In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Problemlösung: Ungültiger Shopname

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Diese Richtlinie gilt für Shopping-Anzeigen und Anzeigen für lokales Inventar

Der Shopname des Unternehmens, den Sie im Abschnitt „Informationen zum Unternehmen“ Ihres Merchant Center-Kontos angegeben haben, entspricht nicht unseren Richtlinien. Haben Sie vielleicht Suffixe wie „GbR“, „AG“ oder „GmbH“, übermäßige Großschreibung oder Sonderzeichen verwendet? Derzeit verwenden wir als Shopnamen den Namen Ihrer Startseite ohne „http://www“.

Bei jeder Shopping-Anzeige und jedem kostenlosen Eintrag wird Ihr Shopname eingeblendet. Für einen hohen Wiedererkennungswert sollten Sie also einen möglichst kurzen und einprägsamen Namen wählen.

Anleitung

So können Sie Ihren Shopnamen ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Merchant Center-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol Symbol für das Menü für Tools und Einstellungen [Zahnrad], um das Menü „Tools und Einstellungen“ zu öffnen.
  3. Wählen Sie unter „Tools“ die Option Informationen zum Unternehmen aus.
  4. Auf dem Tab „Ihr Unternehmen“ können Sie den Shopnamen und andere Informationen ändern. Achten Sie darauf, dass der unter „Shopname des Unternehmens“ eingegebene Text korrekt ist und unseren Richtlinien entspricht. Suffixe wie „GbR“, „AG“ oder „GmbH“, Werbetext, übermäßige Großschreibung und Sonderzeichen sind nicht zulässig. Beachten Sie außerdem, dass Shopnamen mit mehr als 20 Zeichen in Shopping-Anzeigen und Einträgen gekürzt werden. Weitere Informationen zu unseren Richtlinien für Shopnamen
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Der Shopname wird beim nächsten Upload Ihrer Produktdaten aktualisiert.