Questo Centro assistenza mostra gli articoli applicabili a Merchant Center Next. Scopri di più sull'upgrade e trova le risposte alle domande frequenti.

Come risolvere il problema: Valore collettivo non supportato (GTIN [gtin])

Utilizza il GTIN valido a livello globale fornito dal produttore, non quello riservato ai prodotti venduti in gruppo

Hai inviato per l'attributo GTIN [gtin] un valore riservato alla vendita in gruppo del prodotto. Questi codici GTIN, che rientrano in un intervallo a uso limitato, presentano come prima cifra l'indicatore "9" e non sono disponibili per i prodotti point of sale.

Se la categoria prodotto Google [google_product_category] del prodotto richiede un GTIN (Global Trade Item Number) come codice identificativo di prodotto, devi inviare il GTIN corretto assegnato dal produttore per i prodotti vendibili singolarmente. Ad esempio, se utilizzi codici GTIN-14, utilizza i livelli di confezionamento (1-8) solo se vendi confezioni contenenti più prodotti. Non utilizzare l'indicatore di livello collettivo (9).

Per scoprire di più sulla convalida dei codici GTIN, consulta la Guida alla convalida dei GTIN.

Istruzioni

Passaggio 1: controlla i prodotti interessati

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Seleziona Prodotti nel menu di navigazione, quindi fai clic su Diagnostica.
  3. Fai clic sulla scheda Problemi correlati agli articoli per visualizzare i problemi attuali che interessano i tuoi prodotti.

Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da tutti i problemi:

• Fai clic sul pulsante di download Download accanto al pulsante del filtro Download, sotto il grafico e sopra l'elenco dei problemi.

Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da un determinato problema:

• Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic sul pulsante di download Download alla fine della riga.

Per visualizzare un elenco di massimo 50 prodotti interessati da questo problema:

• Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic su Visualizza esempi nella colonna "Articoli interessati".

Passaggio 2: correggi gli ID prodotto affinché corrispondano esattamente a quelli forniti dal produttore per i prodotti non venduti in gruppo

1. Filtra il rapporto scaricato in modo tale da visualizzare solo i prodotti con:
    "Titolo del problema" = Valore collettivo non supportato (GTIN [gtin])

2. Controlla i dati di prodotto per tali prodotti (utilizzando l'ID) e assicurati che ogni prodotto utilizzi un valore preciso per l'attributo GTIN [gtin] che non rientri negli intervalli a uso limitato.

Passaggio 3: invia nuovamente i dati di prodotto

1. Dopo aver aggiornato i dati di prodotto, inviali nuovamente utilizzando uno dei seguenti metodi:
  2. A questo punto, accertati di aver risolto il problema controllando che non figuri più nel relativo elenco sulla pagina Diagnostica.

Tieni presente che potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica venga riportata nella pagina Diagnostica.
Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema e richiedere una revisione. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.