En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Abuso de la red

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Esta política se aplica a los anuncios de Shopping y los anuncios del inventario local

Nuestra política

En Google, queremos que los anuncios de Shopping sean útiles, variados, relevantes y seguros para los usuarios, por lo que no se permite lo siguiente:

• Contenido malicioso
  • Sitios que ofrezcan poco valor único a los usuarios y cuyo propósito sea la generación de tráfico
  • Minoristas que intentan obtener una ventaja desleal en las campañas de Shopping
  • Minoristas que intenten eludir nuestros procesos de revisión

Elaboramos todas nuestras políticas con el objetivo de garantizar una experiencia de usuario de alta calidad. Desarrollamos sistemas y procesos de aplicación para evitar que se publique contenido que no cumpla con estos estándares. Consideramos extremadamente grave cualquier intento de burlar o eludir nuestros procesos de revisión. Por lo tanto, le recomendamos que respete los procedimientos.

Ejemplos de lo que no está permitido

Software malicioso

El software malicioso es aquel que busca obtener acceso no autorizado a una computadora, un dispositivo o una red, o bien dañarlos.

Estos requisitos se aplican a sus anuncios y cualquier software que se aloja en su sitio o aplicación (o al cual estos vinculan), independientemente de que el software se promocione en la red de publicidad de Google. No se permite lo siguiente:

La distribución intencional de software malicioso que pueda obtener acceso no autorizado a una computadora, un dispositivo o una red, o bien dañarlos

Ejemplos (lista no exhaustiva):
  • Virus informáticos, ransomware, gusanos, troyanos, rootkits, keyloggers, marcadores, software espía, software de seguridad fraudulento y otros programas o aplicaciones maliciosos
  • Redireccionamientos forzosos (p. ej., redireccionar a los usuarios a un sitio desconocido infectado con software malicioso sin que el usuario realmente haga clic en el anuncio)
  • Anuncios HTML5 que roban las credenciales del usuario de la página de un publicador
Tomamos muy en serio los incumplimientos de esta política y los consideramos graves. Los incumplimientos graves de las políticas de anuncios de Shopping son aquellos que se consideran ilegales o representan un daño significativo para nuestros usuarios. Para determinar si un anunciante o un destino incumplen esta política, es posible que revisemos la información de varias fuentes, como su anuncio, su sitio web, sus cuentas y fuentes de terceros. Si detectamos incumplimientos de esta política, suspenderemos su cuenta de Merchant Center de inmediato y sin previo aviso, y no podrá volver a publicar anuncios con nosotros. Si considera que esto es un error y que no incumplió nuestra política, envíe una apelación y explique el motivo. Solo restablecemos las cuentas en circunstancias concluyentes y por motivos válidos. Por ello, es importante que se tome el tiempo necesario para brindar información detallada, precisa y veraz. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Sitios comprometidos

Son sitios o destinos cuyo código se manipuló con el fin de beneficiar a un tercero sin el conocimiento del operador o el propietario del sitio o destino, y con frecuencia, con el fin de causar un daño a sus usuarios. Las siguientes situaciones harían que los anuncios se rechazasen debido a un sitio comprometido:

Destinos usurpados y hackeados

Ejemplos (lista no exhaustiva):
  • Sitios que insertan código o secuencias de comandos que transmiten datos del cliente sin su consentimiento, (p. ej., dispositivos “skimmer” para tarjetas de crédito, instalación de software malicioso en dispositivos para usuarios finales, lanzamiento de anuncios emergentes, redireccionamiento de clientes a otros sitios web y la ejecución de acciones con datos del cliente sin el consentimiento del usuario final) u operar un sitio web usando un sistema de administración de contenido con vulnerabilidades de seguridad conocidas, cuando este se haya explotado
Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Software no deseado

Todo software que se aloje en su sitio o aplicación (o vinculado con ellos) debe brindarles una experiencia positiva a los clientes. La política de Software no deseado de Google proporciona algunas características básicas del software que pueden ser potencialmente perjudiciales para la experiencia del cliente.

Las siguientes situaciones pueden derivar en el rechazo de los anuncios debido a software no deseado:

No hay una descripción clara del producto en su anuncio o página de destino

Ejemplos (lista no exhaustiva):
  • No hay información sobre el tipo de producto (aplicación, extensión o software) en el anuncio o la página de destino, no se indica con transparencia la funcionalidad proporcionada por el software o la función descrita del software es diferente de la real

No se divulgan al usuario todas las implicaciones de instalar el software

Ejemplos (lista no exhaustiva):

• Realizar cambios en el sistema o la configuración del navegador sin el conocimiento ni consentimiento del usuario, hacer que a los usuarios les resulte difícil inhabilitar o desinstalar el software, no incluir las Condiciones del Servicio o un Contrato de Licencia para el Usuario Final, agrupar software o aplicaciones sin que el usuario lo sepa, o transmitir información privada sin que el usuario lo sepa
Si se incumple esta política, la cuenta no se suspenderá de inmediato sin previo aviso, sino que se enviará una advertencia, al menos, 7 días antes de la suspensión. Obtenga más información sobre las cuentas suspendidas.

Contenido de bajo valor
Productos diseñados con el objetivo primordial de mostrar anuncios o contenido promocional
  • Ejemplos: Dirigir tráfico (ya sea a través de “arbitraje” o de otra manera) a destinos con más anuncios que contenido original, páginas que ofrezcan poco o ningún contenido original o páginas que incluyan una cantidad excesiva de publicidad
Sitios que no proporcionan a todos los usuarios una manera de completar la compra de un producto
  • Ejemplos: Sitios que solo permitan a empresas o a un subconjunto de usuarios realizar compras
Contenido reproducido de otra fuente y que no agrega valor, como contenido original o más funciones
  • Ejemplos: Duplicación, enmarcado o extracción de contenido de otra fuente
Páginas de destino diseñadas exclusivamente para dirigir a los usuarios a otros sitios
  • Ejemplos: páginas puente, de puerta de enlace o de entrada
Obtención de ventajas desleales
Utilizar la red de Google para obtener una ventaja de tráfico injusta en las campañas de Shopping
  • Ejemplos: Clics o impresiones generados por un minorista que hace clic en sus propias fichas, herramientas de clics o fuentes de tráfico automatizadas, robots o algún otro tipo de software engañoso, o fichas duplicadas
Manipulación de la Red de Google
Participar en actividades que intenten eludir los sistemas y procesos de Google o interferir en ellos
Suspensión de cuenta vinculada
 Tener una cuenta suspendida que está vinculada a su cuenta de Merchant Center
  • Ejemplos: Una cuenta de Google Ads vinculada a su cuenta de Merchant Center está suspendida

Qué puede hacer

Esto es lo que puede hacer si se rechaza su producto o si su cuenta de Merchant Center se ve afectada:

Rechazo de productos

Se pueden rechazar los productos que no cumplan con las políticas. En ese caso, no serán aptos para publicarse.

1. Consulta nuestras políticas para obtener información sobre los productos prohibidos.
  2. Actualiza tu sitio web. Si tu anuncio o ficha dirige a contenido que infringe una política, actualiza tu sitio web para que cumpla con los requisitos y con nuestras políticas.
  3. Quita de tus datos de productos aquellos productos que infrinjan las políticas. Recibirás un correo electrónico con detalles del incumplimiento.
    • Si tus datos de productos incluyen productos que infringen una o varias políticas, deberás quitar las ofertas del feed.
  4. Actualiza tus datos de productos en Merchant Center. Si creaste una programación para cargas automáticas, actualiza los datos de productos manualmente o espera a que se actualicen automáticamente antes de solicitar una revisión.
  5. Solicita una revisión de tus productos o apela la decisión tomada sobre este problema.
    • Si se quitan los productos que infringen las políticas, no deberás solicitar una revisión ni realizar acciones adicionales.
    • Si corriges los problemas a nivel del producto editando tus datos de productos mediante el método de carga que elegiste (como un archivo) o directamente en Merchant Center, se volverán a revisar tus productos.
    • En algunos casos, puedes no estar de acuerdo con el problema, pero es posible que debas completar pasos adicionales, como proporcionar un motivo de apelación o subir la documentación requerida.
    • Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, puedes consultar con ellos si quieres solicitar una revisión. No podrás hacerlo en Merchant Center.
    • Si la revisión o apelación se procesa en tu favor, el problema desaparecerá de Merchant Center.
Rechazo de la cuenta

En la mayoría de los casos, te enviaremos un correo electrónico de advertencia con los detalles del incumplimiento de política y te daremos 7 o 28 días corridos para solucionar el problema.

1. Consulta nuestras políticas para obtener información sobre los productos prohibidos.
  2. Actualiza tu sitio web. Si tu anuncio o ficha dirige a contenido que infringe una política, actualiza tu sitio web para que cumpla con los requisitos y con nuestras políticas.
  3. Quita de tus datos de productos aquellos productos que infrinjan las políticas. Recibirás un correo electrónico con detalles del incumplimiento. Si en los datos de productos tienes productos que incumplen una o varias políticas, deberás quitar las ofertas del feed.
  4. Actualiza tus datos de productos en Merchant Center.
    • Revisa tu cuenta y envía la información que falte o completa los pasos sin terminar.
    • Si creaste una programación para cargas automáticas, actualiza los datos de productos manualmente o espera a que se actualicen automáticamente antes de solicitar una revisión.
  5. Solicita una revisión de tu cuenta o apela la decisión tomada sobre este problema.
    • Si tu cuenta sigue dentro del período de advertencia, la volveremos a revisar de forma automática cuando finalice ese período. Si se quitan los productos que infrinjan las políticas, no deberás solicitar una revisión de la cuenta ni realizar ninguna acción adicional.
    • Si tu cuenta está suspendida y tomaste medidas para resolver el problema, solicita una revisión de la cuenta.
    • En algunos casos, puedes no estar de acuerdo con el problema, pero es posible que debas completar pasos adicionales, como proporcionar un motivo de apelación o subir la documentación requerida.
    • Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, puedes consultar con ellos si quieres solicitar una revisión. No podrás hacerlo en Merchant Center.

Nota: Las revisiones de la cuenta suelen tardar 7 días hábiles, pero el plazo se puede extender en el caso de las revisiones complejas. Si quitas los productos que incumplen las políticas, se quitará la advertencia. Si la revisión o apelación se procesa en tu favor, el problema desaparecerá de Merchant Center. En caso de suspensión de la cuenta, la aprobaremos y permitiremos que se vuelvan a mostrar los productos.

Hay un problema con la cuenta que limita la visibilidad de los productos

Tu cuenta tiene un problema y funciona de manera restringida, por lo que tus productos tienen visibilidad limitada. Se envió un correo electrónico con un aviso sobre qué hacer y los pasos necesarios para resolver el problema.

1. Lea nuestras políticas para obtener más información sobre los requisitos.
  2. Actualiza tu sitio web. Si tu anuncio o ficha dirige a contenido que infringe una política, actualiza tu sitio web para que cumpla con los requisitos y con nuestras políticas.
  3. Corrige otros incumplimientos de política abiertos que tenga tu cuenta. Revisa los productos y los detalles de tu cuenta.
    • Si los productos no son compatibles, quítalos del feed.
    • Si no aparecen los detalles de la cuenta, complétalos en Merchant Center.
  4. Solicita una revisión de tu cuenta o apela la decisión tomada sobre este problema.
    • Si su cuenta de Merchant Center sigue dentro del período de advertencia de ciertas políticas, la volveremos a revisar automáticamente cuando finalice dicho período.
    • Si tu cuenta se ve afectada por un problema y lo resolviste, solicita una revisión de la cuenta de Merchant Center.
    • En algunos casos, puedes no estar de acuerdo con el problema, pero es posible que debas completar pasos adicionales, como proporcionar un motivo de apelación o subir la documentación requerida.
    • Si usas una plataforma de terceros para publicar tus productos, puedes consultar con ellos si quieres solicitar una revisión. No podrás hacerlo en Merchant Center.

Nota: Las revisiones de la cuenta suelen tardar 7 días hábiles, pero el plazo se puede extender en el caso de las revisiones complejas. Si quitas los productos que incumplen las políticas, se quitará la advertencia. Si la revisión o apelación se procesa en tu favor, el problema desaparecerá de Merchant Center. En caso de suspensión de la cuenta, la aprobaremos y permitiremos que se vuelvan a mostrar los productos.

Para garantizar una experiencia segura y positiva para los clientes, Google exige que los minoristas cumplan con las leyes y reglamentaciones aplicables, además de nuestras políticas. Es importante que se familiarice y se mantenga al tanto de estos requisitos según los lugares donde opera su empresa, incluido cualquier otro lugar donde se muestren sus anuncios. Si detectamos contenido que infringe estos requisitos, podemos bloquearlo para que deje de aparecer. En los casos de incumplimientos graves o reiterados, es posible que le prohibamos publicitar contenido con nosotros.

Si trabajas con una plataforma de terceros, es posible que algunas de estas instrucciones no se apliquen a tu caso. Consulta tu plataforma de terceros si quieres obtener instrucciones para resolver el problema o completar la tarea. Obtén más información para encontrar asistencia si usas una plataforma que no es de Google.