orden:

1. country [país]
  2. region [región]
  3. rate [tarifa]
  4. tax_ship [impuestos_envío]

Por ejemplo:

Nombre        tax [impuestos]
Valor posible    US:CA:8.25:yes]

Si no quiere proporcionar un subatributo opcional (como region [región]) para un producto en concreto, debe añadir igualmente dos puntos ( : ) y dejar el apartado en blanco. Por ejemplo:

Nombre        tax [impuestos]
Valor posible    US::6.49

Nombre        tax(country:region:rate) [impuestos(país:región:tarifa)]
Valor posible    :6.49

Campos repetidos (ejemplo de impuestos regionales)

Feed de texto

Puede proporcionar un máximo de 100 valores de impuestos por producto y así indicar diferentes costes para cada ubicación. Si desea añadir múltiples ubicaciones, envíe el atributo (con el mismo nombre) varias veces. Por ejemplo:

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:80302:8.75

Nombre        tax(country:postal_code:rate) [impuestos(país:código_postal:tarifa)]
Valor posible    US:900*-901*:9.5

XML

Si desea subir varios grupos de entrega a un feed XML, incluya un atributo independiente para cada grupo de entrega. Puede proporcionar un máximo de 100 atributos tax [impuestos] para cada producto.

US    CA    10.00    yes    US    PA    11.00    yes    US    NY    9.00    yes

Códigos postales

Puede proporcionar el código postal mediante el subatributo postal_code [código_postal]. Estos valores pueden enviarse de distintas formas.

Enviar un único código postal

Incluya el código completo. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94043

Enviar un intervalo de códigos postales

Incluya dos códigos postales completos separados por un guion ( - ). Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94002-95460

Enviar un intervalo de códigos con comodín

Incluya tantos dígitos como quiera seguidos de un asterisco ( * ). En este ejemplo se incluirían todos los códigos postales que empiecen por 94. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*

Enviar un intervalo de códigos con 2 prefijos con comodines

Use 2 prefijos con asteriscos ( * ) y un guion ( - ) para limitar el intervalo. Debe incluir el mismo número de dígitos en ambos prefijos. Por ejemplo:

postal_code [código_postal]    94*-95*

Productos exentos de impuestos

Para indicar que un producto no está sujeto a impuestos, asigne al subatributo rate [tarifa] el valor 0. Por ejemplo:

rate [tarifa]    0