Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Tipo de produto [product_type]

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Use o atributo de tipo de produto [product_type] para incluir seu próprio sistema de categorização nos dados do produto. Diferentemente do atributo de categoria Google do produto [google_product_category], que usa um conjunto de categorias predefinidas, você escolhe qual valor incluir no atributo de tipo de produto. Os valores que você enviar poderão ser usados para organizar os lances e os relatórios na sua campanha do Shopping do Google Ads.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo

String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)

Limites

De 0 a 750 caracteres

Campo repetido

Envie até cinco vezes, mas lembre-se de que apenas o primeiro valor será usado para organizar lances e relatórios nas campanhas do Shopping do Google Ads. Separe os tipos de produtos diferentes com uma vírgula (,). Não use vírgulas (,) em um valor de tipo de produto individual, porque isso vai ser interpretado pelo Google como a separação de tipos de produtos diferentes. Por exemplo, se você enviar "Casa, Jardim e Cozinha", o valor "Casa" vai ser considerado um tipo de produto diferente de "Jardim e Cozinha".

Formato do arquivo

Valor de exemplo

Feeds de texto

Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos

Feeds XML

<g:product_type>Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos</g:product_type>

Para formatar seus dados para a API Content do Shopping, consulte este link.

Requisitos mínimos

Estes são os requisitos que você precisa cumprir para mostrar seu produto. Se eles não forem seguidos, o item vai ser reprovado, e você vai receber uma notificação na conta do Merchant Center.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Práticas recomendadas

Siga as práticas recomendadas a seguir e vá além dos requisitos básicos, otimizando os dados do produto e melhorando a performance.

• Use > para separar vários níveis em uma categoria. Além disso, inclua um espaço antes e depois do símbolo >. Por exemplo: Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos.
  • Envie esse atributo para produtos usados em qualquer tipo de campanha. Quando você envia um tipo de produto, entendemos melhor o que está vendendo. Assim, podemos ajudar a conectar os usuários com seus itens. Além disso, você pode usar os valores enviados para organizar sua campanha do Shopping pelos valores que quiser.
  • Se você usar tipos de produto para organizar seus lances e relatórios no Google Ads, recomendamos o envio de apenas um valor. Se enviar mais de um, somente o primeiro vai ser usado.
  • Caso sua categorização de produtos tenha vários níveis, inclua todos. Por exemplo, caso seu produto pertença à categoria de vestidos longos, liste a string completa: Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos.
  • Use a informação completa de categorias. Sempre que possível, recomendamos que você inclua categorias mais específicas, já que isso permite classificações mais precisas do seu produto. Por exemplo, "Livros > Não ficção > Esportes > Beisebol" é melhor que "Beisebol".
  • É possível enviar o mesmo valor para o atributo categoria Google do produto [google_product_category] e o tipo de produto [product_type], mas esse valor precisa ser uma categoria Google do produto compatível.

Exemplos

Tipo de produto com vários níveis

Dados do produto de um vestido longo

Atributo

Valor

Tipo de produto [product_type]

Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos

Dados do produto do Google Pixel 3

Atributo

Valor

Tipo de produto [product_type]

Produto > Smartphones > Android

Dados do produto de uma lente SLR para câmera

Atributo

Valor

Tipo de produto [product_type]

Página inicial > Fotografia > Lentes > Lentes SLR