Definir as configurações de frete

Configure seus custos de frete com base em como você cobra o envio. Os custos que você envia para o Merchant Center devem corresponder aos custos que você cobra no seu site. Se não for possível definir valores iguais, superestime os custos de frete enviados ao Merchant Center. Lembre-se de que eles servem como base para os usuários decidirem se clicarão no produto ou não.

Saiba mais sobre como funcionam as configurações de frete e quando usá-las

Como configurar as opções de frete

Quando usar

Use as configurações de frete para ajustar os serviços desse tipo no nível da conta. Para anúncios do Shopping e informações do produto gratuitas, os preços definidos usando o atributo shipping [frete] modificarão essas configurações.

Observação: o atributo shipping [frete] não está disponível para a opção Comprar com o Google. O preço de frete precisa ser configurado no nível da conta no Merchant Center. Saiba mais sobre como definir o frete para o Comprar com o Google

Como funciona

Para definir as configurações de frete, você precisa configurar um serviço de frete no Google Merchant Center. Os serviços de frete podem ser associados a todos os produtos ou a grupos de produtos. Essa última configuração pode ser especificada com o atributo shipping_label [rótulo_para_envio]. Para cada serviço de frete, você pode definir uma série de configurações, como custo do frete e tempo de entrega.

Se você fornecer vários serviços de frete para um produto no mesmo país, a menor taxa de frete para o produto será calculada e exibida aos usuários.

Por exemplo, se você tiver um serviço que especifica o frete gratuito para produtos com valor superior a 150 USD e outro serviço que especifica uma taxa calculada pela transportadora para todos os produtos, então, será exibido um frete gratuito para todos os produtos com valor superior a 150 USD.

Instruções

Criar um novo serviço de frete

A primeira etapa para configurar o frete é criar um novo serviço de frete. Ao criar o serviço de frete, você precisa descrevê-lo, definir quais produtos ele afeta e configurar as tabelas que especificam o custo do frete.

Para criar um novo serviço de frete, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Merchant Center.
  2. Clique no ícone de ferramentas e selecione Entregas e devoluções em "Ferramentas". Você irá para a guia "Serviços de frete".
  3. Clique no botão de adição para criar um serviço de frete.

Etapa 1: configurações do serviço

1. Atribua um nome ao serviço. Use um nome descritivo para diferenciar esse serviço de frete de outros. Cada nome precisa ser exclusivo na sua área de cobertura e não será compartilhado com os usuários.
  2. Selecione uma área de cobertura onde os produtos sejam comprados e entregues. Ela deve corresponder ao país de destino do feed e não precisa ser, necessariamente, o local de onde o pedido será enviado ou da sua empresa. Pelo menos um país precisa ser incluído na área de cobertura, mas é possível especificar vários. Saiba mais sobre o frete para vários países
  3. Selecione a moeda usada na área de cobertura e verifique se ela corresponde à moeda listada no seu feed. Se as moedas forem diferentes, seus itens poderão ser reprovados.
  4. Selecione os cenários cobertos por esse serviço de frete. Um serviço de frete pode ser associado a todas as listagens, exceto as do Comprar com o Google, a todas as informações do produto ou a apenas itens do Comprar com o Google.
Observação: verifique se a moeda do frete corresponde à da área de cobertura.

Etapa 2: tempo de entrega

1. Na opção "Horário limite para pedidos", escolha o horário em que os pedidos precisam ser feitos para que o processamento comece no mesmo dia. Selecione também o fuso horário para esse cálculo. Por exemplo, se você definir o horário limite para as 16h (horário de Brasília), os pedidos feitos após esse limite só começarão a ser processados no próximo dia útil.
  2. Na opção "Tempo em separação", insira o número mínimo de dias necessários para processar um pedido e o número máximo de dias necessários para finalizar o processamento. Observação: se você processa itens no mesmo dia em que o pedido é feito, seu tempo mínimo de processamento é considerado como “0”. Para escolher em quais dias da semana você processa pedidos, use a lista suspensa e selecione um intervalo de dias. Por exemplo: segunda a sexta, segunda a sábado. Selecione Dias personalizados para criar um intervalo personalizado.
  3. Para o "Tempo em trânsito", adicione a quantidade de dias úteis que esse serviço pode levar, como de um a cinco dias. Embora o tempo exato varie de acordo com o produto ou a localização do usuário, esse intervalo de dias dará aos compradores uma ideia do que esperar. Para escolher os dias da semana válidos para esse serviço de frete, use a lista suspensa para selecionar um intervalo, como de segunda a sexta ou segunda a sábado. Selecione Dias personalizados para escolher manualmente os dias em trânsito usados no serviço de frete.
  4. (Opcional) Em países como Austrália, Estados Unidos e França, é possível definir o tempo em trânsito com base nos destinos (zonas de entrega). Clique em Mais tempos em trânsito, selecione ou crie um destino e insira a velocidade do transporte até esse local. Saiba mais sobre as zonas de entrega
  5. (Opcional) Você pode aplicar o atributo transit_time_label [rótulo_de_tempo_em_trânsito] a conjuntos de produtos específicos para agrupar itens que têm o mesmo tempo em trânsito. Isso ajuda a fornecer um prazo de entrega mais preciso aos clientes. Saiba mais sobre como configurar rótulos de tempo em trânsito

Etapa 3: configurações avançadas (opcional)

Se você define um valor mínimo do pedido para o serviço (por exemplo, que os clientes gastem 30 USD para usar esse frete), informe esse valor. Os produtos com preço abaixo do valor mínimo do pedido ainda serão mostrados junto a esse requisito. Se você não tiver um valor mínimo do pedido, deixe esse campo em branco. Saiba mais sobre valores mínimos de pedidos

Etapa 4: limite para frete em feriados (disponível nos EUA e na França, somente para feriados nos Estados Unidos)

Defina um limite para frete no feriado se você precisar que os pedidos sejam feitos até determinada data para garantir a entrega antes de um feriado específico. Saiba mais sobre os limites para frete em feriados

Observação: na França, o limite para frete em feriados só estará disponível para o Dia dos Namorados e o Natal.

Etapa 5: taxa de frete

Use esta seção para definir as taxas de frete nesse serviço. Você também pode acrescentar atributos shipping_label [rótulo_para_envio] às taxas de frete, dependendo do tipo de item que será enviado (muito grande, perecível, frágil), além de configurar diferentes custos de entrega para esses grupos.

1. Para adicionar uma nova tabela de taxas de frete, selecione o botão de adição .
  2. Em "Produtos afetados", selecione se você quer aplicar essas taxas a todos os itens ou apenas a alguns.
    1. Selecione Todos os produtos se você quiser que as taxas de frete se apliquem a todos os itens. Observação: se você já tiver criado uma tabela de taxas que usa um rótulo para envio, poderá ver "Todos os outros produtos" em vez de "Todos os produtos". Isso ocorre porque alguns produtos já foram filtrados.
    2. Se você quiser que as taxas se apliquem a grupos específicos de produtos:
      1. Selecione Filtrar produtos por rótulo para envio.
      2. No campo de texto, insira os valores que você enviou para o atributo shipping_label [rótulo_para_envio] e pressione Enter. Também é possível adicionar rótulos que ainda não estão no seu feed.
  3. Em "Nome da taxa de frete", atribua um nome exclusivo à sua tabela.
  4. Crie sua tabela. Use a tabela para definir uma única taxa para todos os pedidos ou criar regras com base em preço, destino (apenas Austrália, Estados Unidos ou Japão), peso ou quantidade de itens. Por exemplo, se os seus produtos segmentam a Austrália, você pode configurar o custo de frete por estado e por peso. Então, você cobrará uma taxa diferente para um produto de 10 kg enviado para a Tasmânia daquela cobrada para enviar o mesmo item à Austrália Ocidental. No entanto, se você segmentar a maioria dos outros países, não poderá especificar taxas de frete por local.

​Para adicionar o custo de frete, siga estas etapas:
    • Primeiro, clique em uma dimensão, como Peso do pedido > Peso em quilogramas. Você verá uma linha para adicionar intervalos.
    • Insira um intervalo, como 0,0001 kg a 2 kg.
    • Para cada linha, selecione uma opção de frete, como "Taxa fixa". Saiba mais sobre as opções de frete
    • Dependendo da opção de frete, digite um preço, um percentual etc.
    • Para adicionar mais intervalos, clique em Adicionar linha.
    • Para adicionar uma segunda dimensão, clique em Adicionar dimensão. Depois, selecione uma opção como "Preço do pedido".
    • Depois escolha uma opção de frete, como você fez anteriormente, para definir o valor de cada coluna nova.
    • Para adicionar mais intervalos, clique em Adicionar coluna.
    • Clique em Continuar para voltar aos serviços e adicionar uma nova taxa ou salvar o serviço de frete.

Como usar zonas de entrega para o frete

Definir tempos em trânsito para zonas de entrega

1. Na tabela "Horário de entrega" do serviço de frete, clique em Mais tempos em trânsito.
  2. Clique em Adicionar destino.
  3. Selecione a zona de entrega e atribua um tempo em trânsito mínimo e máximo.
    1. Se uma zona de entrega ainda não foi criada, você poderá fazer isso na tabela de taxas de frete.

Definir taxas de frete para zonas de entrega

1. Em "Tabela de taxa de frete" clique em Adicionar dimensão.
  2. Selecione Destino por código postal.
  3. Selecione a zona de entrega e atribua um custo de frete a ela.
    1. Se uma zona de entrega ainda não foi criada, você poderá fazer isso na tabela de taxas de frete.

Opções de frete

Ao configurar o custo de frete, você pode escolher entre várias opções, como frete grátis, taxa fixa ou valor calculado pela transportadora.

Taxa fixa

Use esta opção para cobrar um preço fixo pela entrega de todos os pedidos feitos em um período, incluindo frete grátis. Os usuários verão o mesmo preço para todos os produtos desse período.
Para usar essa opção, siga estas etapas:
  1. Ao escolher uma opção de frete, selecione Taxa fixa.
  2. Depois, insira um valor. Se o frete for gratuito, digite "0".

Taxa da transportadora (apenas Austrália, Alemanha, EUA e Reino Unido)

Use essa opção se você cobra taxas comuns calculadas pela transportadora. Os compradores verão um valor baseado na localização deles, nas dimensões e no peso do produto e no código postal de origem. Por isso, envie o atributo shipping_weight [peso_com_embalagem] e as dimensões (shipping_length [comprimento_do_pacote], shipping_width [largura_do_pacote] e shipping_height [altura_do_pacote]) nos dados do produto.
As taxas das transportadoras são calculadas de acordo com valores comerciais padrão. Portanto, se você cobrar menos (por exemplo, devido a um contrato com a transportadora), adicione um valor ou uma porcentagem negativa, como -10. Se você usa uma taxa não comercial (muitas vezes chamada de varejo), é provável que precise ajustar os valores em 50 a 60%.
Ao escolher uma taxa da transportadora, verifique se os produtos dentro dessa opção podem realmente ser enviados por essa transportadora e por esse serviço. Veja, por exemplo, se os itens não são grandes ou pesados demais. Caso contrário, as taxas vistas pelos usuários não serão precisas, e seus produtos podem ser reprovados. Consulte sua transportadora para mais informações sobre limites de tamanho e peso.
Para usar essa opção, siga estas etapas:
  1. Ao escolher uma opção de frete, selecione Taxa da transportadora.
  2. Depois, selecione uma tabela de taxas de transportadora criada anteriormente ou a opção Nova taxa da transportadora. Ao selecionar essa opção, uma caixa de diálogo será exibida.
  3. Em Serviço da transportadora, selecione uma das empresas disponíveis e o serviço, como UPS Ground. As opções são diferentes para cada área de cobertura.
  4. Insira o Código postal de origem do pacote (por exemplo: 94043).
  5. Depois, se necessário, ajuste a ordem com uma porcentagem ou um valor fixo: para cima (com um número positivo, como 10) ou para baixo (com um número negativo, como -10).
  6. O nome da taxa será inferido pela transportadora, mas você pode fornecer um nome personalizado, se necessário, como UPS Regular: São Paulo.
  7. A nova taxa da transportadora estará disponível para seleção e será exibida na tabela Taxas da transportadora na parte inferior da página.

Porcentagem do total do pedido

Use essa opção se você cobrar o frete com base em uma porcentagem do custo do pedido. Os usuários verão o custo de frete como uma porcentagem do valor total do pedido. Para anúncios do Shopping, listagens de produtos avançadas e listagens gratuitas, usamos o preço do produto como valor do pedido.
Para usar essa opção, siga estas etapas:
  1. Ao escolher uma opção de frete, selecione Porcentagem do total do pedido.
  2. Digite uma porcentagem.

Vincular subtabela (adicionar três ou mais dimensões)

Se você faz cobranças com base em três ou mais dimensões, é possível adicionar uma subtabela para cada célula. Você terá opções diferentes de acordo com o serviço.
Por exemplo, seus produtos segmentam a Austrália e você cobra diferentes taxas com base no preço de produtos com peso de 1 a 5 kg enviados para Queensland. Nesse caso, você precisa adicionar essas taxas com uma subtabela. Se você segmenta o Canadá, não será possível especificar as taxas de frete por província.
Para usar essa opção, siga estas etapas:
  1. Ao escolher uma opção de frete, selecione "Subtabela".
  2. Use uma das suas tabelas atuais ou selecione "Nova subtabela". Ao criar uma nova tabela, você a verá abaixo em "Subtabelas vinculadas".
  3. Em "Nome da tabela", defina um nome exclusivo que você reconheça facilmente em uma lista.
  4. Clique em uma das dimensões disponíveis e, depois, adicione as opções e datas de frete da mesma forma que você fez ao configurar seu custo de frete.
  5. Clique em Continuar para voltar aos serviços e adicionar uma nova taxa ou salvar o serviço de frete.

Produtos que não podem ser enviados

O filtro "produtos afetados" permite que você exclua totalmente os produtos de uma configuração de frete, mas você pode ser mais específico. A opção "Sem frete" permite que você declare que certos produtos não podem ser enviados em uma situação específica ou para um determinado local.
Para usar essa opção, siga estas etapas:
  • Ao escolher uma opção de frete, selecione "Sem frete".

Excluir produtos por peso ou valor do pedido

Para excluir o frete com base no peso e no valor do pedido, adicione a opção "Sem frete". Por exemplo, se o serviço expresso é limitado a pedidos com um peso máximo específico, você pode usar a dimensão de peso para definir todos os pedidos acima desse limite como "Sem frete". Se você exige um valor mínimo do pedido para um serviço de frete, adicione-o na descrição do serviço.

Veja o que acontecerá se um produto for excluído do serviço de frete devido ao peso ou valor do pedido:

• Se o produto não estiver associado a nenhum outro serviço de frete, ele será reprovado. Isso acontece, por exemplo, se o produto pesar 45 kg, e você definir pedidos acima de 30 kg como "Sem frete".
  • Se o produto estiver associado a outro serviço de frete que você criou, o menor valor disponível será mostrado aos usuários. Por exemplo, se você excluiu o produto do serviço expresso, mas ele ainda está coberto pelo serviço terrestre.

Para excluir produtos por peso do pedido, faça o seguinte:

1. Ao configurar seu custo de frete, clique em uma dimensão de peso, como "+ Adicionar peso do pedido" > "Peso em quilogramas".
  2. Insira um intervalo, como de 0,0001 kg a 10 kg.
  3. Em seguida, selecione a opção "Sem frete".
  4. Para adicionar pesos, clique em Adicionar linha.

Excluir produtos por destino (Argentina, Austrália, Estados Unidos e Japão)

Para Argentina, Austrália, Estados Unidos e Japão, também é possível usar a opção "Sem frete" para indicar que você não envia produtos para uma determinada região. Para excluir regiões, configure sua tabela de envio usando as dimensões de que precisa.

Dependendo de como suas campanhas de anúncios estão configuradas, os produtos podem não mostrar o custo de frete em determinados locais. Se um serviço de frete é a única origem do custo de frete e você exclui produtos para determinados locais, o custo de frete não será mostrado aos usuários dessas regiões.

Para excluir produtos por destino:

1. Ao configurar o custo de frete, clique em uma dimensão de local, como + Destino por código postal.
  2. Se você clicou em + Destino por estado (Austrália e EUA) ou + Destino por município (Japão), siga estas etapas:
    1. Escolha uma região e selecione a opção "Sem frete".
    2. Para adicionar mais regiões, clique em Adicionar linha.
  3. Se você clicou em + Destino por código postal (Austrália e EUA), siga estas etapas:
    1. Selecione uma zona de entrega ou crie uma nova e depois clique em Salvar.
    2. Na opção de frete, selecione Sem frete.
    3. Para adicionar mais regiões, clique em Adicionar linha.

Zonas de entrega (somente Austrália, Estados Unidos e França)

Ao configurar opções de frete por código postal, é possível usar um grupo de locais para criar regiões personalizadas e reutilizá-las na criação de fretes. Saiba mais sobre a criação de zonas de entrega
Enviar para vários países

Os serviços de frete podem abranger vários países. O custo do frete para vários países estará na mesma moeda para todos os países adicionados ao serviço. Se você selecionar um destino com uma moeda diferente da definida no serviço de frete, o custo será automaticamente convertido para a moeda de destino.

O frete para vários países não é compatível com os seguintes recursos:

• Tempos em trânsito avançados
  • Taxas de frete com base no destino
  • Limite para frete em feriados
  • Entrega em locais de coleta

Se você converter um serviço de frete com qualquer um desses recursos em uma configuração para vários países, eles serão removidos. Saiba mais sobre como mostrar produtos em vários países de venda

Verificar o custo de frete

Após inserir suas informações de envio, verifique o custo de frete e a taxa de impostos exibidos nos seus anúncios e nas listagens gratuitas. Junto com o custo de frete, você pode ver a origem desse valor, por exemplo, das configurações no Merchant Center ou do atributo shipping [frete] nos dados do produto.

Para ver essa informação, faça o seguinte:

1. Clique em Produtos no menu de navegação e depois selecione Todos os produtos.
  2. Para ver vários detalhes sobre o produto, clique no título do produto.
  3. Role para baixo para ver informações sobre frete e impostos.

Para alguns países, é possível especificar taxas de frete com base no destino (por exemplo, Austrália, Estados Unidos ou Japão). Nesses casos, você precisará inserir o destino do frete para calcular o resultado. Para todos os outros países, você verá uma taxa para o país inteiro.