Diese Hilfe enthält Artikel zum Merchant Center Next. Weitere Informationen zum Upgrade sowie häufig gestellte Fragen

Problemlösung: Bild nicht verarbeitet

Es sind keine Maßnahmen erforderlich. Das Bild wird innerhalb von 3 Tagen noch einmal verarbeitet.

Themen in diesem Artikel

Gründe für dieses Problem

Beim Verarbeiten Ihrer Produktbilder ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.

Sie müssen für jeden Artikel einen eindeutigen Link unter Bildlink [image_link] angeben. Sie können auch bis zu zehn zusätzliche Bildlinks [additional_image_link] hinzufügen.

Problembehebung

Achten Sie darauf, dass die Bildlinks zu einem gültigen Bild führen, also zu einem tatsächlichen Bild und nicht zu einer Webseite. Nachdem Sie die Links aktualisiert haben, kann es bis zu drei Tage dauern, bis die Änderungen wirksam werden.

Wenn Sie das Bild ändern, jedoch denselben Link behalten, kann es bis zu sechs Wochen dauern, bis das neue Bild erkannt und erfasst wird. Wir empfehlen, den Dateinamen und die URL des Bildes zu ändern. Dann können die Bilder so bald wie möglich geprüft werden, in der Regel innerhalb von 72 Stunden.

Produkte einzeln direkt im Merchant Center korrigieren

Step 1 Klicken Sie im Merchant Center auf Produkte und wählen Sie den Tab Überprüfung erforderlich aus.

Step 2 Mithilfe des Symbols Filtern über der Tabelle finden Sie alle Produkte, die von diesem Problem betroffen sind.

Step 3 Klicken Sie auf den Titel des Produkts, das Sie korrigieren möchten, und dann auf Produkt bearbeiten.

Step 4 Ersetzen Sie das aktuelle Produktbild durch ein Bild, das unseren Anforderungen entspricht.

Step 5 Wählen Sie Speichern aus.

Mehrere Produkte gleichzeitig korrigieren

Step 1 Klicken Sie im Merchant Center auf Produkte und wählen Sie den Tab Überprüfung erforderlich aus.

Step 2 Mithilfe des Symbols Filtern über der Tabelle finden Sie alle Produkte, die von diesem Problem betroffen sind.

Step 3 Klicken Sie auf das Symbol Herunterladen , um eine Liste (.csv) aller Produkte herunterzuladen, die von allen Problemen oder diesem konkreten Problem betroffen sind.

Step 4 Vergleichen Sie die heruntergeladene Liste mit den hochgeladenen Produktdaten und achten Sie darauf, dass die betroffenen Produkte Bildlinks zu aktualisierten Produktbildern haben (Attribut Bildlink [image_link]).

Step 5 Laden Sie die korrigierten Produktdaten mit der von Ihnen gewählten Uploadmethode in das Merchant Center hoch.

Weiteres Vorgehen

Nachdem Sie die erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, prüfen Sie, ob das Problem behoben wurde. Ist dies der Fall, wird es nicht mehr auf der Seite Überprüfung erforderlich aufgeführt.

Hinweis: Es kann einige Zeit dauern, bis Ihre Änderung auf der Seite Überprüfung erforderlich angezeigt wird.