Recopilación y uso poco responsable de los datos

Nuestra política

Google quiere que los usuarios tengan la tranquilidad de que sus datos se respetan y se usan con el cuidado debido. Por tanto, nuestros socios de publicidad no deben usar estos datos de forma inadecuada, ni recopilarlos con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad apropiadas.

Ejemplos de lo que no está permitido

Recopilación o uso poco seguros de la información personal
Uso de medidas de seguridad inadecuadas para el tipo de información recopilado
  • Ejemplos: recopilación de información personal a través de una página no segura que no dispone de protección SSL ni de un certificado válido. Entre la información recopilada se incluyen nombres y apellidos, direcciones de correo electrónico, números de teléfono, números de tarjetas de crédito o débito, cuentas bancarias o de inversión, transferencias bancarias, documentos de identificación nacional, correos electrónicos y contraseñas de inicio de sesión, números de identificación fiscal, pensiones, seguros de salud, permisos de conducir o números de la Seguridad Social.

Uso inadecuado de la información personal
Usar la información personal en actividades para las que los usuarios no han dado su consentimiento
  • Ejemplos: se revende la información de contacto de los usuarios o se utilizan las imágenes de los usuarios en anuncios sin que hayan dado su consentimiento

Acciones posibles

A continuación, encontrará más información sobre lo que puede hacer si se rechaza su artículo, recibe una advertencia o le suspendemos la cuenta de Merchant Center:

Recogida o uso no seguros de la información personal
  1. Lea la política anterior para saber qué no permitimos.
  2. Actualice su sitio web de forma que procese los datos personales de los clientes a través de un servidor SSL seguro para garantizar su protección.
    • Utilice un servidor seguro. Cuando procese los datos personales de los clientes, utilice un servidor de procesamiento seguro (con protección SSL y un certificado SSL válido). Si utiliza un servidor SSL, la URL de su página web comenzará por https:// en vez de http://.
  3. Solicite una revisión de su cuenta.
    • Si su cuenta está suspendida, puede solicitar que la revisemos.

La mayoría de cuentas se revisan en 3 días laborables, pero algunas pueden tardar más si requieren una revisión más compleja.

Uso inadecuado de la información personal
  1. Lea la política anterior para saber qué no permitimos.
  2. Actualice su sitio web para que cumpla todos los requisitos y la política anterior.
    • Ciertos modelos de negocio no son compatibles con las políticas de Google Shopping y, por tanto, no son aptos para crear cuentas de Merchant Center. Si cree que su sitio web cumple todos los requisitos, puede solicitar la revisión de la cuenta.
  3. Solicite una revisión de su cuenta.
    • Si su cuenta está suspendida, puede solicitar que la revisemos.

La mayoría de cuentas se revisan en 3 días laborables, pero algunas pueden tardar más si requieren una revisión más compleja.

Para que la experiencia de los clientes sea segura y positiva, Google exige a los comercios que cumplan todas las leyes y normativas aplicables, así como las políticas de anuncios de shopping. Es importante que se familiarice con estos requisitos y que esté al tanto de los cambios que se produzcan en ellos en relación con el lugar donde opera su empresa y con cualquier otro lugar en el que se muestren anuncios de shopping y fichas gratuitas. Si detectamos contenido que infrinja estos requisitos, podremos bloquearlo para que no se muestre. En caso de que se produzcan infracciones reiteradas o especialmente graves, podremos prohibirle que promocione productos en anuncios de shopping.