Abuso de la red

Nuestra política

Google desea que los anuncios de Shopping sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios, por lo que tomamos decisiones sobre la forma en la que mostramos el contenido en nuestra red. Por este motivo, no permitimos ninguno de los siguientes elementos:

• Contenido malicioso
  • Sitios que ofrezcan poco valor único a los usuarios y cuyo propósito principal sea la generación de tráfico
  • Comerciantes que intenten ganar una ventaja injusta en las campañas de Shopping
  • Comerciantes que intenten evadir nuestros procesos de revisión.

Elaboramos todas nuestras políticas con el objetivo de garantizar una experiencia de usuario de alta calidad y construimos sistemas y procesos de aplicación para evitar que se publique contenido que no cumpla con estos estándares. Consideramos extremadamente grave cualquier intento de burlar o evitar nuestros procesos de revisión. Por lo tanto, le recomendamos que respete los procedimientos.

Ejemplos de lo que no está permitido

Software malicioso o no deseado

Software malicioso o “malware” que pueda dañar equipos, dispositivos o redes, o bien obtener acceso no autorizado a estos.
  • Ejemplos: virus informáticos, ransomware ("secuestro de archivos"), gusanos, troyanos, rootkits, registradores de pulsaciones del teclado, programas de marcado telefónico, software espía, software de seguridad fraudulento y otros programas maliciosos.
Promociones que infrinjan la política de software no deseado de Google
  • Ejemplos: no ser transparente acerca de las funcionalidades que ofrece el software o de todas las consecuencias de su instalación, no incluir los Términos y condiciones o un Acuerdo de licencia de usuario final, incluir software o aplicaciones sin el conocimiento del usuario, realizar modificaciones en el sistema sin el consentimiento del usuario, dificultarles a los usuarios el proceso de inhabilitación o de desinstalación del software, no utilizar de forma adecuada las API de Google disponibles públicamente cuando se usen productos o servicios de Google. Consulte la política de Google sobre software no deseado.

Contenido de bajo valor

Productos diseñados con el objetivo primordial de mostrar anuncios o contenido promocional.
  • Ejemplos: dirigir tráfico (ya sea a través de "arbitraje" o de otra manera) a páginas de destino con más anuncios que contenido original, páginas que ofrezcan poco o nada de contenido original o páginas que incluyan una cantidad excesiva de publicidad.
Sitios que no proporcionen a todos los usuarios una manera de completar la compra de un producto.
Contenido reproducido de otra fuente y que no agregue valor como contenido original o funciones adicionales.
  • Ejemplos: duplicación, enmarcado o extracción de contenido de otra fuente
Páginas de destino diseñadas exclusivamente para dirigir a los usuarios hacia otros sitios.

Obtención de ventajas injustas

Utilizar la red de Google para obtener una ventaja de tráfico injusta en las campañas de Shopping.
  • Ejemplos: clics o impresiones generados cuando un comerciante hace clic en sus propias fichas, herramientas de clics o fuentes de tráfico automatizados, robots u otro tipo de software engañoso, fichas duplicadas.

Manipulación de la Red de Google

Participar en actividades que intenten eludir los sistemas y procesos de Google o interferir con ellos.
  • Ejemplos: encubrimiento, uso de DNS dinámicos para cambiar la página o el producto, manipulación de datos de productos o del contenido del sitio para eludir los controles de nuestros sistemas automatizados, restricción del acceso del rastreador a sus páginas de destino (obtenga más información acerca de las directrices para webmasters de Google).

Qué puede hacer

Aquí encontrará más detalles sobre cada infracción y lo que puede hacer si su artículo se rechaza o si su cuenta de Merchant Center se suspende o recibe una advertencia.

Software malicioso o no deseado
  1. Consulte la política mencionada anteriormente para obtener información sobre lo que no está permitido. No distribuya ni aloje software malicioso o no deseado
  2. Limpie su sitio web. Si no comprueba la existencia de software malicioso de forma periódica, es posible que su sitio o su computadora estén infectados. Consulte nuestras instrucciones para eliminar software malicioso.
  3. Solicite una revisión de su cuenta.
    • Si su cuenta está suspendida, deberá solicitar una revisión.

La mayoría de las cuentas se revisan en un plazo de tres días hábiles, aunque algunas pueden demorar más tiempo en caso de que requieran una revisión más compleja. Si elimina todo el software malicioso y no encontramos más problemas adicionales, eliminaremos la advertencia o, en caso de suspensión de la cuenta, la aprobaremos para su funcionamiento.

Contenido de bajo valor
  1. Consulte la política mencionada anteriormente para obtener información sobre lo que no está permitido. Revise su sitio web para determinar dónde puede reemplazar contenido de bajo valor por contenido original de alta calidad. A continuación, presentamos algunos ejemplos:
    • Arbitraje. No utilice una página de destino que contenga publicidad excesiva o cuyo objetivo principal sea mostrar anuncios. Los anuncios no deben ser el elemento principal de su sitio, independientemente de la relevancia que tengan para su producto.
    • Duplicación. Enfóquese en mostrar a los usuarios contenido útil, único y original, como logotipos, imágenes y nombres de empresa, en cada uno de sus dominios.
      • Quite todos los marcos HTML que copien contenido de otros dominios que no correspondan al dominio de la página de destino del producto.
      • Si su sitio tiene la función de búsqueda, asegúrese de que los resultados de la búsqueda no se copien de otros sitios.
    • Spam de afiliados. Usted debe ser responsable de todo el proceso de confirmación de la compra. No use una página de destino diseñada para enviar a los usuarios hacia otros sitios.
    • Compra restringida. Permita que todos los usuarios confirmen las compras en su sitio, incluidas las personas físicas y las empresas. Asegúrese de que sean opcionales todos los campos del proceso de confirmación de la compra en los que se recopile información de la empresa. No restrinja las compras según la dirección IP del usuario.
    • Problemas de entrega. Proporcione la opción de entrega a domicilio a todos los usuarios de un país de destino. En algunos países, es suficiente proporcionar un punto de recolección asociado a ciertos proveedores. Obtenga más información sobre la configuración de envío.
    • El usuario no puede comprar. Asegúrese de que el usuario pueda completar la compra desde sus páginas de destino y de que el proceso de confirmación de la compra de su sitio sea sencillo. Esto incluye que haya un botón para comprar que funcione y sea fácil de identificar.

2. Cambie la página de destino de su producto. Para publicar su anuncio, puede modificar la página de destino de modo que cumpla con nuestra política o bien actualizar el atributo del producto para dirigir a los usuarios a otra página de su sitio en la que no haya problemas de cumplimiento. Si hizo cambios a fin de cumplir con nuestra política, utilice el siguiente vínculo para informarnos al respecto:

La mayoría de las cuentas se revisan en un plazo de 3 días hábiles, aunque algunas pueden demorar más tiempo en caso de que requieran una revisión más compleja. Si verificamos que eliminó de sus datos de productos los artículos que infringían las políticas, eliminaremos la advertencia o bien, en caso de que la cuenta estuviera suspendida, la aprobaremos para su funcionamiento.

Manipulación de la Red de Google

Tomamos muy en serio este incumplimiento y consideramos que es un incumplimiento flagrante de nuestras políticas. Suspenderemos a los comerciantes o sitios que descubramos que manipulan Google Shopping y no tendrán permitido realizar publicaciones con nosotros nuevamente.

Si se trata de un error y, en realidad, no infringió nuestra política, queremos restablecer su cuenta lo antes posible. Restableceremos las cuentas solo si existen pruebas contundentes que indiquen que cometimos un error. Si cree que cometimos un error, puede enviar una apelación e incluir cualquier información adicional que la respalde. Si envía una apelación, es importante que se tome el tiempo necesario para brindarnos información detallada, precisa y veraz.

Con el fin de garantizar una experiencia segura y positiva para los usuarios, Google exige que los anunciantes cumplan con las leyes y normativas aplicables, además de las políticas de anuncios de Shopping. Es importante que se familiarice con los requisitos y se mantenga atento a las actualizaciones de estos según el lugar en el que opere su empresa, así como en cualquier otro lugar donde se muestren los anuncios de Shopping. Si detectamos contenido que infrinja los requisitos, lo bloquearemos para que no aparezca y, en caso de infracciones reiteradas o graves, le prohibiremos promocionar contenido de los anuncios de Shopping con nosotros.