Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Bebidas alcoólicas

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local

Nossa política

O Google restringe a promoção de bebidas alcoólicas e bebidas que se parecem com elas.

Ao promover esse tipo de produto, você não pode realizar nenhuma das seguintes atividades:

• violar a legislação e os padrões do setor aplicáveis de qualquer local que você segmentar;
  • segmentar menores de idade;
  • sugerir que o consumo de bebidas alcoólicas pode melhorar a vida social, sexual, profissional, intelectual ou o bem-estar das pessoas;
  • dar a entender que o consumo de bebidas alcoólicas proporciona benefícios terapêuticos ou para a saúde;
  • retratar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas como algo positivo ou incluir competições e eventos em que o objetivo seja consumir bebidas alcoólicas em excesso;
  • mostrar o consumo de bebidas alcoólicas associado à condução de veículos, à operação de máquinas ou ao desempenho de qualquer tarefa que exija atenção ou destreza.

Consulte o atributo categoria Google do produto [google_product_category] na especificação do feed e conheça os requisitos de envio desses itens para o público adequado.

Requisitos específicos dos países

Além dos requisitos acima, pode haver mais restrições dependendo do país de destino. Veja abaixo os requisitos adicionais específicos de cada país que você precisa obedecer.

Países Permitido?
África do Sul
Alemanha
Argentina
Austrália
Áustria
Bélgica
Brasil
Camboja
Canadá
Chile
Colômbia
Costa Rica
Dinamarca
Eslováquia
Espanha
EUA
Filipinas
França
Gana
Grécia
Hong Kong
Hungria
Irlanda
Israel
Itália
Japão
México
Nigéria
Nova Zelândia
Países Baixos
Panamá
Peru
Porto Rico
Portugal
Quênia
Reino Unido
República Tcheca
Romênia
Senegal
Singapura
Suécia
Suíça
Uganda
Ucrânia
Uruguai
Permitido com limitações
Nesses países, permitimos a promoção de bebidas alcoólicas, incluindo opções destiladas, licor, cerveja, vinho, champanhe e sidra, desde que os requisitos descritos acima sejam atendidos.
Arábia Saudita
Argélia
Angola
Bahrein
Bangladesh
Belarus
Camarões
Cazaquistão
República da Coreia
Costa do Marfim
Egito
El Salvador
Emirados Árabes Unidos
Equador
Etiópia
Finlândia
Geórgia
Guatemala
Índia
Indonésia
Jordânia
Kuwait
Líbano
Madagascar
Malásia
Maurício
Marrocos
Mianmar (Birmânia)
Moçambique
Nepal
Nicarágua
Noruega
Omã
Paquistão
Paraguai
Polônia
República Dominicana
Rússia
Sri Lanka
Tailândia
Taiwan
Tanzânia
Tunísia
Turquia
Uzbequistão
Venezuela
Vietnã
Zâmbia
Zimbábue
Not allowed Não permitido
Nesses países, não permitimos a promoção de bebidas alcoólicas, incluindo opções destiladas, licor, cerveja, vinho, champanhe e sidra.

O que você pode fazer

Veja o que você pode fazer se o seu produto foi reprovado ou sua conta do Merchant Center está com problemas:

Reprovação do produto

Os produtos que não estiverem em conformidade com nossas políticas serão reprovados e, consequentemente, não poderão ser veiculados.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação.
    • Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize os dados de produtos no Merchant Center. Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados de produtos manualmente ou aguarde até que eles sejam atualizados de forma automática antes de solicitar uma revisão.
  5. Solicite uma análise dos seus produtos ou conteste a decisão.
    • Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise nem tomar outras medidas.
    • Se você corrigir os problemas no nível do produto editando os dados dos itens usando o método de upload escolhido (como um arquivo) ou diretamente no Merchant Center, seus produtos serão analisados novamente.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.
    • Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center.
Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviamos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e oferecemos um prazo de 7 ou 28 dias corridos para corrigir o problema.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação. Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou as políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize seus dados no Merchant Center.
    • Revise a conta e envie as informações que estiverem faltando ou finalize as etapas pendentes.
    • Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize os dados de produtos manualmente ou aguarde a atualização automática antes de pedir uma revisão.
  5. Solicite uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Caso sua conta ainda esteja no período de aviso, uma nova revisão vai acontecer automaticamente ao final dele. Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise da conta nem tomar outras medidas.
    • Se sua conta foi suspensa e você tomou as medidas necessárias para resolver o problema, peça uma nova análise.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Problema na conta que limita a visibilidade do produto

Se sua conta tem um problema e está operando com funcionalidades limitadas, a visibilidade dos seus produtos será incompleta. Enviamos uma notificação por e-mail com as etapas e ações para resolver o problema.

1. Confira nossas políticas para entender os requisitos.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Corrija as outras violações das nossas políticas em sua conta. Revise os produtos e os detalhes da conta.
    • Remova os produtos indisponíveis do seu feed.
    • Preencha os detalhes da conta que estiverem ausentes no Merchant Center, se necessário.
  4. Peça uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Se a sua conta do Merchant Center estiver dentro do período de aviso para algumas políticas, vamos fazer outra análise automaticamente quando esse prazo acabar.
    • Caso a conta tenha foi afetada, mas você resolveu o problema, peça uma revisão no Merchant Center.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Para que os clientes tenham uma experiência segura e positiva, o Google exige que os varejistas obedeçam a todas as leis e regulamentações aplicáveis além das nossas políticas. É importante que você conheça e acompanhe esses requisitos para os locais onde sua empresa atua, bem como todos os outros lugares onde seus anúncios são veiculados. Podemos bloquear a veiculação de conteúdos que violem esses requisitos. Em casos de violações repetidas ou graves, podemos impedir que o usuário anuncie conosco.