Est un lot [is_bundle]

Utilisez l'attribut est un lot [is_bundle] pour indiquer que vous avez créé un lot : un produit principal regroupé avec d'autres articles différents, vendus en un seul pack à un prix unique.

Cet attribut nous permet d'afficher votre produit dans les situations adaptées en le distinguant des multipacks définis par les fabricants, des lots et autres produits sans accessoires.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Quand l'utiliser ?

Obligatoire pour présenter vos produits dans des fiches gratuites améliorées sur Google si vous avez créé un lot contenant un produit principal.

Obligatoire pour les annonces Shopping si vous avez créé un lot contenant un produit principal et que vous ciblez l'un des pays suivants :

• Australie
  • Brésil
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Italie
  • Japon
  • Pays-Bas
  • Espagne
  • Suisse
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Le produit principal est celui qui est mis en avant dans ce lot de plusieurs produits. Les autres produits doivent être des accessoires ou des compléments du produit principal. Exemples :

• Pour une poupée vendue avec un ensemble de vêtements qui ne sont pas emballés avec la poupée, celle-ci représente le produit principal, qui est complété par les vêtements.
  • Pour une console de jeu vidéo vendue avec trois jeux, la console est le produit principal.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Booléen
Valeurs acceptées
(Flux de texte et XML)
yes
true
no
false
Valeurs acceptées
(Flux Content API)
yes
true
no
false
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Oui

Flux XML <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez la valeur oui si votre article correspond à un lot personnalisé de différents produits que vous avez créé et si ce lot contient un produit principal. Par exemple, un appareil photo vendu avec un objectif et une sacoche. Si vous ne spécifiez pas cet attribut, la valeur par défaut est non.
  • N'indiquez pas l'attribut is_bundle [est_un_lot] pour un lot défini par le fabricant.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

Produits personnalisés

Utilisez l'attribut est un lot [is_bundle] pour nous informer que le produit est personnalisé par gravure ou autre.

Exemples

Lot défini par le marchand

Données produit pour un Chromebook 11.6" livré avec une housse et une batterie supplémentaire
Attribut Valeur
Titre [title] Chromebook 11.6 " – 16 Go SSD + Housse et batterie 3990 mAh
Lot [is_bundle] yes

Données produit pour un appareil photo reflex numérique Google 25,3 Mpx et accessoires
Attribut Valeur
Titre [title] Appareil photo reflex numérique Google 25,3 Mpx + lot d'accessoires
Prix [price] 432.50 EUR
Marque [brand] Google
Lot [is_bundle] yes

Données produit pour un ensemble chapeau et écharpe avec logo Google
Attribut Valeur
Titre [title] Ensemble chapeau et écharpe avec logo Google
Lot [is_bundle] no

Jouets

Vous pouvez également regrouper les jouets avec des accessoires, comme une poupée avec des vêtements.

Données produit pour une poupée Android de 46 cm avec chemise et pantalon à paillettes assortis
Attribut Valeur
Titre [title] Poupée Android + Chemise et pantalon à paillettes assortis
Lot [is_bundle] yes