Acerca de los rechazos de artículos por incumplimientos de política

Nuestro objetivo es proporcionar la mejor experiencia del usuario en Google. Con el fin de garantizar que los anuncios que mostramos a los compradores en línea sean seguros y satisfagan los requisitos legales, hacemos que todos los comerciantes satisfagan las Políticas de Anuncios de Shopping en su totalidad. Si detectamos que los artículos que envía infringen nuestras políticas, los rechazaremos individualmente (o suspenderemos su cuenta de Merchant Center en su totalidad) en función de la gravedad de la infracción y la frecuencia con la que se cometa.

Nota: Usamos sistemas automáticos para identificar los artículos que infringen nuestras políticas. Estas verificaciones se aplican a todos los artículos de todos los comerciantes. Si se rechaza un artículo, no será apto para publicarse en los anuncios de Shopping.

Para ver los artículos rechazados, vaya a la página Diagnóstico y haga clic en Problemas de artículos. En el problema “Incumplimiento de las políticas de anuncios de Shopping”, verá una muestra de los artículos afectados.

En la vista Problemas con los artículos, también puede descargar una lista (en formato CSV) de todos los artículos a los que afectó este problema específico. Para hacerlo, busque el problema en la columna “Problema” y, luego, haga clic en el botón Descargar que está al final de la fila.

Nota: Es posible que los productos enviados en feeds de varios países reciban diferentes rechazos o advertencias en varios países debido a diferencias en las políticas. Recomendamos que ajuste la selección de países para su feed o utilice el atributo shopping_ads_excluded_countries [país_excluido_anuncios_shopping] a fin de excluir países para productos individuales.

Cómo solicitar una revisión manual

En algunos casos, verá la opción en su cuenta para solicitar una revisión manual de un artículo específico que se rechazó automáticamente por incumplimientos de políticas.

1. Haga clic en el título del artículo en la sección “Lista” de la página Productos para ver los detalles del producto específico.
  2. En el estado del artículo, haga clic en Solicitar revisión.
  3. Revise las políticas relacionadas con el rechazo del artículo y, luego, marque la casilla que indica que revisó la información.
  4. Seleccione Solicitar revisión manual.
Nota: Esta revisión manual solo está disponible para determinados incumplimientos de políticas.

La revisión manual puede tardar hasta 3 días hábiles. Los artículos aprobados serán aptos para publicarse en los anuncios de Shopping en un plazo de 24 horas. Si revisamos su artículo y determinamos que se rechazó correctamente, no podrá solicitar revisiones manuales de otros productos de su cuenta durante 7 días.

Suspensión de la cuenta

En casos graves, suspenderemos su cuenta de Merchant Center por incumplimientos de política. Más información sobre la suspensión de cuentas