Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Abuso da rede

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local

Nossa política

O Google quer que os anúncios do Shopping sejam úteis, variados, relevantes e seguros para os usuários. Por isso, não permitimos:

• conteúdo malicioso;
  • sites de pouco valor exclusivo para os usuários e que têm como foco principal a geração de tráfego;
  • varejistas que tentam ganhar uma vantagem injusta nas campanhas do Shopping;
  • varejistas que tentam burlar nossos processos de revisão.

Todas as nossas políticas são criadas para proteger uma experiência do usuário de alta qualidade. Temos processos e sistemas de restrição para impedir que o conteúdo enquadrado abaixo desses padrões seja mostrado aos usuários. Levamos muito a sério todas as tentativas de enganar ou burlar nossos processos de revisão, por isso, atue com honestidade.

Exemplos do que não é permitido

Software malicioso

"Malware" é um software criado para prejudicar ou conseguir acesso não autorizado a um computador, dispositivo ou rede.

Estes requisitos se aplicam aos seus anúncios e a qualquer software hospedado ou vinculado ao seu site ou app, seja ele promovido ou não pela rede de publicidade do Google. Não é permitido o seguinte:

A distribuição intencional de um software malicioso, ou "malware", que pode causar danos ou conceder acesso não autorizado a um computador, dispositivo ou rede

Alguns exemplos:
  • Vírus de computador, ransomware, worms, cavalos de troia, rootkits, keyloggers, discadores, spyware, software de segurança invasor e outros programas ou apps nocivos
  • Redirecionamentos forçados, por exemplo, encaminhar usuários para um site desconhecido infectado com um software malicioso sem que eles cliquem no anúncio
  • Anúncio HTML5 que rouba as credenciais do usuário da página do editor
Consideramos que violar essas políticas é algo muito grave. Ou seja, ir contra as políticas de anúncios do Shopping dessa forma é uma ação tão séria que infringe a lei ou pode causar danos aos nossos usuários. Para determinar se um anunciante ou destino viola as políticas, analisamos informações de várias origens, incluindo seu anúncio, site e contas, além de fontes de terceiros.  Se detectarmos alguma violação desse tipo, vamos suspender sua conta do Merchant Center sem aviso prévio, e você não poderá mais anunciar na plataforma. Se você acredita que houve um erro e que não violou nossa política, envie uma contestação e explique o motivo. Só restabelecemos contas em circunstâncias convincentes e quando há um bom motivo. Dessa forma, é importante ter critério, agir com precisão e honestidade. Saiba mais sobre contas suspensas.

Sites comprometidos

Um site comprometido é um domínio ou destino que teve o código manipulado para beneficiar um terceiro sem o conhecimento do proprietário ou operador e geralmente de uma forma que prejudica os usuários. Nestes cenários, os anúncios seriam reprovados por comprometimento do site:

Destinos invadidos ou hackeados

Alguns exemplos:
  • Sites que inserem scripts ou códigos para transmitir dados do cliente sem consentimento, por exemplo, usar chupa-cabras de cartão de crédito, instalar malware nos dispositivos do usuário final, abrir anúncios pop-up, redirecionar os clientes a outros sites, fazer uso dos dados dos usuários sem o consentimento deles e operar um site usando um sistema de gerenciamento de conteúdo com vulnerabilidades de segurança conhecidas que já foram exploradas.
Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Vamos enviar um aviso pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Software indesejado

Qualquer software hospedado ou vinculado ao seu site ou app precisa oferecer uma experiência positiva para os clientes. A política de software indesejado do Google descreve algumas características básicas dos softwares que são possivelmente prejudiciais para a experiência do cliente.

Nestes cenários, os anúncios seriam reprovados pela presença de software indesejado:

Ausência de uma descrição clara do produto no seu anúncio ou página de destino

Alguns exemplos:
  • Nenhuma informação sobre o tipo de produto (app, extensão, software) no anúncio ou na página de destino, falta de transparência sobre a funcionalidade do software e divergência entre a descrição da função do software e o que ele realmente oferece.

Não divulgar corretamente para o usuário as implicações de instalar o software.

Alguns exemplos:

• Fazer mudanças no sistema ou nas configurações do navegador sem o conhecimento nem o consentimento do usuário; dificultar a desativação ou desinstalação do software; não incluir os Termos de Serviço ou um contrato de licença do usuário final; agrupar softwares ou aplicativos sem que o usuário saiba; transmitir informações particulares sem o consentimento do usuário.
Violações dessa política não levam à suspensão imediata da conta. Vamos enviar um aviso pelo menos sete dias antes da suspensão. Saiba mais sobre contas suspensas.

Conteúdo de baixo valor
Produtos criados com o objetivo principal de mostrar anúncios ou conteúdo promocional.
  • Exemplos: direcionar tráfego (seja por "arbitragem" ou outro modo) a destinos com mais anúncios que conteúdo original, pouco ou nenhum conteúdo original ou excesso de publicidade.
Sites que não fornecem a todos os usuários uma forma de concluir a compra de um produto.
  • Exemplos: sites que permitem compras somente de empresas ou de um subconjunto de usuários.
Conteúdo replicado de outra origem, sem adição de valor como o conteúdo original ou outra funcionalidade.
  • Exemplos: espelhamento, enquadramento ou cópia de conteúdo de outra origem
Páginas de destino exclusivamente desenvolvidas para direcionar usuários a outro lugar.
  • Exemplos: pontes, gateways ou doorways
Obtenção de uma vantagem injusta
Usar a Rede do Google para conseguir uma vantagem de tráfego injusta nas campanhas do Shopping
  • Exemplos: cliques ou impressões geradas por um varejista ao clicar nas informações dos próprios produtos, origens de tráfego ou ferramentas de cliques automáticos, robôs ou outros softwares enganosos; informações duplicadas.
Manipulação da Rede do Google
Envolvimento em práticas que burlem ou interfiram nos processos e sistemas do Google.
  • Exemplos: técnicas de cloaking, uso de DNS dinâmico para alternar páginas ou produtos, manipulação dos dados do produto ou do conteúdo do site para burlar as verificações automáticas do nosso sistema, restrição do acesso do rastreador a suas páginas de destino. Saiba mais sobre as diretrizes para desenvolvedores da Web do Google.
Suspensão da conta vinculada
 Ter uma conta suspensa vinculada à sua conta do Merchant Center
  • Exemplo: uma conta do Google Ads vinculada à sua conta do Merchant Center está suspensa.

O que você pode fazer

Veja o que você pode fazer se o seu produto foi reprovado ou sua conta do Merchant Center está com problemas:

Reprovação do produto

Os produtos que não estiverem em conformidade com nossas políticas serão reprovados e, consequentemente, não poderão ser veiculados.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação.
    • Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize os dados de produtos no Merchant Center. Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados de produtos manualmente ou aguarde até que eles sejam atualizados de forma automática antes de solicitar uma revisão.
  5. Solicite uma análise dos seus produtos ou conteste a decisão.
    • Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise nem tomar outras medidas.
    • Se você corrigir os problemas no nível do produto editando os dados dos itens usando o método de upload escolhido (como um arquivo) ou diretamente no Merchant Center, seus produtos serão analisados novamente.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.
    • Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center.
Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviamos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e oferecemos um prazo de 7 ou 28 dias corridos para corrigir o problema.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação. Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou as políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize seus dados no Merchant Center.
    • Revise a conta e envie as informações que estiverem faltando ou finalize as etapas pendentes.
    • Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize os dados de produtos manualmente ou aguarde a atualização automática antes de pedir uma revisão.
  5. Solicite uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Caso sua conta ainda esteja no período de aviso, uma nova revisão vai acontecer automaticamente ao final dele. Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise da conta nem tomar outras medidas.
    • Se sua conta foi suspensa e você tomou as medidas necessárias para resolver o problema, peça uma nova análise.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Problema na conta que limita a visibilidade do produto

Se sua conta tem um problema e está operando com funcionalidades limitadas, a visibilidade dos seus produtos será incompleta. Enviamos uma notificação por e-mail com as etapas e ações para resolver o problema.

1. Confira nossas políticas para entender os requisitos.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Corrija as outras violações das nossas políticas em sua conta. Revise os produtos e os detalhes da conta.
    • Remova os produtos indisponíveis do seu feed.
    • Preencha os detalhes da conta que estiverem ausentes no Merchant Center, se necessário.
  4. Peça uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Se a sua conta do Merchant Center estiver dentro do período de aviso para algumas políticas, vamos fazer outra análise automaticamente quando esse prazo acabar.
    • Caso a conta tenha foi afetada, mas você resolveu o problema, peça uma revisão no Merchant Center.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Para que os clientes tenham uma experiência segura e positiva, o Google exige que os varejistas obedeçam a todas as leis e regulamentações aplicáveis além das nossas políticas. É importante que você conheça e acompanhe esses requisitos para os locais onde sua empresa atua, bem como todos os outros lugares onde seus anúncios são veiculados. Podemos bloquear a veiculação de conteúdos que violem esses requisitos. Em casos de violações repetidas ou graves, podemos impedir que o usuário anuncie conosco.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.