Recopilación y uso irresponsables de datos

Nuestra política

Google desea que los usuarios confíen en que respetaremos y manejaremos su información con las precauciones adecuadas. Por tanto, nuestros socios publicitarios no deben hacer un uso inadecuado de esta información, ni utilizarla con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad apropiadas.

Ejemplos de lo que no está permitido

Recogida o uso no seguros de la información personal
Implementación de medidas de seguridad inadecuadas para el tipo de información recopilada.
  • Ejemplos: recopilación de información personal como nombre y apellido, dirección de correo, número de teléfono, números de tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias y de inversiones, transferencias bancarias, número de identificación nacional, dirección de correo electrónico y contraseña de acceso, número de identificación fiscal, números de jubilación, seguro de salud, licencia de conducir o de identificación personal mediante una página no segura que no cuente con protección SSL ni con un certificado válido.

Uso inadecuado de la información personal
Uso de información personal para fines que no cuenten con el consentimiento de los usuarios.
  • Ejemplos: reventa de la información de contacto de los usuarios o uso de imágenes de los usuarios en anuncios sin su consentimiento.

Qué puede hacer

Aquí encontrará más detalles sobre cada infracción y lo que puede hacer si rechazamos su artículo, o si le enviamos una advertencia relacionada con su cuenta de Merchant Center o la suspendemos.

Recogida o uso no seguros de información personal
  1. Consulte la política mencionada anteriormente para obtener información sobre lo que no está permitido.
  2. Actualice su sitio web para que la información personal de sus clientes se procese mediante un servidor SSL seguro a fin de garantizar un manejo seguro de esa información.
    • Use un servidor seguro. Cuando procese información personal de sus clientes, asegúrese de usar un servidor de procesamiento seguro (con protección SSL respaldada por un certificado SSL válido). Si utiliza un servidor SSL, la URL de su página web comenzará con https:// en vez de http://.
  3. Solicite una revisión de su cuenta.
    • Si su cuenta está suspendida, puede solicitar una revisión de la cuenta.

La mayoría de las cuentas se revisan en un plazo de tres días hábiles, aunque algunas pueden demorar más tiempo en caso de que requieran una revisión más compleja.

Uso inadecuado de la información personal
  1. Consulte la política mencionada anteriormente para obtener información sobre lo que no está permitido.
  2. Actualice su sitio para cumplir con todos los requisitos y estar en regla con la política mencionada.
    • Algunos modelos de negocios no son compatibles con las políticas de Google Shopping y, por lo tanto, no son aptos para cuentas de Merchant Center. Si considera que su sitio cumple con todos los requisitos, puede solicitar una revisión de su cuenta.
  3. Solicite una revisión de su cuenta.
    • Si su cuenta está suspendida, puede solicitar una revisión de la cuenta.

La mayoría de las cuentas se revisan en un plazo de tres días hábiles, aunque algunas pueden demorar más tiempo en caso de que requieran una revisión más compleja.

Con el fin de garantizar una experiencia segura y positiva para los usuarios, Google exige que los anunciantes cumplan con las leyes y normativas aplicables, además de las políticas de Anuncios de Shopping. Es importante que se familiarice con los requisitos y se mantenga atento a las actualizaciones de estos según el lugar en el que opere su empresa, así como en cualquier otro lugar donde se muestren los anuncios de Shopping. Si detectamos contenido que infrinja los requisitos, es posible que lo bloqueemos para que no aparezca y, en caso de infracciones reiteradas o graves, es posible que le prohibamos promocionar contenido de los anuncios de Shopping con nosotros.