google_product_category [categoria_google_do_produto]: definição

Todos os produtos recebem automaticamente uma categoria de taxonomia do Google, que está em evolução constante. Fornecer títulos e descrições de tópicos de alta qualidade, assim como informações precisas sobre preços, marcas e GTIN, ajuda a garantir a categorização correta dos seus produtos.

O atributo google_product_category [categoria_google_do_produto] é opcional e pode ser usado para modificar a categorização automática do Google em casos específicos.

Quando usar

Opcional para cada produto.

O Google aceitará uma modificação de categoria de produto apenas nos seguintes casos:

1. Cálculo de tributos dos EUA. Para itens vendidos nos EUA, você pode modificar a categorização automática do Google para garantir que a taxa tributária correta seja aplicada.
  2. Aplicação de requisitos de atributo específicos de uma categoria. Algumas categorias de produtos, como vestuário e acessórios, smartphones ou software, têm mais campos obrigatórios. Se o Google atribuir incorretamente seu produto a uma delas, use esse atributo para modificar a categorização e remover os requisitos específicos.
  3. Segmentação de campanhas do Google Ads. Se você tiver definido alguma campanha de anúncios com base nas categorias de produtos do Google, poderá usar esse atributo para reatribuir itens na estrutura da campanha.  Saiba mais sobre como gerenciar uma campanha do Shopping com grupos de produtos.
  4. Álcool. As bebidas alcoólicas precisam ser categorizadas corretamente. Se a categoria do seu produto for atribuída incorretamente, será possível usar o atributo google_product_category [categoria_google_do_produto] para substituí-la e garantir que seu produto permaneça em conformidade. Saiba mais sobre nossa política de bebidas alcoólicas.

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados enviados.

Valores aceitos

Categoria Google do produto predefinida: o código ou o caminho completo da categoria do produto

Faça o download da lista de todas as categorias google do produto:

Para fazer o download dessa lista em outro idioma:

• selecione o idioma no menu da parte inferior deste artigo. Os links serão atualizados com a opção escolhida.

Para evitar texto distorcido na versão .txt, use um destes métodos:

Limite

Uma categoria por produto

Campo repetido Não

Formato de arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

2271
ou
Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos]

Feeds XML <g:google_product_category>2271</g:google_product_category>
ou
<g:google_product_category>Apparel &amp; Accessories &gt; Apparel &gt; Dresses [Vestuário e acessórios > Vestuário > Vestidos]</g:google_product_category>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Diretrizes

Siga estas regras para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos.

• Use somente uma categoria google do produto predefinida. Você pode enviar o código ou o caminho completo da categoria do produto. Se você quiser enviar a sua própria, use o atributo product_type [tipo_de_produto].
  • Use a categoria que melhor descreve seu produto. Escolha a categoria com base na função principal do produto. A principal função de um aparelho MP3 é tocar música, mesmo que ele tenha outras funções como, por exemplo, a de relógio. Por isso, use a categoria de MP3 players: Electronics > Audio > Audio Players & Recorders > MP3 Players [Eletrônicos > Áudio > Players e gravadores de áudio > MP3 players] (233).
  • Use a categoria mais específica possível. Por exemplo, para um carregador de MP3 player, use a categoria de acessórios de MP3 Player: Electronics > Audio > Audio Accessories > MP3 Player Accessories [Eletrônicos > Áudio > Acessórios para áudio > Acessórios para MP3 player] (232). Não basta usar: Electronics [Eletrônicos] (222)
  • Use as categorias publicadas depois de agosto de 2011. Não use categorias publicadas antes de agosto de 2011. Use os links acima para consultar os valores mais recentes.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use as categorias mais recentes. No Google Ads, os lances nas Campanhas do Shopping têm como base as categorias mais recentes. Você ainda pode enviar as versões de categorias publicadas depois de agosto de 2011, mas elas serão traduzidas para se adequarem às mais recentes. Por isso, se você usar categorias desatualizadas, os itens que enviar talvez não correspondam aos que você vê.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Caso os requisitos aplicáveis não sejam seguidos, seu produto será reprovado. Nesse caso, você será notificado na página "Diagnóstico" da sua conta do Google Merchant Center.

Estados Unidos
No caso do Shopping Actions, o Google usará todos os valores de google_product_category [categoria_google_do_produto] fornecidos em seu feed para ajudar a determinar a taxa de tributos nos estados aplicáveis. Saiba mais sobre os tributos para facilitadores de mercado
África do Sul, Arábia Saudita, Argentina, Áustria, Bélgica, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Filipinas, Hong Kong, Hungria, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Polônia, Portugal, República Tcheca, Rússia, Singapura, Suíça, Tailândia, Taiwan Ucrânia, Vietnã
Bebidas alcoólicas
  • Verifique se os seus produtos atendem à política de bebidas alcoólicas.
  • Use as seguintes categorias google do produto ao enviar itens desse tipo:
    • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages [Alimentos, bebidas e tabaco > Bebidas > Bebidas alcoólicas] (499676) ou qualquer subcategoria
    • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies [Arte e entretenimento > Hobbies e artes > Fabricação caseira de bebidas] (3577) ou qualquer subcategoria
Pacotes definidos pelo comerciante
  • Use a categoria google do produto mais adequada ao seu pacote de itens diferentes. Caso o pacote contenha um produto principal, use a categoria desse produto. Por exemplo, para uma câmera digital acompanhada de um estojo, use: Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras [Câmeras e óptica > Câmeras > Câmeras digitais] (152)
Smartphones ou tablets com plano por contrato ou parcelamento
  • Use as seguintes categorias google do produto para informar que você está enviando um smartphone ou tablet com plano por contrato ou parcelamento:
    • Electronics > Communications > Telephone > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares] (267)
    • Electronics > Computers > Tablet Computers [Eletrônicos > Computadores > Computadores tablet] (4745)
  • No caso de smartphones vendidos por meio de um contrato, você pode definir o atributo price [preço] como "0". Se você fizer isso, precisará definir o atributo google_product_category [categoria_google_do_produto] como Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares] (267).
Vales-presente
  • Use a seguinte categoria google do produto para informar que você está enviando um vale-presente:
    • Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates [Artes e entretenimento > Festas e comemorações > Dar presentes > Vales-presente] (53)
Assinaturas de software
  • Use a categoria Software > Computer Software [Software> Software de computador] ( 313) para nos informar quando enviar uma assinatura de software ou use uma das subcategorias. Exemplo:
    • Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança] (5299)

Exemplos

Produtos de vestuário

An illustration of a woman wearing a black dress

Produto Vestido skater
title [título] Vestido skater - Preto
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos]

Google Malibu Sunglasses

Produto Óculos de sol Google Malibu
title [título] Óculos de sol Google Malibu - Marrom
google_product_category [categoria_google_do_produto] 178
Casacos e jaquetas
Produto Jaqueta Google - Preto
title [título] Jaqueta Google Performance preta masculina com zíper
google_product_category [categoria_google_do_produto] Clothing & Accessories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Roupas e acessórios > Roupas > Casacos > Casacos e jaquetas]

Produto Pulôver Google Performance
title [título] Pulôver Google Performance masculino cinza/preto com zíper de 1/4
google_product_category [categoria_google_do_produto] Clothing & Accessories > Clothing > Outerwear [Roupas e acessórios > Roupas > Casacos]

Produto Moletom Google
title [título] Moletom Google Cinza Tri-blend
google_product_category [categoria_google_do_produto] Clothing & Accessories > Clothing [Roupas e acessórios > Roupas]
Anéis e joias
Produto Aliança de ouro branco
title [título] Aliança de ouro branco - 14K - 3 mm
google_product_category [categoria_google_do_produto] Clothing & Accessories > Jewelry > Rings [Roupas e acessórios > Joias > Anéis]
color [cor] ouro branco
material white gold [ouro branco]

Produto Anel de noivado banhado em platina
title [título] Anel de noivado clássico banhado em platina
google_product_category [categoria_google_do_produto] Clothing & Accessories > Jewelry [Roupas e acessórios > Joias]
color [cor] silver [prata]
material platina

Produto Anel de quartzo para todos os dedos
title [título] Anel prateado de quartzo para todos os dedos
google_product_category [categoria_google_do_produto] Roupas e acessórios
color [cor] silver [prata]
material prata/quartzo
Smartphones

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produto Google Pixel 3
title [título] Google Pixel 3 - 32 GB - Azul noturno - Com contrato
google_product_category [categoria_google_do_produto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Smartphones]
gtin 00723755006386
brand [marca] Google
Assinatura de software
Produto Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
title [título] Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
price [preço] 29.90 BRL
google_product_category [categoria_google_do_produto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança]
brand [marca] Google
gtin 1234567890123
shipping [frete] 0.00 BRL
image_link [link_da_imagem] https://www.example.com/logo.jpg