En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Lote [is_bundle]

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

Utilice el atributo de lote [is_bundle] para indicar que ha agrupado un producto principal con otros productos diferentes, y que los vende de manera conjunta como un solo paquete por un precio único.

Este atributo nos permite mostrar su producto en los momentos más adecuados y distinguirlo de los lotes y multipacks creados por el fabricante, así como de otros productos sin accesorios.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Secciones de este artículo

Cuándo debe usarse

RequiredEs obligatorio mostrar los productos en las fichas gratuitas de Google si ha creado un lote que contiene un producto principal.

RequiredEs obligatorio en los anuncios de shopping si ha creado un lote que contiene un producto principal y está destinado a alguno de los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • Chequia
  • Francia
  • Alemania
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

El producto principal de un lote es el que destaca sobre los demás, mientras que los productos adicionales deben ser accesorios o complementos del producto principal.

Ejemplos:

• En el caso de una muñeca que se vende con un conjunto de ropa que no está embalado con la muñeca, la muñeca es el producto principal y la ropa es el complemento.
  • En el caso de una videoconsola que se vende con 3 videojuegos, la videoconsola es el producto principal.

Formato

Siga estas directrices de formato para que Google entienda los datos que envía.

Más información sobre cuándo y cómo enviar datos de productos en inglés

Tipo Booleano
Valores admitidos
(feeds de texto y XML)
yes
true
no
false
Valores admitidos
(feeds de la API Content)
yes
true
no
false
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

Feeds XML <g:is_bundle>yes</g:is_bundle>
Para dar formato a sus datos para la API Content, consulte la API Content for Shopping.
Nota: Para que nuestro sistema reconozca este atributo de datos de producto correctamente, envíe el archivo de su feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

A continuación, se indican los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo notificaremos en su cuenta de Merchant Center.

• Si su producto es un lote personalizado compuesto por diferentes productos que ha creado usted mismo y el paquete incluye un producto principal, envíe el valor yes para este atributo. Por ejemplo, una cámara que incluye una bolsa y un objetivo. Si no envía el atributo, el valor predeterminado será no.
  • No envíe el atributo de lote para los lotes definidos por el fabricante.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos y optimizar los datos de producto para mejorar así el rendimiento.

Productos personalizados

Use el atributo de lote [is_bundle] para informarnos de que el producto incluye algún tipo de personalización, como un grabado.

Ejemplos

Lote definido por el comercio

Datos de producto de un Chromebook de 11,6 pulgadas con maletín y batería adicional
Atributo Valor
Título [title] Portátil Chromebook de 11,6 pulgadas con SSD de 16 GB, maletín y batería de 3990 mAh
Lote [is_bundle] yes

Datos de producto de una cámara SLR digital de Google, de 25,3 MP y con accesorios
Atributo Valor
Título [title] Cuerpo de cámara digital SLR de Google de 25,3 MP + lote de accesorios
Precio [price] 432.50 EUR
Marca [brand] Google
Lote [is_bundle] yes

Datos de producto de un conjunto de gorro y bufanda con el logotipo de Google
Atributo Valor
Título [title] Conjunto de sombrero y bufanda con el logotipo de Google
Lote [is_bundle] no

Juguetes

Datos de producto de un muñeco Android de 45 cm + camiseta y pantalones de lentejuelas a juego
Atributo Valor
Título [title] Muñeco Android de 45 cm + camiseta y pantalones de lentejuelas a juego
Lote [is_bundle] yes