Nesta Central de Ajuda, você encontra conteúdo sobre o Merchant Center clássico e o Next. Para saber se você está na página da sua versão, confira o logotipo na parte de cima do artigo.

Confirmar status da promoção

Um ícone personalizado para o cabeçalho do artigo do Merchant Center clássico.

Neste artigo, vamos explicar o status de cada promoção, como corrigir as que foram recusadas e como encerrá-las. Falaremos também sobre o processo de aprovação de promoções do Google.

É possível confirmar o status das suas promoções no Painel de controle das promoções da conta do Merchant Center. Esse painel mostra as promoções aprovadas, reprovadas, expiradas, ativas ou que ainda estão em revisão.

Visualizar o Painel de controle das promoções

Para acessar o Painel de controle das promoções, faça login na conta do Merchant Center e selecione "Promoções" em "Marketing", no menu de navegação.

Observação: se a opção "Promoções" não estiver disponível no menu de navegação, converse com seu contato ou preencha o formulário Solicitação de ajuda com o recurso Promoções.

As promoções estarão qualificadas para exibição assim que forem aprovadas e veiculadas.

As promoções que ainda estão em revisão, expiraram ou foram reprovadas não estão qualificadas para exibição.

Consulte as informações abaixo para que a promoção comece a ser exibida rapidamente:

Status da promoção

Os status das promoções são definidos da seguinte maneira:

Em análise

A revisão da promoção está pendente. Se ela não foi analisada por mais de 24 horas, talvez a data de início da promoção, talvez a data de início da promoção [promotion_effective_date] esteja incorreta ou não tenha sido atingida.

Aprovado

Uma promoção precisa passar por dois tipos de verificações para ser aprovada e ativada:

1. Política: sua promoção está em conformidade com os requisitos editoriais e as políticas de promoções.
  2. SKU: a promoção funciona conforme descrito no seu site. Por isso, ela foi aprovada e está qualificada para aparecer.

Reprovado

Sua promoção não foi aprovada por um ou mais motivos. Vamos enviar um e-mail com detalhes da reprovação. Confira os requisitos editoriais e as políticas de promoção no e-mail. Depois faça as edições necessárias e a reenvie. Neste artigo, descrevemos como corrigir problemas com promoções reprovadas.

Observação: se a promoção tiver sido rejeitada durante a verificação de SKU devido a um erro no site, vai ser possível reenviá-la depois que o erro tiver sido resolvido, basta clicar no ícone de balão de diálogo mais informações em "Status de SKU" e selecionar "Solicitar novo teste"..

Finalizado

Sua promoção foi encerrada de maneira permanente e não vai estar visível.

Observação: as promoções que terminaram ou expiraram são removidas do Painel de controle das promoções um ano após a data de término ou de validade. As promoções que terminaram não podem ser reiniciadas.

Expirado

As promoções expiram quando atingem a data de validade. As promoções expiradas não ficam visíveis e não podem ser reativadas.

Ativo

Uma promoção ativa e qualificada para exibição. As promoções que estão ativas podem ser finalizadas e editadas. Este artigo explica como editar ou alterar o status de uma promoção. As promoções editadas precisam passar pelo processo de revisão outra vez antes de voltar ao status "Ativo".