Questo Centro assistenza ora mostra principalmente gli articoli applicabili a Merchant Center Next. Scopri di più sull'upgrade e trova le risposte alle domande frequenti.

Come risolvere il problema: Immagini generiche

Utilizza un'immagine che raffiguri il prodotto

Icona personalizzata per il titolo dell'articolo nella versione classica di Merchant Center.

Alcuni dei tuoi prodotti hanno immagini generiche. Per ciascun prodotto indicato nei tuoi dati di prodotto devi fornire un'immagine principale che mostri in modo chiaro il prodotto effettivamente pubblicizzato utilizzando l'attributo link immagine [image_link]. L'immagine non deve essere generica o un segnaposto, a meno che il tuo prodotto non rientri in determinate categorie. Le immagini generiche non consentite comprendono anche i loghi o l'utilizzo del testo "Nessuna immagine disponibile". I prodotti con immagini generiche rimarranno non approvati e non saranno pubblicati sugli annunci Shopping o nelle schede gratuite finché non avrai aggiornato le immagini.

Scopri di più sulle best practice e linee guida per le immagini.

Istruzioni

Passaggio 1: controlla i prodotti interessati

1. Accedi al tuo account Merchant Center.
  2. Seleziona Prodotti nel menu di navigazione, quindi fai clic su Diagnostica.
  3. Fai clic sulla scheda Problemi correlati agli articoli per visualizzare i problemi attuali che interessano i tuoi prodotti.

Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da tutti i problemi:

• Fai clic sul pulsante di download Download accanto al pulsante del filtro Download, sotto il grafico e sopra l'elenco dei problemi.

Per scaricare un elenco (.csv) di tutti i prodotti interessati da un determinato problema:

• Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic sul pulsante di download Download alla fine della riga.

Per visualizzare un elenco di massimo 50 prodotti interessati da questo problema:

• Individua il problema nella colonna "Problema", quindi fai clic su Visualizza esempi nella colonna "Articoli interessati".

Passaggio 2: fornisci immagini che identificano in modo chiaro e univoco ciascuna variante del prodotto

1. Filtra il report scaricato in modo da visualizzare solo i prodotti con:
    "Titolo del problema" = Immagine generica.
  2. Controlla i dati inviati per i prodotti interessati (utilizzando l'ID) e assicurati che tutti i prodotti dispongano di un'immagine principale conforme alle specifiche dei dati.
  3. Il modo più rapido per aggiornare le immagini è cambiare l'URL fornito per l'attributo link immagine [image_link]. Se mantieni lo stesso URL cambiandone solo il contenuto, l'aggiornamento dei prodotti potrebbe richiedere più tempo. Cambiando l'URL, invece, puoi forzare un recupero dell'immagine più veloce.

Passaggio 3: invia nuovamente i dati di prodotto

1. Dopo aver aggiornato i dati di prodotto, inviali nuovamente utilizzando uno dei seguenti metodi:
  2. A questo punto, accertati di aver risolto il problema controllando che non figuri più nel relativo elenco sulla pagina Diagnostica.

Tieni presente che potrebbe essere necessario un po' di tempo prima che la modifica venga riportata nella pagina Diagnostica.
Se utilizzi una piattaforma di terze parti, alcune di queste istruzioni potrebbero non essere applicabili al tuo caso. Fai riferimento alla piattaforma di terze parti per istruzioni su come risolvere il problema e richiedere una revisione. Scopri come ricevere assistenza se utilizzi una piattaforma non Google.