google_product_category [categoria_google_do_produto]: Definição

Use o atributo google_product_category [categoria_google_do_produto] para indicar a categoria do seu item com base na taxonomia do produto do Google. A categorização do seu produto garante que seu anúncio seja exibido nos resultados corretos da pesquisa.

Quando usar

Opcional para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para garantir que nossa equipe entenda os dados que você envia.

Valores aceitos

Categoria Google do produto predefinida: o código ou o caminho completo da categoria do produto

Faça o download da lista de todas as categorias Google do produto:

Para fazer o download dessa lista em outro idioma:

• Selecione o idioma no menu na parte inferior deste artigo. Os links serão atualizados no idioma escolhido.

Para evitar texto distorcido na versão .txt, use um destes métodos:

Limite

Uma categoria por produto

Campo repetido Não

Formato do arquivo Entrada de exemplo
Feeds de texto

2271
ou
Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos]

Feeds XML <g:google_product_category>2271</g:google_product_category>
ou
<g:google_product_category>Apparel &amp; Accessories &gt; Clothing &gt; Dresses [Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos]</g:google_product_category>

Para informações sobre APIs de formato, consulte a API Content for Shopping (em inglês).

Diretrizes

Siga estas diretrizes para garantir o envio de dados de alta qualidade para seus produtos e melhorar o desempenho dos seus anúncios.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa atender para exibir os anúncios do seu produto. Caso eles não sejam seguidos, seu produto será reprovado. Nesse caso, você será notificado na página "Diagnóstico" da sua conta do Merchant Center.

• Use somente uma categoria google do produto predefinida. Você pode enviar o código ou o caminho completo da categoria do produto. Se você quiser enviar sua própria categoria do produto, use o atributo product_type [tipo_de_produto].
  • Use a categoria que melhor descreve seu produto. Escolha a categoria com base na função principal do produto. Por exemplo, mesmo que um MP3 player possa ter outras funções, como um relógio, a principal função dele é como um MP3 player. Dessa forma, use a categoria de MP3 players: Electronics > Audio > Audio Players & Recorders > MP3 Players [Eletrônicos > Áudio > Players e gravadores de áudio > MP3 players] (233)
  • Use a categoria mais específica possível. Use uma categoria específica para ajudar a garantir que seus anúncios sejam exibidos nos momentos mais relevantes. Por exemplo, para um carregador de MP3 player, use a categoria de acessórios de MP3 Player: Electronics > Audio > Audio Accessories > MP3 Player Accessories [Eletrônicos > Áudio > Acessórios para áudio > Acessórios para MP3 player] (232). Não basta usar: Electronics [Eletrônicos] (222).
  • Use as categorias publicadas depois de agosto de 2011. Não use categorias publicadas antes de agosto de 2011. Use os links acima para consultar os valores mais recentes.
  • Todos os produtos precisam ter uma categoria. Caso contrário, o Google atribuirá uma categoria relevante à sua oferta. Ela poderá ser visualizada na parte superior da página "Produto" no Merchant Center. Além disso, é possível usá-la para realizar a validação do feed e, em certos casos, para a aplicação de aprovações ou reprovações.

Práticas recomendadas

Veja as práticas recomendadas que ajudarão você a ir além dos requisitos básicos para otimizar os dados do produto e melhorar o desempenho.

• Use as categorias mais recentes. No Google Ads, os lances nas Campanhas do Shopping têm como base as categorias mais recentes. Você ainda pode enviar as versões de categorias publicadas depois de agosto de 2011, mas elas serão traduzidas para se adequarem às mais recentes. Por isso, se você usar categorias desatualizadas, os itens que enviar talvez não correspondam aos que você vê.

Diretrizes adicionais

Analise cada seção para determinar se os requisitos se aplicam ao seu país ou ao seu produto. Caso os requisitos aplicáveis não sejam seguidos, seu produto será reprovado. Nesse caso, você será notificado na página "Diagnóstico" da sua conta do Google Merchant Center.

Estados Unidos
Observação: para o Shopping Actions, o Google usará os valores da google_product_category [categoria_google_do_produto] que você enviar no seu feed para ajudar a determinar a taxa de impostos nos estados aplicáveis. Saiba mais sobre os impostos para marketplaces facilitadores.

Alemanha, Austrália, Brasil, França, Holanda, Itália, Noruega, Reino Unido, Suécia e Turquia

Argentina, África do Sul, Arábia Saudita, Áustria, Bélgica, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Irlanda, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Polônia, Portugal, República Tcheca, Rússia, Suíça, Singapura, Tailândia, Taiwan, Ucrânia e Vietnã
Bebidas alcoólicas
  • Certifique-se de que seus produtos atendam à política de bebidas alcoólicas.
  • Use as seguintes categorias Google do produto ao enviar produtos relacionados ao álcool:
    • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages [Alimentos, bebidas e tabaco > Bebidas > Bebidas alcóolicas] (499676) ou subcategorias dela
    • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies [Artes e entretenimento > Hobbies e artes > Suprimentos para fabricação caseira de cerveja e vinho] (3577) ou subcategorias dela
Pacotes definidos pelo comerciante
  • Use categoria Google do produto mais adequada ao seu pacote de produtos diferentes. Caso o pacote contenha um produto principal, use a categoria desse produto. Por exemplo, para uma câmera digital acompanhada de um estojo, use: Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras [Câmeras e óptica > Câmeras > Câmeras digitais] (152)
Smartphones ou tablets com plano ou parcelamento
  • Use as seguintes categorias Google do produto para informar que você está enviando um smartphone ou um tablet com plano ou parcelamento (somente para os EUA):
    • Electronics > Communications > Telephone > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares] (267
    • Electronics > Computers > Tablet Computers [Eletrônicos > Computadores > Computadores tablet] (4745)
  • No caso de smartphones vendidos por meio de um contrato, você pode definir o atributo price [preço] como "0". Se você enviar um preço de 0, será necessário definir o atributo google_product_category [categoria_google_do_produto] como: Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Smartphones] (267).
Vales-presente
  • Use a seguinte categoria Google do produto para nos informar que você está enviando um vale-presente:
    • Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates [Artes e entretenimento > Festas e comemorações > Dar presentes > Vale-presentes] (53)
Assinaturas de software
  • Use a categoria Software > Computer Software [Software > Software de computador] (313) para informar que você está enviando uma assinatura de software ou use uma das subcategorias. Por exemplo:
    • Software > Computer Software > Antivirus & Security Software (5299) [Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança]

Exemplos

Produtos de vestuário

An illustration of a woman wearing a black dress

Produto Vestido evasê
title [título] Vestido evasê - Preto
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Vestuário e acessórios > Roupas > Vestidos]

Google Malibu Sunglasses

Produto Óculos de sol Google Malibu
title [título] Óculos de sol Google Malibu - Marrom
google_product_category [categoria_google_do_produto] 178
Casacos e jaquetas
Produto Jaqueta Google - Preto
title [título] Jaqueta Google Performance preta masculina com zíper
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Vestuário e acessórios > Roupas > Casacos > Casacos e jaquetas]

Produto Pulôver Google Performance
title [título] Pulôver Google Performance masculino cinza/preto com zíper de 1/4
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear [Vestuário e acessórios > Roupas > Casacos]

Produto Moletom Google
title [título] Moletom Google Cinza Tri-blend
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories > Clothing [Vestuário e acessórios > Roupas]
Anéis e joias
Produto Aliança de ouro branco
title [título] Aliança de ouro branco - 14K - 3 mm
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories > Jewelry > Rings [Vestuário e acessórios > Joias > Anéis]
color [cor] ouro branco
material white gold [ouro branco]

Produto Anel de noivado banhado em platina
title [título] Anel de noivado clássico banhado em platina
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories > Jewelry [Vestuário e acessórios > Joias > Anéis]
color [cor] silver [prata]
material platina

Produto Anel de quartzo para todos os dedos
title [título] Anel prateado de quartzo para todos os dedos
google_product_category [categoria_google_do_produto] Apparel & Accessories [Vestuário e acessórios]
color [cor] silver [prata]
material prata/quartzo
Celulares

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produto Google Nexus 6
title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Midnight Blue - Com plano
google_product_category [categoria_google_do_produto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Eletrônicos > Comunicações > Telefonia > Celulares]
is_bundle [é_um_pacote] VERDADEIRO
gtin 00723755006386
brand [marca] Google
Assinatura de software
Produto Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
title [título] Google Security Software Basic Edition (assinatura de um ano)
price [preço] 29.90 BRL
google_product_category [categoria_google_do_produto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software de computador > Antivírus e software de segurança]
brand [marca] Google
gtin 1234567890123
shipping [frete] 0.00 BRL
image_link [link_da_imagem] http://www.example.com/logo.jpg