Informazioni sulle disapprovazioni degli articoli per violazioni delle norme

Il nostro obiettivo è offrire la migliore esperienza utente possibile su Google. Per fare in modo che gli annunci che mostriamo agli acquirenti online siano sicuri e conformi ai requisiti legali, applichiamo integralmente le norme degli annunci Shopping a tutti i commercianti. Se riscontriamo che gli articoli inviati non sono conformi alle nostre norme, disapproveremo singoli articoli o l'intero account Merchant Center a seconda della gravità e della frequenza della violazione.

Nota: per identificare gli articoli che violano le nostre norme, utilizziamo sistemi automatici. Questi controlli vengono eseguiti su tutti gli articoli e per tutti i commercianti. Un articolo disapprovato non sarà idoneo a essere pubblicato negli annunci Shopping.

Per visualizzare gli articoli disapprovati, fai clic su Problemi correlati all'articolo  nella sezione Diagnostica. Sotto il problema "Violazione delle norme degli annunci Shopping"  , verrà visualizzato un esempio degli articoli interessati.

Dalla visualizzazione Problemi correlati all'articolo puoi anche scaricare un elenco (.csv) di tutti gli articoli interessati da questo problema specifico. A tal fine, individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic sul pulsante Scarica alla fine della riga.

Istruzioni per richiedere una revisione manuale

In alcuni casi, nel tuo account sarà visibile l'opzione per richiedere la revisione manuale di un singolo articolo che è stato disapprovato automaticamente per violazioni delle norme.

1. Fai clic sul titolo dell'articolo nella sezione Elenco della pagina Prodotti per visualizzare la pagina del singolo articolo.
  2. Nella sezione Stato articolo, fai clic su Richiedi una revisione.
  3. Consulta le norme relative alla disapprovazione del tuo articolo e seleziona la casella indicante che hai preso visione delle informazioni.
  4. Seleziona Richiedi revisione manuale.
Nota: la revisione manuale è disponibile solo per alcuni tipi di violazioni delle norme.

Per completare la revisione manuale possono essere necessari fino a tre giorni lavorativi. Gli articoli approvati potranno essere pubblicati negli annunci Shopping entro 24 ore. Se dopo aver esaminato il tuo articolo stabiliamo che la disapprovazione è giustificata, non potrai richiedere la revisione manuale di altri articoli del tuo account per sette giorni.

Sospensione dell'account

Nei casi più gravi, sospenderemo il tuo account Merchant Center per violazione delle norme. Ulteriori informazioni sulle sospensioni degli account