En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Buscar un GTIN

Un icono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y Merchant Center Next.

El número global de artículo comercial (GTIN) es un número único y reconocido internacionalmente que identifica cada producto. Si un producto dado tiene GTIN, este aparecerá junto al código de barras del embalaje o en la cubierta si se trata de un libro. Envíe los GTINs en sus datos de producto con el atributo de GTIN [gtin] para que podamos clasificar y mostrar sus productos.

Secciones de esta página:

Tipos de GTINs

La longitud del GTIN puede variar en función del producto y del lugar en que se venda. Estos son los distintos GTIN que puede encontrar:

• UPC (en Norteamérica/GTIN‑12): número de 12 dígitos (los códigos UPC‑E de 8 dígitos deben convertirse a códigos UPC‑A de 12 dígitos)
  • EAN (en Europa/GTIN-13): número de 13 dígitos
  • JAN (en Japón/GTIN-13): número de 8 o 13 dígitos
  • ISBN (para libros): número de 13 dígitos (los valores ISBN‑10 deben convertirse a valores ISBN‑13)
  • ITF-14 (para multipacks/GTIN-14): número de 14 dígitos

Buscar un GTIN

Consulte el GTIN de su producto en el código de barras del embalaje o de la cubierta si se trata de un libro. Observe los códigos de barras de ejemplo que se muestran más adelante para hacerse una idea de dónde aparece el GTIN en el producto. Tenga en cuenta que no todos los productos tienen un GTIN. Si no lo encuentra, siempre puede contactar con el fabricante del producto para solicitarlo. Más información sobre los identificadores únicos de producto

Nota: Si usa un tercero para encontrar los GTINs, asegúrese de verificar su legitimidad.

UPC

Los productos que se venden en Estados Unidos tienen este tipo de GTIN. Se trata del número de 12 dígitos que aparece debajo del código de barras:

EAN, JAN o ISBN

Los productos que se venden en Europa o Japón, así como los libros que se venden en cualquier parte del mundo, tienen este tipo de GTIN. Se trata del número de 13 dígitos que aparece debajo del código de barras:

ITF-14

Los productos que se venden en multipacks, como paquetes postale, tienen este tipo de GTIN. Se trata del número de 14 dígitos que aparece debajo del código de barras:

Consejo

Si está revisando los GTIN en el embalaje de sus productos, le recomendamos que descargue la aplicación Barcode Scanner en Google Play Store. Escanee el código de barras con la aplicación y obtendrá el número y el tipo de GTIN.

Enlaces relacionados