Definición de is_bundle [es_lote]

Utilice el atributo is_bundle [es_lote] para indicar que ha creado un lote: un producto principal que ha agrupado con otros productos diferentes y que ha vendido de manera conjunta como un paquete con un precio único.

Este atributo nos permite mostrar su anuncio en los momentos más adecuados y distinguir su producto de los multipacks y lotes creados por el fabricante, así como del resto de productos sin accesorios.

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Cuándo debe utilizarse

Es obligatorio si ha creado un lote con un producto principal y está orientado a uno de los siguientes países:

• Australia
  • Brasil
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Italia
  • Japón
  • Países Bajos
  • España
  • Suiza
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

El producto principal de un lote es el producto destacado de todos los productos que incluye. Los productos adicionales deben ser accesorios o complementos del producto principal. Ejemplos:

• En el caso de una muñeca que se vende con un conjunto de ropa que no está embalado con la muñeca, la muñeca es el producto principal y la ropa es el complemento.
  • En el caso de una consola de videojuegos que se vende con 3 videojuegos, la consola es el producto principal.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Tipo Booleano
Valores admitidos
(Feeds de texto y XML)

sí, verdadero, no, falso

Valores admitidos
(Feeds de API Content)
verdadero, falso
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto

yes [sí]

Feeds XML <g:is_bundle>yes [sí]</g:is_bundle>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de producto de gran calidad y conseguir que sus anuncios tengan el mejor rendimiento posible.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que tiene que cumplir para mostrar anuncios de su producto. Si no los cumple, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Envíe yes [sí] si el producto es un lote personalizado de diferentes productos que ha creado usted mismo y dicho lote incluye un producto principal. Por ejemplo, una cámara que incluye una bolsa y un objetivo. Si no envía el atributo, el valor predeterminado será no [no].
  • No envíe el atributo is_bundle [es_lote] para un lote definido por el usuario.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Describa el paquete completo. Por ejemplo, envíe contenido para los atributos image_link [enlace_imagen], title [título] y description [descripción] que haga referencia al lote en su totalidad.
  • Envíe el estado adecuado. Por ejemplo, si algún producto del paquete está usado, envíe el atributo used [usado] para definir el estado del paquete.

Productos personalizados

Utilice el atributo is_bundle [es_lote] para informarnos de que el producto incluye algún tipo de personalización, como un grabado, por ejemplo.

Ejemplos

Paquete definido por el comercio

Producto Lote de Chromebook con maletín para portátil y batería adicional
title [título] Portátil Chromebook de 11,6 pulgadas con SSD de 16 GB, maletín y batería de 3990 mAh
is_bundle [es_lote]

Producto Cámara SLR digital de Google, 25,3 MP, accesorios
title [título] Cuerpo de cámara digital SLR de Google de 25,3 Mpx + lote de accesorios
price [precio] 432.50 EUR
brand [marca] google
is_bundle [es_lote]

Producto Conjunto de sombrero y bufanda
title [título] Conjunto de sombrero y bufanda con el logotipo de Google
is_bundle [es_lote] no (o no envíe el atributo)

Juguetes

También puede agrupar los juguetes con sus accesorios (por ejemplo, un muñeco y su ropa):

Producto Muñeco Android con ropa de lentejuelas
title [título] Muñeco Android de 45 cm + camiseta y pantalones de lentejuelas a juego
is_bundle [es_lote]