Agora esta Central de Ajuda mostra artigos relacionados ao Merchant Center Next. Saiba mais sobre o upgrade e tire suas dúvidas na seção de perguntas frequentes.

Tipo de produto [product_type]

Use o atributo de tipo de produto [product_type] para incluir seu próprio sistema de categorização nos dados do produto. Diferentemente do atributo de categoria Google do produto [google_product_category], que usa um conjunto de categorias predefinidas, você escolhe qual valor incluir no atributo de tipo de produto. Os valores que você enviar poderão ser usados para organizar os lances e os relatórios na sua campanha do Shopping do Google Ads.

Neste artigo

Quando usar

Optional Opcional para cada produto

Formato

Siga estas diretrizes de formatação para que o Google entenda os dados enviados. Saiba quando e como enviar os dados do produto em inglês.

Tipo

String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)

Limites

De 0 a 750 caracteres

Campo repetido

Envie até cinco vezes, mas não se esqueça que apenas o primeiro valor será usado para organizar lances e relatórios nas campanhas do Shopping do Google Ads. Separe os tipos de produtos diferentes com uma vírgula (,). Não use vírgulas (,) em um valor de tipo de item individual, porque isso será interpretado pelo Google como a separação de tipos de produtos diferentes. Por exemplo, se você enviar "Casa, Jardim e Cozinha", "Casa" será interpretado como um tipo de produto diferente de "Jardim e Cozinha".

Formato do arquivo

Valor de exemplo

Fonte de dados de texto

Home > Women > Dresses > Maxi Dresses

Origem de dados XML

<g:product_type>Home &gt; Women &gt; Dresses &gt; Maxi Dresses</g:product_type>

Para formatar seus dados para a API Content, consulte este link.

Observação: envie o arquivo do seu feed de dados em um formato aceito. Isso garante que o atributo dos dados de produtos seja devidamente reconhecido pelo nosso sistema.

Práticas recomendadas

Siga as práticas recomendadas a seguir e vá além dos requisitos básicos, otimizando os dados do produto e melhorando a performance.

• Use > para separar vários níveis dentro de uma categoria. Além disso, inclua um espaço antes e depois do símbolo >. Por exemplo: Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos.
  • Envie esse atributo para produtos usados em qualquer tipo de campanha. Quando você envia um tipo de produto, entendemos melhor o que você está vendendo e, assim, podemos ajudar a conectar os usuários com seus produtos. Além disso, você pode usar os valores enviados para organizar sua campanha do Shopping pelos valores que quiser.
  • Se você organiza seus lances e relatórios no Google Ads por tipos de produto, recomendamos que envie apenas um valor. Se você enviar mais de um valor, somente o primeiro será usado.
  • Caso sua categorização tenha vários níveis, inclua todos eles. Por exemplo, caso seu produto pertença à categoria de vestidos longos, liste a string completa: Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos.
  • Use a informação completa de breadcrumb. Sempre que possível, recomendamos que você inclua categorias mais específicas, já que isso permite classificações mais precisas do seu produto. Por exemplo, "Livros > Não ficção > Esportes > Beisebol" é melhor que "Beisebol".
  • Você pode fornecer o mesmo valor para os atributos categoria Google do produto [google_product_category] e tipo de produto [product_type], mas esse valor precisa ser uma categoria Google do produto aceita.

Exemplos

Tipo de produto com vários níveis

Dados do produto de um vestido longo

Atributo

Valor

Tipo de produto [product_type]

Página inicial > Mulheres > Vestidos > Vestidos longos

Dados do produto do Google Pixel 3

Atributo

Valor

Tipo de produto [product_type]

Produto > Smartphones > Android

Dados do produto de uma lente SLR para câmera

Atributo

Valor

Tipo de produto [product_type]

Página inicial > Fotografia > Lentes > Lentes SLR