En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Notificación importante: pronto habrá cambios en las políticas de Shopping

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Aproximadamente en febrero de 2016, pondremos en marcha un Centro de Políticas de Shopping nuevo y mejorado.

Por qué hacemos estos cambios: queremos que las políticas de Shopping sean más fáciles de usar, accesibles e interesantes tanto para los comerciantes como para los usuarios. Esperamos que estos cambios le proporcionen una visión más clara de lo que nos importa en Google y de por qué nos importa.

Estos son los cambios que encontrará:

• Políticas de Shopping más breves y sencillas
  • Más transparencia sobre por qué tenemos cada política
  • Más información sobre cómo puede afectar a sus anuncios una política
  • Coherencia con el resto de productos publicitarios

Qué significa esto para usted: prácticamente todos los comerciantes que cumplen nuestras políticas actuales también cumplirán las nuevas. No obstante, durante los próximos meses debería dedicar algún tiempo a familiarizarse con las nuevas políticas y después plantearse si debe hacer algún cambio.

Qué debe hacer: visite el nuevo Centro de Políticas y asegúrese de que sus fichas de producto, su sitio web y su empresa cumplirán estos requisitos cuando las políticas entren en vigor en torno al mes de febrero de 2016.

Google exige a los comerciantes que cumplan en todo momento la legislación y las normativas aplicables, así como las políticas de Shopping. Por lo tanto, es importante que esté al corriente de los requisitos legales de los lugares en que su empresa desarrolla su actividad, así como de los de cualquier otro lugar donde se muestren sus fichas de producto.

Publicado en diciembre de 2015