Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Encontrar um GTIN

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Um Número global de item comercial (GTIN) é um identificador único e reconhecido internacionalmente de um produto. Quando um GTIN está disponível, ele aparecerá ao lado do código de barras na embalagem do seu produto ou na capa do livro. Use o atributo GTIN [gtin] para enviar GTINs nos dados de produtos. Isso nos ajuda a classificar e mostrar seus itens.

Nesta página

Tipos de GTIN

Os GTINs variam em comprimento, dependendo do tipo de produto e de onde ele será vendido. Estes são os diferentes GTINs que você pode encontrar:

• UPC (na América do Norte / GTIN-12): número com 12 dígitos (códigos UPC-E com 8 dígitos precisam ser convertidos em códigos UPC-A com 12 dígitos)
  • EAN (na Europa / GTIN-13): número com 13 dígitos
  • JAN (no Japão / GTIN-13): número com 8 ou 13 dígitos
  • ISBN (para livros): número com 13 dígitos (valores de ISBN-10 precisam ser convertidos para ISBN-13)
  • ITF-14 (para multipacks / GTIN-14): número com 14 dígitos

Como encontrar um GTIN

Para encontrar o GTIN, consulte o código de barras no item, na embalagem do seu produto ou na capa do livro. Veja abaixo um exemplo de código de barras para saber como o GTIN pode ser exibido no seu produto. É importante lembrar que nem todos os produtos têm um GTIN. Se você não encontrar essa informação, entre em contato com o fabricante do item para pedir o número. Saiba mais sobre os identificadores exclusivos de produto

Observação: se você usa terceiros para encontrar GTINs, verifique a legitimidade deles.

UPC

Este tipo de GTIN é encontrado em produtos vendidos nos EUA. É o número com 12 dígitos abaixo do código de barras:

EAN ou JAN ou ISBN

Este tipo de GTIN é encontrado em produtos vendidos na Europa e no Japão, e em livros vendidos no mundo inteiro. É o número com 13 dígitos abaixo do código de barras:

ITF-14

Este tipo de GTIN é encontrado em produtos vendidos em multipacks, como caixas de de papelão. É o número com 14 dígitos abaixo do código de barras:

Dica

Se você estiver revisando os GTINs da embalagem do produto, recomendamos que faça o download do app Barcode Scanner na Google Play Store. Esse app escaneia o código de barras para fornecer o GTIN e informa o tipo de GTIN que foi escaneado.