Definición de google_product_category [categoría_producto_google]

A todos los productos se les asigna automáticamente una categoría de producto de la taxonomía de productos de Google, que se encuentra en continua evolución. Al proporcionar descripciones y títulos pertinentes y de alta calidad, así como información precisa sobre precios, marcas y de GTIN, contribuye a la correcta clasificación de sus productos.

El atributo google_product_category [categoría_producto_google] es opcional y se puede utilizar para anular la categorización automática de Google en casos específicos.

Cuándo debe utilizarse

Opcional para cada producto.

Google solo permitirá que anule la categoría de producto en los siguientes casos:

1. Cálculo de impuestos estadounidenses. En el caso de los productos vendidos en EE. UU., puede anular la categorización automática de Google para asegurarse de que a su producto se le aplica el tipo impositivo adecuado.
  2. Aplicación de requisitos de atributos específicos de cada categoría. Algunas categorías de productos (como Ropa y accesorios, Teléfonos móviles o Software) presentan otros campos obligatorios. Si Google asigna su producto incorrectamente a una de esas categorías, utilice este atributo para anular la categorización y eliminar los requisitos específicos de la categoría en cuestión.
  3. Orientación de campañas de Google Ads. Si ha definido alguna de sus campañas publicitarias en función de las categorías de producto de Google, puede utilizar este atributo para reasignar productos dentro de la estructura de la campaña. Más información sobre cómo gestionar una campaña de shopping con grupos de productos

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos

Categoría de producto predefinida de Google: ID o ruta completa de la categoría de producto

Descargue la lista completa de categorías de productos de Google:

Para descargar esta lista en otro idioma:

• Seleccione el idioma en el menú de la parte inferior de este artículo. Estos enlaces se actualizarán a ese idioma.

Para evitar que aparezca texto ilegible en la versión en formato .txt, utilice uno de estos métodos:

• Cambie la codificación de su navegador a Unicode UTF-8 siguiendo estos pasos.
    • Descargue la versión en formato .txt: haga clic con el botón derecho en el enlace y luego en Guardar enlace como.

Límite

Una categoría por producto

Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
    Feeds de texto

2271
    o
    Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]

Feeds XML <g:google_product_category>2271</g:google_product_category>
    o
    <g:google_product_category>Apparel &amp; Accessories &gt; Apparel &gt; Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]</g:google_product_category>

Más información sobre el formato de la API Content para Shopping

Directrices

Siga estas directrices para enviar datos de gran calidad para sus productos.

• Utilice solo una categoría de producto de Google predefinida. Puede enviar el ID o la ruta completa de la categoría de producto. Si quiere enviar su propia categoría de producto, utilice el atributo product_type [tipo_producto].
    • Utilice la categoría que mejor describa su producto. Elija la categoría basada en la función principal del producto. Por ejemplo, aunque un reproductor MP3 podría tener otras funciones, como un reloj, se utiliza principalmente para reproducir MP3. Por lo tanto, utilizaría la categoría de reproductores MP3: Electronics > Audio > Audio Players & Recorders > MP3 Players [Electrónica > Audio > Reproducción y grabación de sonido > Reproductores MP3] (233).
    • Utilice la categoría más específica posible. Por ejemplo, para el cargador de un reproductor MP3, utilice la categoría de accesorios para reproductores MP3: Electronics > Audio > Audio Accessories > MP3 Player Accessories [Electrónica > Audio > Accesorios de audio > Accesorios para reproductores MP3] (232). No utilice solo Electronics [Electrónica] (222).
    • Utilice categorías publicadas después de agosto de 2011, nunca las publicadas antes de esa fecha. En los enlaces que figuran más arriba puede obtener los valores más recientes.

Prácticas recomendadas

Aquí tiene una serie de prácticas recomendadas para ir más allá de los requisitos básicos de optimización de los datos de producto y mejorar así el rendimiento.

• Utilice las categorías más recientes. En Google Ads, las pujas de las campañas de Shopping se basan en las categorías más recientes. Aunque puede enviar cualquier versión de las categorías publicadas después de agosto del 2011, las traduciremos a la más reciente. Por lo tanto, si utiliza categorías obsoletas, es posible que lo que envíe no coincida con lo que se muestra.

Directrices adicionales

Lea cada sección detenidamente para determinar si los requisitos se aplican a su país o producto. Si no cumple los requisitos aplicables a su caso, rechazaremos su producto y se lo comunicaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

Estados Unidos
    En el caso de Shopping Actions, Google utilizará los valores de google_product_category [categoría_producto_google] que facilite en su feed para determinar el tipo impositivo en los estados correspondientes. Más información sobre el impuesto de intermediación mercantil
    Argentina, Arabia Saudí, Austria, Bélgica, Canadá, Chile, Colombia, Corea del Sur, Dinamarca, Emiratos Árabes Unidos, España, Filipinas, Hong Kong, India, Indonesia, Irlanda, Israel, Japón, Malasia, México, Nueva Zelanda, Polonia, Portugal, República Checa, Rusia, Singapur, Sudáfrica, Suiza, Tailandia, Taiwán, Ucrania y Vietnam
    Bebidas alcohólicas
    • Compruebe que su producto cumple la política sobre bebidas alcohólicas.
    • Utilice las siguientes categorías de producto de Google al enviar productos relacionados con bebidas alcohólicas:
      • Food, Beverages & Tobacco > Beverages > Alcoholic Beverages [Alimentación, bebida y tabaco > Bebidas > Bebidas alcohólicas] (499676) o cualquiera de sus subcategorías
      • Arts & Entertainment > Hobbies & Creative Arts > Homebrewing & Winemaking Supplies [Arte y ocio > Hobbies y artes creativas > Productos para elaborar cerveza y vino en casa] (3577) o cualquiera de sus subcategorías
    Lotes definidos por el comerciante
    • Utilice la categoría de producto de Google más apropiada para su paquete de productos. Si el paquete contiene un producto principal, utilice la categoría de dicho producto. Por ejemplo, para una cámara digital incluida en un lote con una funda, utilice: Cameras & Optics > Cameras > Digital Cameras [Cámaras y ópticas > Cámaras > Cámaras digitales] (152).
    Teléfonos móviles o tablets de contrato o con plan de financiación
    • Utilice las siguientes categorías de productos de Google para informarnos de que va a enviar un teléfono móvil o tablet de contrato o con plan de financiación:
      • Electronics > Communications > Telephone > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles] (267)
      • Electronics > Computers > Tablet Computers [Electrónica > Ordenadores > Tablets] (4745)
    • En el caso de los teléfonos móviles vendidos con un contrato, puede asignar el valor "0" al atributo price [precio]. Si lo hace, tendrá que utilizar la siguiente categoría en el atributo google_product_category [categoría_producto_google]: Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles] (267).
    Tarjetas regalo
    • Utilice la siguiente categoría de producto de Google para informarnos de que envía una tarjeta regalo:
      • Arts & Entertainment > Party & Celebration > Gift Giving > Gift Cards & Certificates [Arte y ocio > Fiestas y celebraciones > Regalos > Cheques regalo] (53)
    Suscripciones de software
    • Utilice la categoría Software > Computer Software [Software > Software informático] (313) para informarnos de que va a enviar una suscripción de software, o bien use una de sus subcategorías. Por ejemplo:
      • Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus] (5299)

Ejemplos

Prendas de vestir

An illustration of a woman wearing a black dress

Producto Vestido skater
    title [título] Vestido skater, negro
    google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing > Dresses [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Vestidos]

Google Malibu Sunglasses

Producto Gafas de sol Malibú de Google
    title [título] Gafas de sol Malibú de Google, marrón
    google_product_category [categoría_google_producto] 178
    Chaquetas y abrigos
    Producto Chaqueta negra de Google
    title [título] Chaqueta negra resistente con cremallera para hombre de Google
    google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear > Coats & Jackets [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo > Chaquetas y abrigos]

Producto Suéter resistente de Google
    title [título] Suéter resistente con cremallera para hombre de Google, negro y mezcla
    google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing > Outerwear [Ropa y accesorios > Prendas de vestir > Ropa de abrigo]

Producto Jersey con capucha de Google
    title [título] Jersey con capucha gris con triple mezcla de Google
    google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Clothing [Ropa y accesorios > Prendas de vestir]
    Joyería y anillos
    Producto Alianza de oro blanco
    title [título] Alianza de oro blanco - 14 quilates - 3 mm
    google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories'> Jewelry > Rings [Ropa y accesorios > Joyería > Anillos]
    color [color] Oro blanco
    material [material] oro blanco

Producto Anillo de compromiso chapado en platino
    title [título] Anillo de compromiso redondo clásico chapado en platino
    google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories > Jewelry [Ropa y accesorios > Joyería]
    color [color] plateado
    material [material] platino

Producto Anillo de cuarzo para varios dedos
    title [título] Anillo de cuarzo y plata para varios dedos
    google_product_category [categoría_google_producto] Apparel & Accessories [Ropa y accesorios]
    color [color] plateado
    material [material] plata y cuarzo
    Teléfonos móviles

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Producto Google Nexus 6
    title [título] Google Nexus 6 - 32 GB - Azul medianoche - Con contrato
    google_product_category [categoría_google_producto] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Electrónica > Comunicación > Telefonía > Teléfonos móviles]
    is_bundle [es_lote] VERDADERO
    gtin [gtin] 00723755006386
    brand [marca] Google
    Suscripción de software
    Producto Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
    title [título] Software de seguridad de Google, Basic Edition (1 año de suscripción)
    price [precio] 29.90 EUR
    google_product_category [categoría_google_producto] Software > Computer Software > Antivirus & Security Software [Software > Software informático > Software de seguridad y antivirus]
    brand [marca] Google
    gtin [gtin] 1234567890123
    shipping [envío] 0.00 EUR
    image_link [enlace_imagen] http://www.example.com/logotipo.jpg