is_bundle [est_un_lot] : définition

Utilisez l'attribut is_bundle [est_un_lot] pour indiquer que vous avez créé un lot : un produit principal regroupé avec d'autres articles différents, vendus en un seul pack à un prix unique.

Cet attribut nous permet de diffuser votre annonce dans les situations adaptées en distinguant votre article des multipacks définis par les fabricants, des lots et autres produits sans accessoires.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

À quel moment les utiliser ?

Obligatoire si vous avez créé un lot comprenant un produit principal et que vous ciblez l'un des pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Italie
  • Japon
  • Pays-Bas
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

L'article principal est le produit qui est mis en avant dans ce lot de plusieurs articles. Les autres articles doivent être des accessoires ou des compléments de l'article principal. Exemples :

• Pour une poupée vendue avec un ensemble de vêtements qui ne sont pas emballés avec la poupée, cette dernière représente l'article principal, qui est complété par les vêtements.
  • Pour une console de jeu vidéo vendue avec trois jeux, la console est l'article principal.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Booléen
Valeurs autorisées
(Flux de texte et XML)

oui, vrai, non, faux

Valeurs autorisées
(Flux de l'API Content)
vrai, faux
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

oui

Flux XML <g:is_bundle>oui</g:is_bundle>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez la valeur oui si votre article correspond à un lot personnalisé de différents produits que vous avez créé et si ce lot contient un produit principal. Par exemple, un appareil photo vendu avec un objectif et une sacoche. Si vous ne spécifiez pas cet attribut, la valeur par défaut est non.
  • N'indiquez pas l'attribut is_bundle [est_un_lot] pour un lot défini par le fabricant.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Décrivez l'ensemble du lot. Par exemple, indiquez des valeurs pour les attributs image_link [lien_image], title [titre] et description [description] qui tiennent compte de l'ensemble du lot.
  • Indiquez l'état approprié. Par exemple, si un des articles du lot est d'occasion, indiquez la valeur used [occasion] pour l'attribut condition [état].

Produits personnalisés

Utilisez l'attribut is_bundle [est_un_lot] pour nous informer que le produit est personnalisé par gravure ou autre.

Exemples

Lot défini par le marchand

Produit Chromebook livré avec une housse et une batterie supplémentaire
title [titre] Chromebook 11.6 " – 16 Go SSD + Housse et batterie 3990 mAh
is_bundle [est_un_lot] yes [oui]

Produit Appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx et accessoires
title [titre] Appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx + lot d'accessoires
price [prix] 432.50 EUR
brand [marque] google
is_bundle [est_un_lot] yes [oui]

Produit Ensemble chapeau et écharpe
title [titre] Ensemble chapeau et écharpe avec logo Google
is_bundle [est_un_lot] non (ou ne définissez pas cet attribut)

Jouets

Vous pouvez également regrouper les jouets avec des accessoires, comme une poupée avec des vêtements.

Produit Poupée Android avec tenue à paillettes
title [titre] Poupée Android + Chemise et pantalon à paillettes assortis
is_bundle [est_un_lot] oui