Encontrar um GTIN

Um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês) é um identificador único e reconhecido internacionalmente para um produto. Quando um GTIN está disponível, ele aparecerá ao lado do código de barras na embalagem do seu produto ou na capa do livro. Use o atributo gtin para enviar GTINs nos seus dados do produto. Assim, você nos ajuda a classificar e exibir seus produtos nos anúncios do Shopping.

Tipos de GTIN

Os GTINs variam em comprimento, dependendo do tipo de produto e de onde ele será vendido. Estes são os diferentes GTINs que você pode encontrar:

• UPC (na América do Norte / GTIN-12): número com 12 dígitos (códigos UPC-E com 8 dígitos devem ser convertidos para códigos UPC-A com 12 dígitos)
  • EAN (na Europa / GTIN-13): número com 13 dígitos
  • JAN (no Japão / GTIN-13): número com 8 ou 13 dígitos
  • ISBN (para livros): número com 13 dígitos (valores de ISBN-10 devem ser convertidos para ISBN-13)
  • ITF-14 (para multipacks / GTIN-14): número com 14 dígitos

Como localizar um GTIN

Se o seu produto tiver um gtin, você o encontrará no código de barras na embalagem do seu produto ou na capa do livro. Veja um exemplo de código de barras abaixo para saber como o GTIN pode ser exibido no seu produto. Lembre-se de que nem todos os produtos têm um GTIN. Se você não conseguir encontrá-lo, entre em contato com o fabricante do produto para solicitar o número.

UPC

Este tipo de GTIN é encontrado em produtos vendidos nos EUA. É o número com 12 dígitos abaixo do código de barras:

EAN ou JAN ou ISBN

Este tipo de GTIN é encontrado em produtos vendidos na Europa e no Japão, e em livros vendidos no mundo inteiro. É o número com 13 dígitos abaixo do código de barras:

ITF-14

Este tipo de GTIN é encontrado em produtos vendidos em multipacks, como caixas de de papelão. É o número com 14 dígitos abaixo do código de barras:

Dica

Se você está revisando os GTINs na embalagem de seu produto, faça o download ao aplicativo Barcode Scanner no Google Play para agilizar o trabalho. Esse aplicativo escaneia o código de barras para fornecer o GTIN e informa o tipo de GTIN que foi escaneado.