In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Zielseiten und Tracking bei dynamischem Remarketing

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Wenn Sie dynamische Remarketing-Anzeigen im Tool zur Erstellung von Displayanzeigen erstellen, verwenden wir die Landingpage-URLs, die im Attribut „Link“ [link] Ihrer Produktdaten angegeben sind. Falls Sie eine andere URL oder eine andere Tracking-Methode für diese URL verwenden möchten, können Sie eine der nachstehenden Optionen nutzen.

Andere URL für die dynamische Anzeigenkampagne verwenden

Wenn Sie in Ihrer dynamischen Remarketing-Kampagne eine andere URL verwenden müssen, verwenden Sie das Attribut „Link für Displayanzeigen“ [display_ads_link]. Sie können dieses Attribut hinzufügen, indem Sie die technischen Spezifikationen überprüfen und dann folgende Änderungen an den Produktdaten vornehmen:

• Falls Sie einen TXT-Feed verwenden – fügen Sie einfach eine Spalte mit der Überschrift display_ads_link hinzu und kopieren Sie die neuen URLs in den Bereich unter dieser Spalte und neben jedes einzelne Produkt. Diese URLs dürfen nicht codiert sein.
  • Falls Sie einen XML-Feed verwenden – aktualisieren Sie ihn mit <g:display_ads_link>insert new unencoded landing page url</g:display_ads_link>.
    • Überprüfen Sie auch die im Header Ihrer XML-Datei deklarierten Namespaces – möglicherweise ist dort folgende Zeile eingetragen:
      <rss xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0" version="2.0">
      Nehmen Sie in diesem Fall folgende Aktualisierung vor:
      <rss xmlns:g="http://base.google.com/ns/1.0" xmlns:c="http://base.google.com/cns/1.0" version="2.0">
  • Falls Sie API-Anfragen verwenden – aktualisieren Sie den Feed mit <sc:attribute name="display_ads_link">insert new unencoded landing page url</sc:attribute>.

Wichtiger Hinweis: Falls Sie das Attribut „Link für Displayanzeigen“ [display_ads_link] implementieren, werden damit alle URLs nur für dynamische Anzeigen überschrieben, einschließlich des Attributs „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect]. Links für Shopping-Anzeigen sind davon nicht betroffen. Für diese wird weiterhin die ursprüngliche URL verwendet, die über das Attribut „Link“ [link] oder, falls vorhanden, das Attribut „Ads-Weiterleitung“ [ads_redirect] angegeben ist.

Falls Sie ValueTrack-Parameter verwenden, darf die URL nicht codiert und muss als String vorhanden sein, damit die ValueTrack-Parameter funktionieren. Ändern Sie die obige Anleitung so:

• Falls Sie einen TXT-Feed verwenden – fügen Sie einfach eine Spalte mit der Überschrift display_ads_link hinzu und kopieren Sie die neuen URLs in den Bereich unter dieser Spalte und neben jedes einzelne Produkt. Diese URLs dürfen nicht codiert sein.
  • Falls Sie einen XML-Feed verwenden – aktualisieren Sie ihn mit <g:display_ads_link>insert new unencoded landing page url</g:display_ads_link>.
  • Falls Sie API-Anfragen verwenden – aktualisieren Sie den Feed mit <sc:attribute name="display_ads_link" " >insert new unencoded landing page url</sc:attribute>.