En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Encuentre un GTIN

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

El código comercial global de artículo (GTIN) es un identificador único y reconocido internacionalmente para un producto específico. Si hay un GTIN disponible, este aparecerá junto al código de barras del empaquetado del producto o en la portada del libro. Envía los GTIN en tus datos de productos mediante el atributo GTIN [gtin] para ayudarnos a clasificar y mostrar tus productos.

Temas de esta página

Tipos de GTIN

La longitud de los GTIN varía según el tipo de producto y el lugar en que se venderá. Es posible que encuentre algunos de los GTIN que mencionamos a continuación:

• UPC (en Norteamérica, GTIN‑12): Número de 12 dígitos (los códigos UPC‑E de 8 dígitos se deben convertir en códigos UPC‑A de 12 dígitos)
  • EAN (en Europa, GTIN‑13): Número de 13 dígitos
  • JAN (en Japón, GTIN‑13): Número de 8 o 13 dígitos
  • ISBN (para libros): Número de 13 dígitos (los valores ISBN‑10 se deben convertir en ISBN‑13)
  • ITF‑14 (para paquetes con varios productos, GTIN‑14): Número de 14 dígitos

Cómo encontrar un GTIN

Para encontrar el GTIN de un producto, puede consultar su código de barras, empaquetado o portada (si se trata de un libro). Consulte los ejemplos de códigos de barras que mostramos más abajo para tener una idea del aspecto que puede tener el GTIN en su producto. Tenga en cuenta que no todos los productos tienen un GTIN. Si no logra encontrar el GTIN, puede comunicarse con el fabricante del producto para pedírselo. Más información sobre los identificadores únicos de producto

Nota: Si recurres a un tercero para encontrar los GTIN, asegúrate de verificar su legitimidad.

UPC

Este tipo de GTIN se encuentra en los productos que se venden en los Estados Unidos. Es el código de 12 dígitos ubicado debajo del código de barras:

EAN, JAN o ISBN

Este tipo de GTIN se encuentra en los productos que se venden en Europa o Japón, además de encontrarse en los libros que se venden en todo el mundo. Es el número de 13 dígitos ubicado debajo del código de barras:

ITF-14

Este tipo de GTIN se encuentra en los productos que se venden en paquetes con varios productos, como por ejemplo, las cajas para realizar envíos. El GTIN es el número de 14 dígitos ubicado debajo del código de barras:

Sugerencia

Si revisas los GTIN del empaquetado de tu producto, te recomendamos que descargues la app Barcode Scanner en Google Play Store, que permite escanear códigos de barras para encontrar el GTIN y saber el tipo de identificador que se escaneó.

Vínculos relacionados