Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Produtos perigosos

Um ícone personalizado para as versões clássica e Next do Merchant Center.

Esta política se aplica aos anúncios do Shopping e de inventário local

Nossa política

O Google quer proteger as pessoas, tanto on-line quanto off-line. Dessa forma, não permitimos a promoção de alguns produtos que possam causar danos ou ferimentos.

Exemplos do que é permitido em algumas situações

Armas, peças de armas e produtos relacionados
Permitido  O Google permite a promoção de peças e itens associados que aumentam a segurança de uma arma.
  • Exemplos: travas de armas, travas de gatilho, pinos de segurança, bloco de câmara

Exemplos do que não é permitido

Explosivos
Produtos criados para explodir e que possam causar danos a pessoas ou propriedades próximas
  • Exemplos: bombas de pregos, bombas químicas, fogos de artifício que explodem, rojões, granadas
Promoção de conteúdo com instruções sobre a montagem, melhoria ou aquisição de itens explosivos.
  • Exemplos: instruções para fabricação de bombas, guias, software ou equipamentos para a impressão 3D de peças de granadas
Armas, peças de armas e produtos relacionados
Dispositivos funcionais que pareçam descarregar um projétil em alta velocidade, seja para a prática de esportes, autodefesa ou combate. Optamos pela cautela e, por isso, aplicamos essa política a armas para uso esportivo ou recreativo que possam causar ferimentos sérios em caso de uso indevido ou que pareçam ser armamentos reais.
  • Exemplos: pistolas, rifles, espingardas, caçadeiras, armas antigas em funcionamento, armas de airsoft, armas de paintball, armas de ar comprimido e armas impressas em 3D
Qualquer peça ou componente, finalizado ou não, que seja essencial ou melhore a funcionalidade de uma arma.
  • Exemplos: munições, pentes para munição, silenciadores, cintos de munição, coronhas, kits de conversão, culatras, miras e miras telescópicas, tripés e bipés
 Conteúdo com instruções sobre a montagem, melhoria ou aquisição de qualquer dispositivo funcional que pareça descarregar um projétil em alta velocidade, incluindo as peças ou componentes dele.
  • Exemplos: instruções para fabricação de armas, guias, software ou equipamentos para a impressão 3D de armas de fogo ou peças delas
Facas perigosas
Facas criadas ou promovidas (no uso atual) como produtos que podem ferir um oponente em esporte, autodefesa ou combate. Qualquer modelo de faca que forneça uma vantagem em confrontos, incluindo aparência inofensiva ou mecanismo de abertura automática.
  • Exemplos: canivetes, facas de combate, bengalas espadas, canivetes borboleta, facas militares, adagas e machadinhas
Outras armas
Qualquer outro produto criado para (no uso atual) ferir um oponente durante a prática de esporte, autodefesa ou combate.
  • Exemplos: estrelas ninja, socos-ingleses, pistolas elétricas e sprays de pimenta
 Promoção de conteúdo com instruções sobre a montagem, melhoria ou aquisição de qualquer produto listado na seção de política de outras armas.
  • Exemplos: guias, softwares ou equipamentos para a impressão 3D de adagas, socos-ingleses e estrelas ninja
Drogas recreativas e equipamentos relacionados ao uso de drogas
Promoção de substâncias que alteram o estado mental para fins recreativos ou que induzem a estados alucinógenos.
  • Exemplos: cocaína, metanfetamina em cristais, maconha, substitutos da cocaína, mefedrona, drogas sintéticas legalizadas
Produtos anunciados como utensílios para o uso de drogas recreativas.
  • Exemplos: cachimbos, bongos, cafeterias para consumo de maconha
Promoção de conteúdo com instruções sobre produção, compra ou uso de drogas recreativas.
  • Exemplos: materiais instrutivos sobre o uso de drogas
Produtos de tabaco e equipamentos relacionados
Tabaco ou qualquer produto que contenha essa substância
  • Exemplos: cigarros, charutos, snus, tabaco de mascar, tabaco de rolo, tabaco para cachimbo
Itens que fazem parte de outro produto com tabaco e que promovem ou facilitam diretamente o consumo dessa substância.
  • Exemplos: papéis para cigarro, cachimbos, filtros para tabaco, narguilés
Produtos criados para simular o ato de fumar tabaco
  • Exemplos: cigarros de ervas, cigarros eletrônicos, sucos de nicotina
Nitrito de sódio
Produtos com uma concentração superior a 10% de nitrito de sódio

O que você pode fazer

Veja o que você pode fazer se o seu produto foi reprovado ou sua conta do Merchant Center está com problemas:

Reprovação do produto

Os produtos que não estiverem em conformidade com nossas políticas serão reprovados e, consequentemente, não poderão ser veiculados.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação.
    • Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize os dados de produtos no Merchant Center. Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize seus dados de produtos manualmente ou aguarde até que eles sejam atualizados de forma automática antes de solicitar uma revisão.
  5. Solicite uma análise dos seus produtos ou conteste a decisão.
    • Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise nem tomar outras medidas.
    • Se você corrigir os problemas no nível do produto editando os dados dos itens usando o método de upload escolhido (como um arquivo) ou diretamente no Merchant Center, seus produtos serão analisados novamente.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.
    • Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center.
Reprovação da conta

Para a maioria das violações, enviamos um e-mail de aviso com detalhes sobre a violação da política e oferecemos um prazo de 7 ou 28 dias corridos para corrigir o problema.

1. Confira nossas políticas sobre o que não é permitido.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Remova os itens com violações dos seus dados de produtos. Você vai receber um e-mail com os detalhes da violação. Se você tiver itens nos dados de produtos que violem a política (ou as políticas), vamos remover as ofertas do seu feed.
  4. Atualize seus dados no Merchant Center.
    • Revise a conta e envie as informações que estiverem faltando ou finalize as etapas pendentes.
    • Caso tenha criado uma programação de uploads automáticos, atualize os dados de produtos manualmente ou aguarde a atualização automática antes de pedir uma revisão.
  5. Solicite uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Caso sua conta ainda esteja no período de aviso, uma nova revisão vai acontecer automaticamente ao final dele. Se os produtos em violação forem removidos, você não vai precisar pedir uma análise da conta nem tomar outras medidas.
    • Se sua conta foi suspensa e você tomou as medidas necessárias para resolver o problema, peça uma nova análise.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Problema na conta que limita a visibilidade do produto

Se sua conta tem um problema e está operando com funcionalidades limitadas, a visibilidade dos seus produtos será incompleta. Enviamos uma notificação por e-mail com as etapas e ações para resolver o problema.

1. Confira nossas políticas para entender os requisitos.
  2. Atualize seu site. Caso o anúncio ou as informações do produto direcionem os usuários para um conteúdo que viole uma política, atualize o site para cumprir os requisitos e deixá-lo em conformidade.
  3. Corrija as outras violações das nossas políticas em sua conta. Revise os produtos e os detalhes da conta.
    • Remova os produtos indisponíveis do seu feed.
    • Preencha os detalhes da conta que estiverem ausentes no Merchant Center, se necessário.
  4. Peça uma análise da sua conta ou conteste a decisão.
    • Se a sua conta do Merchant Center estiver dentro do período de aviso para algumas políticas, vamos fazer outra análise automaticamente quando esse prazo acabar.
    • Caso a conta tenha foi afetada, mas você resolveu o problema, peça uma revisão no Merchant Center.
    • É possível contestar alguns problemas, mas pode ser necessário concluir outras etapas, como informar o motivo da contestação e/ou fazer o upload da documentação necessária.
    • Se você usa uma plataforma de terceiros para listar seus produtos, consulte esse serviço para solicitar uma análise. Não é possível fazer isso no Merchant Center.

Observação: as análises de contas geralmente são feitas em 7 dias úteis, mas podem levar mais tempo em casos mais complexos. Se você remover os produtos em violação, o aviso também será excluído. Se uma análise ou contestação for bem-sucedida, o problema vai desaparecer do Merchant Center. Em caso de suspensão, vamos aprovar a conta e permitir que os produtos voltem a ser mostrados.

Para que os clientes tenham uma experiência segura e positiva, o Google exige que os varejistas obedeçam a todas as leis e regulamentações aplicáveis além das nossas políticas. É importante que você conheça e acompanhe esses requisitos para os locais onde sua empresa atua, bem como todos os outros lugares onde seus anúncios são veiculados. Podemos bloquear a veiculação de conteúdos que violem esses requisitos. Em casos de violações repetidas ou graves, podemos impedir que o usuário anuncie conosco.

Se você trabalha com uma plataforma de terceiros, algumas destas instruções podem não se aplicar a você. Consulte a plataforma terceirizada para saber como resolver o problema ou concluir a tarefa. Confira como receber suporte se você usa uma plataforma que não é do Google.