Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Pacote [is_bundle]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de pacote [is_bundle] para indicar que você agrupou um produto principal com outros diferentes, vendidos como um pacote por um preço único.

Assim, seu produto é mostrado nas situações certas graças à distinção entre seu item e pacotes, multipacks e outros produtos sem acessórios criados pelo fabricante.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Neste artigo

Quando usar

RequiredObrigatório para mostrar seus produtos nas listagens gratuitas no Google se você tiver criado um pacote contendo um produto principal.

RequiredObrigatório para anúncios do Shopping se você tiver criado um pacote com um produto principal e segmentado um dos seguintes países:

• Austrália
  • Brasil
  • República Tcheca
  • França
  • Alemanha
  • Itália
  • Japão
  • Holanda
  • Espanha
  • Suíça
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

O item principal de um pacote é o produto em destaque. Os outros itens precisam ser acessórios ou complementos do produto principal.

Exemplos:

• No caso de uma boneca vendida com um conjunto de roupas que não vem na mesma caixa, o brinquedo é o produto principal, e as roupas são o complemento.
  • No caso de um console de videogame vendido com três jogos, o aparelho é o produto principal.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que o Google entenda os dados enviados.

Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo Boolean
Valores aceitos
(Feeds de texto e XML)
sim yes
verdadeiro true
não no
falso false
Valores aceitos
(Feeds da API Content)
sim yes
verdadeiro true
não no
falso false
Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

Sim

Feeds XML <g:is_bundle>sim</g:is_bundle>
Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.
Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Caso contrário, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

• Envie sim [yes] se seu produto for um pacote personalizado de produtos diferentes criado por você e se o pacote inclui um produto principal. Por exemplo, uma câmera com uma lente e uma bolsa. Se você não enviar o atributo, o padrão é não [no].
  • Não envie o atributo de pacote para um pacote definido pelo fabricante.

Práticas recomendadas

Confira as práticas recomendadas que vão ajudar você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

Produtos personalizados

Use o atributo de pacote [is_bundle] para informar que o produto inclui personalização, como gravuras ou outras modificações.

Exemplos

Pacote definido pelo varejista

Dados do produto de um Chromebook de 11,6", capa para laptop e bateria extra incluídos
Atributo Valor
Título [title] Chromebook de 11,6″ - SSD de 16 GB + capa para laptop e bateria de 3.990 mAh
Pacote [is_bundle] sim

Dados do produto de uma câmera digital SLR Google 25.3 MP e acessórios
Atributo Valor
Título [title] Pacote de câmera digital SLR Google de 25,3 MP + acessórios
Preço [price] 432.50 BRL
Marca [brand] Google
Pacote [is_bundle] sim

Dados do produto de um conjunto de chapéu e lenço com logotipo do Google
Atributo Valor
Título [title] Conjunto de chapéu e lenço com o logotipo do Google
Pacote [is_bundle] não

Brinquedos

Dados do produto de uma boneca Android de 18" + conjunto de camisa e calça de lantejoulas
Atributo Valor
Título [title] Boneca Android de 18" + conjunto de camisa e calça de lantejoulas
Pacote [is_bundle] sim