Les articles de ce centre d'aide concernent Merchant Center Next. En savoir plus sur la mise à niveau et obtenir des réponses aux questions fréquentes

Résoudre le problème : code GTIN non valide au format non accepté

Ajoutez un code GTIN exact et assurez-vous qu'il ne contient que des chiffres.

Au sommaire de cet article

Pourquoi ce problème se produit-il ?

Un ou plusieurs codes GTIN (codes article internationaux) que vous avez fournis pour vos produits ne sont pas au bon format. Cette erreur se produit généralement pour les raisons suivantes :

• Le code GTIN contient des caractères non numériques.
  • Le code GTIN présente une somme de contrôle non valide (méthode technique utilisée pour vérifier si vos données sont correctes).
  • Le code GTIN utilise un format qui ne correspond pas à un type de code GTIN standard. Vous devez fournir les codes GTIN tels qu'ils ont été attribués par le fabricant.
  • Le nombre de chiffres est insuffisant ou trop important. Les codes GTIN sont composés de 8, 12, 13 ou 14 chiffres.
  • La validation du chiffre de contrôle a échoué. Si vous avez mal saisi un chiffre, le chiffre de contrôle vous permet de le détecter. Pour cela, utilisez l'outil de calcul des chiffres de contrôle GS1.

Comment le résoudre ?

Ajoutez un code GTIN valide pour un ou plusieurs de vos produits. Si un code-barres est affiché sur votre produit, vous pouvez normalement trouver le code GTIN sur l'emballage. Pour en savoir plus, consultez le guide de validation des codes GTIN.

Corriger les produits un par un directement dans Merchant Center

Step 1 Accédez à Produits dans Merchant Center, puis sélectionnez l'onglet Attention requise.

Step 2 Utilisez l'icône Filtrer au-dessus du tableau pour rechercher tous les produits concernés par le problème.

Step 3 Cliquez sur le titre du produit que vous souhaitez corriger, puis sur Modifier le produit.

Step 4 Ajoutez un code GTIN à votre produit.

Step 5 Sélectionnez Enregistrer.

Corriger plusieurs produits en même temps

Step 1 Accédez à Produits dans Merchant Center, puis sélectionnez l'onglet Attention requise.

Step 2 Utilisez l'icône Filtrer au-dessus du tableau pour rechercher tous les produits concernés par le problème.

Step 3 Sélectionnez l'icône Télécharger pour télécharger la liste de tous les produits concernés par des problèmes ou par ce problème spécifique (au format .csv).

Step 4 Comparez la liste téléchargée avec les données produit que vous avez importées et assurez-vous que les produits concernés ont un code GTIN (à l'aide de l'attribut code GTIN [gtin]).

Step 5 Réimportez vos données produit corrigées dans Merchant Center à l'aide de la méthode de votre choix.

Étapes suivantes

Une fois que vous avez apporté les modifications demandées, assurez-vous d'avoir corrigé le problème en vérifiant qu'il n'apparaît plus sur la page "Attention requise".

À noter : L'actualisation de cette page peut prendre un peu de temps.