Importations depuis une plate-forme d'e-commerce

Les intégrations depuis une plate-forme d'e-commerce ne seront plus disponibles à partir du 20 mars 2018.

L'association de comptes d'e-commerce n'est plus disponible. Si vous utilisiez un module d'intégration d'e-commerce Google pour importer vos données produit dans Merchant Center, vous devrez désormais choisir une autre méthode. Si vous ne vous serviez pas régulièrement de l'association à une plate-forme d'e-commerce pour envoyer des flux, votre compte a déjà été dissocié.

Selon la plate-forme que vous utilisez, d'autres modules d'intégration peuvent être disponibles auprès de votre partenaire d'e-commerce ou d'autres tiers.

Si vous utilisez activement la fonction d'importation depuis une plate-forme d'e-commerce et que vous optez pour une nouvelle méthode d'importation, procédez comme suit pour éviter tout problème de traitement lors de la transition.

BigCommerce

La plate-forme de téléchargement d'applications BigCommerce propose des solutions gratuites et payantes qui vous permettront de faciliter l'intégration à Google Merchant Center et d'envoyer vos produits. Si vous souhaitez continuer à envoyer vos produits sur Merchant Center, cliquez ici pour accéder aux solutions recommandées par BigCommerce.

Pour supprimer vos flux d'importation depuis une plate-forme d'e-commerce de votre compte Merchant Center, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Produits dans la barre de gauche.
  3. Sélectionnez Flux dans le menu des pages.
  4. Rechercher les flux dont le libellé indique "Mode de saisie – Importations depuis une plate-forme d'e-commerce".
  5. Placez votre souris sur le nom de ces flux, et cliquez sur la corbeille pour les supprimer.

Pour dissocier le module BigCommerce actuel de votre compte Merchant Center, procédez comme suit :

1.  Cliquez sur le menu à trois points situé dans le coin droit.
  2.  Sélectionnez Association de comptes.
  3. Sélectionnez l'onglet E-Commerce.
  4. Sous la colonne Actions, cliquez sur "Dissocier".

PrestaShop

Si vous souhaitez continuer à envoyer vos produits sur Merchant Center, la place de marché de modules complémentaires PrestaShop propose des solutions tierces qui vous permettront de faciliter l'intégration avec Google Merchant Center et d'envoyer vos produits. Pour trouver les modules dédiés, accédez à la place de marché de modules complémentaires PrestaShop et recherchez le terme "Google Shopping".

Pour supprimer vos flux d'importation depuis une plate-forme d'e-commerce de votre compte Merchant Center, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Produits dans la barre de gauche.
  3. Sélectionnez Flux dans le menu des pages.
  4. Rechercher les flux dont le libellé indique "Mode de saisie – Importations depuis une plate-forme d'e-commerce".
  5. Placez votre souris sur le nom de ces flux, et cliquez sur la corbeille pour les supprimer.

Pour dissocier le module PrestaShop actuel de votre compte Merchant Center, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu à trois points situé dans le coin droit.
  2. Sélectionnez Association de comptes.
  3. Sélectionnez l'onglet E-Commerce.
  4. Sous la colonne Actions, cliquez sur "Dissocier".

Magento

Si vous souhaitez continuer à envoyer vos produits sur Merchant Center, la place de marché Magento propose des solutions tierces qui vous permettront de faciliter l'intégration avec Google Merchant Center et d'envoyer vos produits. Pour trouver les extensions dédiées, rendez-vous sur la place de marché Magento et recherchez le terme "Google Shopping".

Pour supprimer vos flux d'importation depuis une plate-forme d'e-commerce de votre compte Merchant Center, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Merchant Center.
  2. Cliquez sur l'onglet Produits dans la barre de gauche.
  3. Sélectionnez Flux dans le menu des pages.
  4. Rechercher les flux dont le libellé indique "Mode de saisie – Importations depuis une plate-forme d'e-commerce".
  5. Placez votre souris sur le nom de ces flux, et cliquez sur la corbeille pour les supprimer.

Pour dissocier le module Magento actuel de votre compte Merchant Center, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu à trois points situé dans le coin droit.
  2. Sélectionnez Association de comptes.
  3. Sélectionnez l'onglet E-Commerce.
  4. Sous la colonne Actions, cliquez sur "Dissocier".