In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Wichtiges Update: Einführung des neuen Richtlinien-Centers für Shopping-Anzeigen

Ab sofort ist eine neue, verbesserte Version des Richtlinien-Centers für Shopping-Anzeigen verfügbar.

Bedeutung für Sie: Nahezu alle Werbetreibenden, die unsere aktuellen Richtlinien befolgen, werden auch unsere neuen Richtlinien einhalten. Damit Ihre Anzeigen weiterhin geschaltet werden, sollten Sie sich jedoch mit den neuen Richtlinien vertraut machen und sicherstellen, dass Ihre Anzeigen, Ihre Website und Ihr Unternehmen die Anforderungen erfüllen.

Grund für die Änderungen: Wir möchten die Richtlinien für Shopping-Anzeigen für Werbetreibende und Nutzer zugänglicher, ansprechender und nutzerfreundlicher gestalten. Wir hoffen, dass wir durch diese Änderung deutlicher machen können, was für Google wichtig ist und weshalb.

Weitere Informationen zu den Änderungen finden Sie in unserer Ankündigung.

(Stand: Februar 2016)